Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Olympic

Olympic

25.04.2012 08:30:07

Sanya: Лично я уже имел опыт инвестирования квартир и всегда... повторяю ВСЕГДА был сыр-бор...
Саня - +1. Каждый решает самостоятельно, что и когда подписывать. Я не хочу чтобы потом меня обвиняли что я ввел людей в заблуждение и поэтому мы не заселились. Я всего лишь высказываю СВОЮ ЛИЧНУЮ позицию. И свои предположения относительно малого кол-ва подписанных договоров. И предлагаю варианты решения этого вопроса. У меня 2 недоделки на которые я не могу закрыть глаза, так как от этого зависит комфортное проживание в квартире. При этом моя квартира вообще без отделки, поэтому думаю исправить мои замечания - дело 3-х часов. Пусть строители исправляют(хотелось бы услышать от Аркады какие на это отведены сроки) и я с радостью подпишу и акты и договор.
Согласен, что пока мы не вселились, можем тут сотрясать воздух, все самое интересное еще впереди :)

Цитувати

Olympic

Olympic

25.04.2012 08:42:21

На выходных пофоткаю детские площадки. Может быть руководство КПШБ-2 и Девелопера не видело как выглядит наша общая с Чавдар,4 и как у других домов. Надеюсь это поможет привести ее в более приемлемый для детей вид. Иначе кроме остальных проблем, появится проблема сбора денег на обустройство НОРМАЛЬНОЙ детской площадки. Хотя бы с горкой и песочницей. vlapov точно подметил - у нас на территории ДЕТСКОЙ площадки - 7 люков. Это вообще жесть. А если дети в них провалятся, кто будет в ответе?

Цитувати

rvil

rvil

25.04.2012 10:29:51

Olympic:
Саня - +1. Каждый решает самостоятельно, что и когда подписывать. Я не хочу...

Дима, я Ваш сосед по дому, и, честно говоря, желание балансодержателя не нести расходы за наше с Вами проживание в квартирах считаю нормальным. Каких-либо серьезных рисков с подписанием трехсторонних договоров не вижу. Оговорка об обязанности подписать договор с ЖЕКом (управляющей компанией) в течении именно 3-х дней неисполнима, поскольку в момент подписания не определены все его существенные условия (типовой не в счет). Дом на гарантии, так что серьезные недоделки застройщиком все равно будут устранены. А вот то, что Аркада предложила схему заселения и пользования комунуслугами, при которой застройщик (Девелопер) может не торопиться изготавливать свидетельства о праве собственности, что делает невозможным создание ОСББ и принятие на баланс так называемых "служебных квартир", это другой вопрос. Поэтому разбираться в том за чьи же деньги были построены "служебные квартиры" и кому должны принадлежать, нужно параллельно. Дело это довольно хлопотное, "долгоиграющее", а самое главное - им нужно хотеть заниматься (надеюсь, найдутся желающие, которые возглавят этот процесс). Что касается восьмого дома, то вряд ли его законсервируют, просто не будут давать ключи до получения свидетельств. Так или иначе, от реализуемой схемы Аркада в плюсе, а вот что получаем мы бойкотированием предложенной схемы ???

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

25.04.2012 10:33:06

изАркады: to Olympic
Вас смущают пункты 3.2.9 и 7.1. Так вот хочу сообщить вам, что ваша...

Ну якщо Ви так любите законодавство, то хотiв би почути ваш коментар з приводу того, що згiдно ст. 358 Цивiльного Кодексу України, право спiльної часткової власностi здiйснюється спiввласниками за їхньою згодою. Тобто, виключно власники квартир мають право колективно визначати долю своєї спiввласностi, в тому числi — визначати виконавця послуг з управлiння будинком, надання послуг з утримання будинку, споруд та прибудинкової територiї, надання комунальних послуг, визначати порядок використання та розпорядження майном загального користування. Спiввласники будинку нiколи не приймали колективного рiшення про те, що всi цi функцiї має виконувати саме "Компас".

