Дарницкий р-н, Осокорки-6, стройплощадка 5 (ФК "УКРРЕСТАВРАЦИЯ)

Lemyrka

Lemyrka

04.04.2013 08:10:10

Mil
а я покупала квартиру в 2011 году.. и тогда мне объект показался очень даже удачным. ладно, я любитель пообщаться, но Вы, Mil, меня переплюнули)

Цитувати

SashaG

SashaG

04.04.2013 10:13:11

Народ, вот вы недовольны конструкцией окон, а видели как они установлены? Не нужно быть строителем, чтобы увидеть халтуру. Окна просто прикручены длинным шурупом без дюбелей. Местами кирпич, в который прикручено окно полопался. Конечно, задуют пеной и ничего не будет видно, но ведь окна большие, а у нас, например, вообще витражные. И эта халтура во всем, начиная от окон и заканчивая наружными стенами и перегородками. Все придется при ремонте доделывать или даже переделывать. Я, например, смирился с этой мыслью и готов пойти на дополнительные расходы при ремонте. Все что можно самому исправить, я считаю не стоит сейчас такого пристального внимания, из-за которого стройку могут заморозить.
А вот лифты, офисы на чердаке, офисы вместо зимнего сада, это на мой взгляд серьезная проблема. Мы покупали жилой дом, а не офисный центр. И мне бы тоже не хотелось, чтобы у нас на крыше открылся какой-нибудь производственный цех или агенство и в наших лифтах начнут ездить толпы людей в эти офисы. Проходной двор, я думаю, никому не интересен. А если будут офисы на чердаке (окна под них уже прорубили), то ждите на лестничных клетках и в лифте подозрительных особ. Про безопасность в доме можно забыть...

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

04.04.2013 11:33:51

ооо) а Вы видели какие зазоры делают, когда окна вставляют), а Вы видели как вообще окна ставят?) даже не в подготовленный проем) мы много чего видели)так что, шурупчики - это еще цветочки:) но не будем огорчаться, на сегодня все так строят)
чего я бы желала, так это фасад - завершенный, эстетически приятный глазу и без этих ноу-хау)зимний сад не был для меня заманухой и насколько шансы его выбивания - не знаю, нужно думать. а по поводу офисов и чердаков.. ну)се ля ви)
думаю, что просто стоит собраться в субботу для адекватного обсуждения без пыла и жара. просто взять и подумать что реально выбить.. я в субботу согласна подойти, но тащить всех на собрание не буду) кто нормальный, тот сам сообразит) предлагаю подумать с чем пойти в Укр-ю.

Цитувати

АлександрИванов

АлександрИванов

04.04.2013 19:36:01

Ребята, давайте успокоимся и немножко сосредоточимся над следующим. Нашими деньгами управляет Укрреставрация, а КПШБ-2 это исполнитель строительных работ - наемная организация, которая выполняет заказ - строительство нашего дома. Соответственно, нам нужно все претензии предъявлять непосредственно к Укрреставрации, а если они нам говорят идти г подрядчику, значить мы действительно школьники(((. В первую очередь, нужно штурмовать Укрреставрацию. Методы есть:
- Закон Украины О доступе к публичной информации - можно направить запросы о ходе строительства, порядке использованных денег, количестве непроданных квартир, и самое сейчас главное - исполнении обязательства построить дом с заявленными характеристиками (генеральным планом) фасадом, бассейном и зимним садом. Получаем ответ - действуем дальше (решаем проблемы по мере поступления). Не получаем ответ (10 дней для ответа) - действуем дальше - подаем иск о не предоставлении запрашиваемой информации в суд, заявление в прокуратуру.
В любом случае Укрреставрация это финансовая компания и повлиять на ее можно с помощью Государственной комиссии регулирования ринков финансовых услуг. Можем туда обратиться с заявлением о том, что компания неправомерно использует деньги инвесторов и т. д. и т. п.
Что касается подрядчика, то на него можно повлиять с помощью Инспекции архитектурно - строительного контроля в городе Киев - можем написать жалобу, что подрядчик не выполняет план строительства и отступает от технических и прочих норм, а также генерального плана дома - нарушение конструкции и предназначения помещений - за это предвидена неслабая ответственность (могут назначить проверку с выходом инспекторов - а этим только дай к чему придраться).

Ну и напоследок не стоит забывать об Управлении защиты прав потребителей. Мы можем обратиться туда с заявлением о нарушении наших прав как потребителей товара - в данном случае квартир (поводов масса).
Для этого всего необходимо написать эти заявления, подписать их (сколько подпишет, столько и будет инвесторов - не важно)
Но и главным остаётся вопрос - вложатся ли Укрреставрация и подрядчик в сроки сдачи дома???

Цитувати

vits

vits

05.04.2013 06:27:34

Согласен подойти в субботу. Офисы на чердаке допускать нельзя!!!Будет не дом, а гадюшник.

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

05.04.2013 09:26:44

в субботу на 10.00
можно возле стройки, а можно и в каком-то другом месте, если будет дождь.. если бы пришло много, то можно было подписать письмо как коллективное. на такое больше обратят внимания. письмо, по сути, уже готово, но)) адреса до сих пор нет, куда приходил бы ответ... у меня съемная квартира, не могу дать свой адрес. если кто-то впишет свой, тогда письмо можно сегодня распечатать и завтра подписать, тогда на следующей недели можно и в Укр-ю сходить, послушать еще что там нам скажут)

Цитувати

ferumm

ferumm

05.04.2013 09:57:56

Господа, если у нас нет адреса для переписки, то можно скинуться а А/С, до почты идти от дома 10 мин (вул. Срiбнокiльська, 24, может есть ближе, не знаю). Аренда 6.90 грн в мес (если физ лицо) за год до 100 грн. кто будет на собрании - принесите пожалуйста гривен по 5-10 на общее благо:)

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

05.04.2013 10:14:29

с адресом решили, письмо распечатается. если кто-то хочет внести изменения в содержание письма, говорите..

чем больше подписей соберем, тем эффективнее письмо будет:)

собрание завтра, 06.03, в 10.00 возле отдела продаж!

Цитувати

roksi

roksi

05.04.2013 12:15:40

АлександрИванов

Хорошие мысли - поддерживаю!Завтра обсудим и обращение на телевиденье.
Для уточнения информации предлагаю обратиться к Коляденко. Письмо смотреть в Контакте Документы.

Цитувати

АлександрИванов

АлександрИванов

05.04.2013 13:01:30

roksi: АлександрИванов
Хорошие мысли - поддерживаю!Завтра обсудим и обращение на телевиденье.
Для...

Как посмотреть письмо?

Спасибо.

Цитувати
<< 155 156 157 158 159 ... 276
Архів