ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

ua-oleksii

ua-oleksii

18.07.2012 08:47:02

nico_tv! Да ни кто и не пытается ссориться :-)) У каждого свое мнение и доводы, вот и пытаемся прийти к общему знаменателю. Тут что-то типа небольшого партсобрания :-))))) Включайтесь в наши споры, высказывайте свое мнение и видение вопроса.

Цитувати

ddyedov

ddyedov

18.07.2012 08:47:02

Уважаемые соседи,

К своему сожалению должен отметить, что мой пост (а точнее два) не смогли донести мою мысль.
Попробую еще раз тезисно.
1. Учет дома или котельной на балансе каких-либо предприятий не дает им права собственности. И котельная и дом остаются в совместной частичной собственности совладельцев. Баланс это просто форма учета не дающая права собственности.
2. Создание ОСББ не подразумевает обязательного принятия дома на баланс.
3. При созданном ОСББ коммунальные услуги могут предоставляться другими организациями (например ЖЕКом), если качество и стоимость этих услуг лучше чем это может предложить ОСББ.
4. ОСББ совершенно не обязательно должно перенимать на себя функции коммунальных предприятий, если ОСББ не сможет оказывать те же услуги качественней и дешевле.
5. Даже при наличии ОСББ дом может обслуживаться ЖЕКом, а за качество услуг можно бороться вполне законными методами (услуга не предоставлена, составлен акт, услуга не оплачена)
6. Есть масса услуг, которые не предоставляются ни одним коммунальным предприятием (например уборка подъездов, я могу ошибаться, но ЖЕК убирает только придомовую территорию). И именно на таких услугах свое внимание должно сконцентрировать ОСББ в первую очередь.

Т. е. я поддерживаю создание ОСББ, но я не поддерживаю принятие дома или котельной на баланс ОСББ до тех пор пока не будет четких цифр демонстрирующих, что те же самые услуги могут оказываться качественней и дешевле.

Цитувати

kalbunga

kalbunga

18.07.2012 08:56:13

ua-oleksii,
вы не правильно понимаете мои слова. Я не агитирую за жэк! не дай бог.
Перечитайте мои посты :-)
Что мне нужно:
- цифры на обслуживание котельни и т. д.(в т. ч. о чем говорил ddyedov ).
- нужно хорошо знать людей, которые претендуют быть председателем.
- 70 квартир и 3 офиса реально не дают покоя. Вы уверны, что эти 73 участника потом захотят вступать в осбб?
- электронная _полная_ отчетность с полным доступом для каждого жителя.

Отвечая на эти вопросы можно сформировать реальную картину и взвесить все "за" и "против" без форумных баталий.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

18.07.2012 09:11:49

kalbunga, да нам с Вами и не нужны форумные баталии, они все равно ни к чему не приведут.
Я еще раз предлагаю всем собраться в Буче, возле нашего дома и все обсудить вживую, выслушать все за и против и на месте принять одно регение. Тутошней писаниной мы ничего ровным счетом не решим.

Цитувати

deputat

deputat

18.07.2012 09:25:08

Я думаю, что позаследующая (28.07.12)суббота будет удачным выбором времени. Ну а с местом, как бы и так всё ясно. Просто до ближайшей субботы остаётся слишком мало времени. Многие не успеют прочесть проэкт Устава, не сформируют правки и т. д.

Цитувати

deputat

deputat

18.07.2012 09:30:26

ddyedov: Уважаемые соседи,
К своему сожалению должен отметить, что мой пост (а точнее два)...

Всё верно. ОСМД создавать нужно в любом случае, как единственно легитимный инструмент принятия коллективных решений. А брать ли дом на самостоятельное обслуживание или заключить договор на это с ЖЕКом(ШМЕКом, с кем угодно)-это вопрос совершенно отдельный.

Цитувати

kalbunga

kalbunga

18.07.2012 09:34:36

http://osbb.ck.ua/Home/About
пролистайте вниз и почитайте функционал. Система голосования для принятия решений интересная. Детальная отчетность.

Цитувати

deputat

deputat

18.07.2012 09:48:29

kalbunga: ua-oleksii,
вы не правильно понимаете мои слова. Я не агитирую за жэк! не дай...

"- цифры на обслуживание котельни и т. д.(в т. ч. о чем говорил ddyedov )."

Ну они же уже давались мною. Чем они Вам не подходят????

" Вы уверны, что эти 73 участника потом захотят вступать в осбб?"

Какая разница вступят/не вступят? Обязанность по содержанию своего имущества несёт его владелец. Согласен с тем, что пользуясь несовершенством законодательства, некоторые товарищи иногда выигрывают суды у ОСББ, с той мотивировкой, что они мол не члены ОСББ и не обязаны подчиняться его решениям. Но таких судебных решений в общей массе абсолютное меньшинство, да и то в проигрыше часто виновно нерадивое (точнее неграмотное)правление ОСББ.

"- нужно хорошо знать людей, которые претендуют быть председателем."

Ну как же Вы определите, будет человек толковым председателем или нет, даже хорошо с ним познакомившись. Только по тому, что бычков не бросает да по газонам не ездит? Тогда нам нужен некурящий пешеход))))
А если серьёзно, то тут всё узнаётся методом проб и ошибок. В противном случае-бездействие...

Цитувати

deputat

deputat

18.07.2012 09:50:41

kalbunga: http://osbb.ck.ua/Home/About
пролистайте вниз и почитайте функционал. Система...

Вот-вот, такого типа. Но эта сделана больше аматорами, а есть и поярче. Но это второстепенно, сам принцип понятен.

Цитувати

deputat

deputat

18.07.2012 09:54:58

А именно с это системой я знакомился когда-то. Что-то мне там не понравилось (какая-то недоработка), но уже не помню что точно.

Цитувати
<< 168 169 170 171 172 ... 479
Архів