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

25.04.2012 11:19:00

vlapov: Та а что там ждать, когда веником подметут или раствором помажут, смешно. А вот Ваша...

Все просто ужасно с этим ОСББ. Лучше подарить сразу эти квартиры Паливоде, зачем совладельцам эта головная боль - владеть и распоряжаться своим имуществом.
Я так понимаю, что начальник ЖЭКа и мастер дома работают на шару и им зряплату жители не платят. При этом служебные квартиры сдает ЖЭК и все деньги перечисляет в фонд мира.

Цитувати

изАркады

изАркады

25.04.2012 11:30:53

to Olympic

По Ващенко, 1 и Чавдар, 4 люди подписывали другие договора, по которым должны были платить за услуги, но как показывает жизнь люди декларируют одно, а поступают по иному(не все абсолютно, но очень многие). И то, что по 3-ёх стороннему договору нужно будет платить за услуги, не означает, что все их будут оплачивать.

По поводу коварства юристов, думаю многие юристы с вами поспорят. Люди делают свою работу, защищают интересы компании, которая платит им зарплату.

Вот вы ищите подвох, моделируите различные ситуации, а вы просто прийдите в банк в четверг или в пятницу и пообщайтесь с людьми на прямую, всё на самом деле на много проще чем вы думаите.

Цитувати

изАркады

изАркады

25.04.2012 11:37:26

to Olympic

Сроки устранения замечаний разные(как показывает жизнь). А должны устранять за 14 дней.

Цитувати

Olympic

Olympic

25.04.2012 11:45:10

rvil:
Дима, я Ваш сосед по дому, и, честно говоря, желание балансодержателя не нести...

Приветствую соседей. Бойкотирует подписание договоров 3-й дом. Мы вроде бы и не бойкотируем.
Я также считаю что схема "хочешь заселяться и жить без получения свидетельств о праве собственности - плати за коммунальные услуги" вполне приемлемая. Рисков особых ЛИЧНО для себя я не вижу. Кроме того что теперь могут затянуть изготовление свидетельств на неопределенный срок. Кстати, было бы неплохо чтобы мы получили все таки ОТКРОВЕННУЮ информацию в какие сроки мы их получим и что этому может помешать на данном этапе.
К тому же, как Вы удачно подметили, обязанность в 3-х дневный срок подписать - невыполнима. Если что - будем судиться, я к этому уже готов.
По поводу недоделок. Неработающая вытяжка должна быть отремонтирована ДО момента начала заселения. Иначе мы просто не сможем жить в квартирах - открытые на проветривание окна не в счет. Также, я не могу подписать акт до того как мне заменят дверную коробку, которая имеет следы повреждений. После подписания акта мне могут ответить что это я ее самостоятельно побил и теперь требую замены. Это и есть 2 пункта которые не позволяют мне подписать акт и договор на сегодняшний день. Третий пункт - это трещина в стене из которой дует, я его также указал в недоделках. Однако это я могу исправить и самостоятельно, то есть это мне не помешает подписать договор и побыстрее вселиться, чтобы не платить бешеную аренду.

Цитувати

изАркады

изАркады

25.04.2012 11:51:38

to AlleyCat

Законы не нужно любить или не любить, их нужно выполнять. А решать кто, когда и как будет обслуживать дом вы сможите после получения Свидетельств про право собственности и внесения их в единый реестр.

Цитувати

vlapov

vlapov

25.04.2012 11:52:15

изАркады: to Olympic
По Ващенко, 1 и Чавдар, 4 люди подписывали другие договора, по которым...

Все Вы правильно делаете. Желательно еще покрепче гайки зажать, а неплательщиков отрубать от коммуникаций. Так как, из-за халявщиков страдают новые дома.

Это была большая ошибка(epic fail) пустить два дома жить на халяву, как видите люди этого не оценили. Верим, что к сдаче 600 дома исправите ситуацию.

Цитувати
<< 265 266 267 268 269 ... 495
Архів