Дарницкий р-н, Осокорки-6, стройплощадка 5 (ФК "УКРРЕСТАВРАЦИЯ)

Lemyrka

Lemyrka

14.02.2013 07:46:29

to silvia
мы только очень рады новым соседям, потенциальным инвесторам и надеемся, что Вы тоже к нам присоединитесь. но поверьте, шумок среди старых инвесторов, которые давно "варятся" на этом форуме прошел не зря. по-моему, мы уже по стилю общения "высекаем" кто к нам зашел на ветку)если не права, то всегда готова принести свои извинения!а хамства на нашем форуме не должно быть, у нас дружные соседи!

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

14.02.2013 07:55:28

посмотрите как из кипишного, хаотичного начала у нас вырисовывается четкий план. а все потому, что этим вопросом заинтересовалась большая часть инвесторов!
предлагаю штрафные санкции вынести в отдельном письме и заниматься этим отдельно. возможно, ссылаясь на некоторые обстоятельства, грамотно созданное письмо, можно чего-то добиться. по крайней мере лучше пробовать, чем гадать.
по поводу юриста - нужен. если раскидать всю сумму на всех(а это сделать можно с помощью имейла и банка), то пока это не ударит по нашему кошельку).
если мои идеи бред, так и писать: "бред, в мусор")) я не обижусь) все мы "плаваем" в этом вопросе..

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

14.02.2013 08:02:50

еще предлагаю до субботы определиться с инициативной группой.это организует наше собрание в субботу, чтобы не было базара, а все четко и занимало как можно меньше времени у людей.

Цитувати

roksi

roksi

14.02.2013 08:30:07

To Lemyrka : Посмотрите пожалуйста протокол. Если он годится я распечатаю и подпишем в субботу.

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

14.02.2013 09:37:38

пожалуйста, коль мы еще не скинулись на юриста, посмотрите в группе в обсуждениях письмо!у него совершенно иной стиль)вычитайте ошибки. предлагаю первый пункт заменить на предложение инвестора потребовать выписку о финансировании(читайте стену). только нужно правильно сформулировать.help)
to roksi
о протоколе помню, просто времени не хватает. но как по мне, то там путаница, его нужно "чистить".

Цитувати

hohlyshka

hohlyshka

14.02.2013 09:38:07

Товарищи соседи))
Прошу прощения за большое количество букв))

Читаю ЗУ «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном
при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю».
" Стаття 14-
Договiр про участь у ФФБ обов`язково має мiстити:(в тому числi)-

- перелiк обладнання, яке буде встановлене на об`єктi
iнвестування з наступною його передачею довiрителевi;

- стислий перелiк робiт, якi забудовник зобов`язується провести
на об`єктi будiвництва та прибудинковiй територiї;

- перелiк обладнання, яке буде встановлене на об`єктi
будiвництва з наступною його передачею експлуатуючим органiзацiям
чи об`єднанню спiввласникiв будинку. "

Может есть смысл затребовать, потому что перечень, который у нас в договорах, ну ооочень "стислий".

Далее, та же статья-
"За вимогою довiрителя управитель ФФБ зобов`язаний ознайомити
довiрителя або на вимогу довiрителя надати йому копiї отриманих
вiд забудовника документiв з даними про:

забудовника та об`єкт будiвництва:

документи, що дають змогу провести iдентифiкацiю особи
забудовника у вiдповiдностi з вимогами законодавства;

документи, що пiдтверджують право забудовника на користування
земельною дiлянкою або право забудовника на виконання функцiй
замовника будiвництва для спорудження на земельнiй дiлянцi об`єкта
будiвництва;

позитивний висновок комплексної державної експертизи
проектної документацiї;

дозвiл на виконання будiвельних робiт або реєстрацiю
декларацiї про початок виконання будiвельних робiт; { Абзац шостий
частини сьомої статтi 14 iз змiнами, внесеними згiдно iз Законом
N 3038-VI ( 3038-17 ) вiд 17.02.2011 }

лiцензiю пiдрядної органiзацiї."

Думаю, имеет смысл затребовать предоставление инициативной группе копий этих документов, а также утвержденного Застройщиком актуального графика вiполнения работ.

Далее.
"Стаття 18. Контроль виконання зобов`язань за договором

Управитель здiйснює контроль за дотриманням забудовником умов
та зобов`язань за договором з метою своєчасного запобiгання
виникненню ризикових ситуацiй у процесi будiвництва внаслiдок дiй
забудовника, що можуть призвести до: (в тому числi)
- збiльшення строкiв будiвництва бiльше нiж на дев`яносто днiв."

В зв, язку з чим питання:
- якi САМЕ заходи були застосованi Управителем до Забудовника для запобiгання виникненню ситуацiї щодо збiльшення строкiв будiвництва
- з яких пiдстав цi заходи не призвели до дотримання Забудовником строкiв будiвництва
Продовження порушення Забудовником строкiв здачi об, єкта будiвництва свiдчить про вiдсутнiсть належного контролю за виконанням останнiм зобовязань з боку Управителя.
Неналежне виконання Управителем своїх зобов, язань, покладених на нього вищезазначеним Законом України, Правилами ФФБ та Договорами на участь у ФФБ призводить до порушень прав та законних iнтересiв довiрителiв та завдання їм значних збиткiв.

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

14.02.2013 09:42:30

to hohlyshka
все правильно!!!я тоже уже кучу перелопатила в гугле за неделю)это нужно скопировать и отнести в группу(ЧТО должен знать каждый инвестор). чем больше информации у инвесторов, тем лучше!

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

14.02.2013 09:44:37

ст.18 отличная, ее можно перекручивать и добавлять в заявлениях. просто наше заявление должно быть четко на 1 страницу!

Цитувати

hohlyshka

hohlyshka

14.02.2013 09:44:50

Я имею в виду добавить данные вопросы в субботнее заявление

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

14.02.2013 09:49:02

я Вас понимаю, но регламент письма - страница. шапка и вступление обязательно, дальше требования. и это там уже есть в первом пункте, который я предложила заменить на более весомую информацию.

Цитувати
<< 125 126 127 128 129 ... 276
Архів