Дарницкий р-н, Осокорки-6, стройплощадка 5 (ФК "УКРРЕСТАВРАЦИЯ)

roksi

roksi

05.04.2013 13:13:51

Керiвнику ПП «АМ Коляденко»

Iнiцiативної групi з захисту
прав iнвесторiв будiвництва
житлового будинку № 5 в 6-му
мiкрорайонi ж/м Осокорки-Пiвнiчнi,
адреса для листування:_________

Шановний Олександр Олексiйовичу!

Iнiцiативна група з захисту прав iнвесторiв житлового будинку № 5 в 6-му мiкрорайонi ж/м Оскокорки-Пiвнiчнi звертається до Вас щодо iнформацiї стосовно будiвництва вищевказаного будинку, який зводиться згiдно до проектної документацiї та пiд авторським наглядом Вашої Архiтектурної майстернi.

Фiнансова Компанiя, що є Управителем наших коштiв у Фондi Фiнансування Будiвництва даного об’єкту обмежує нас в отриманнi достовiрної iнформацiї про змiни якi вносяться в проектну документацiю. Згiдно неофiцiйнiй iнформацiї, в Генеральний план будинку внесенi суттєвi змiни, якi повнiстю перетворюють Елiтний високо комфортабельний 25-поверховий житловий будинок з вбудованими басейнами, спортзалами, зимовим садом та багаторiвневим паркiнгом в офiсно-гаражний об’єкт.

В зв‘язку з цим просимо надати наступну iнформацiю:

1. Чи вносились змiни в проект в частинi офiсних примiщень ;

Згiдно записам авторського нагляду Вашої Архiтектурної майстернi виявленi порушення технiчних та пожарних норм.

2. Чи були прийнятi мiри Забудовником для їх усунення.

У зв’язку з вищевикладеним, Iнiцiативна група iнвесторiв просить надати пiдтвердження або спростування такої iнформацiї для подальших звернень в Державну архiтектурно-будiвельну iнспекцiю України.

Сподiваємося на Ваше розумiння в даному питаннi, адже невизначенiсть ситуацiї, що склалася на будiвельному майданчику № 5, призводить до негативних настроїв серед iснуючих та потенцiйних iнвесторiв стосовно дуже привабливого, на наш погляд, об’єкту iнвестування, який зводиться за Вашим проектом.

З повагою, керiвництво Iнiцiативної групи:

P.s. Просимо надати вiдповiдь на руки нашому представниковi.

Цитувати

Mil

Mil

05.04.2013 13:52:11

нормальний наче лист. а питання про фасад включене в другий пункт, в технiчнi порушення?

Цитувати

АлександрИванов

АлександрИванов

05.04.2013 13:54:53

может быть в вопросе об изменениях поменять форму вопроса - "Чи вносились змiни в проект житлового будинку № 5 в 6-му мiкрорайонi ж/м Оскокорки-Пiвнiчнi"
Коли i ким такi змiни вносились.
Чи затвердженi данi змiни у встановленому чинним законодавством порядку?"

Цитувати

roksi

roksi

05.04.2013 13:59:30

Согласна.

Цитувати

АлександрИванов

АлександрИванов

05.04.2013 14:01:09

Ребята, а никто ещё не делал проект запроса к Укрреставрации?

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

05.04.2013 14:25:50

наверное, все-таки я выскажусь здесь, потому что завтра могу и не достояться в очереди "за словом":)очень хорошо, что наши ряды активных пополняются)
когда я занималась собиранием людей на прошлое собрание, где был Кочерга, готовилось письмо, реально был план, но после все расплылись по своим делам, успокоились и уже никто не захотел докручивать то, что было начато. Mil прав в том, что когда это масса людей и четкие действия, тогда на нас обратят внимание. а когда это все превращается в хождения 1-2 людей, выпрашивания бумажек, то это все легко игнорировать. все действия должны быть просчитаны, продуманы варианты ответных действий, чтобы экономить и время и силы. нужно учитывать и наши возможности. это не просто заниматься таким делом. иногда некоторые инвесторы вспыхивают, а потом после одной попытки что-то делать где-то исчезают, зато наворотят такого, что не разгребешь потом..
по письму, если честно, я сама нифига не разберу кто чего хочет и каким путем))

1. Чи вносились змiни в проект в частинi офiсних примiщень ;

Згiдно записам авторського нагляду Вашої Архiтектурної майстернi виявленi порушення технiчних та пожарних норм.
как по мне, то одно с другим несовместимо и в каких частях офисов.. и что Вы хотите получить? просто ответ "да-нет", а что нам это даст?
2. Чи були прийнятi мiри Забудовником для їх усунення.
тоже самое... зачем нам это? и скорее-всего на такое письмо мы просто не получим ответ. прежде чем куда-то писать, нужно понимать цель. Коляденко нам не в помощь.. читайте Закон "Про архiтектурну дiяльнiсть".

в общем, эти вопросы и наши конкретные действия я собиралась завтра обсудить на собрании. это, конечно, если меня завтра кто-то послушает:)

Цитувати

roksi

roksi

05.04.2013 14:52:55

Lemyrka :

Мы подпишем все что Вы подготовили и согласовали на предыдущей встрече. Но паралельно будем готовить письма и в инспекцию архитектурно-строительного контроля и комиссию госфинуслуг и т. д.. Чтобы не терятьвремя готовим все.

Цитувати

Lemyrka

Lemyrka

05.04.2013 15:16:37

вообще, мы сегодня обсуждали письмо и я предложила наши все запросы по бумажкам выносить еще в одном письме, отдельно.. так как существует регламент письма..
АлександрИванов, что Вы имеете в виду "Чи вносились змiни в проект житлового будинку..."? проект. докум. - это куча чертежей и букв возможно где-то на 10.000 страниц... конечно, там была куча изменений, которые есть и подтвержденные и нет. проект. документ. пыталась заниматься я, но это является ТЕМ, за что они будут держаться и руками и ногами, абы это не попала к нам. как один человек сказал, что они это все берегут от посторонних глаз лучше, чем свои пин-коды от банк. карточек:), потому что там сколько нарушений и всего остального... это и является еще одной причиной почему не хотят, чтобы создавали ОСББ, когда документация станет доступной еще кому-то и многое станет ясно.
еще по поводу проект. докум. - вот вам ответ: "документация находится на экспертизе, поэтому мы не можем предоставить ее".
по фасаду и зимнему саду нужно собрать всю официальную информацию, в том числе и эту гадкую тех. характеристику, которая есть у нас на руках, приготовить "досье")) и идти в Укр-ю с серьезным разговором.
roksi) готовьте, конечно), но всегда нужно учитывать как шансы, так и риски.. давайте лучше завтра это обговорим..

Цитувати

Mil

Mil

05.04.2013 21:07:44

i на пiдпис листiв, я б дав би час певний, не всi зможуть приїхати завтра, щоб потiм могли допiдписати

Цитувати

Кость

Кость

06.04.2013 05:22:48

Русизми у листi:
"пожарних" норм - пожежних норм
прийнятi "мiри" - прийнятi заходи

Цитувати
<< 156 157 158 159 160 ... 276
Архів