Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

slavinator

slavinator

25.04.2012 17:03:36

Друзья вот я прочитал наш форум и лично у меня появилось дежавю, тк когда я строил квартиру на Урловской у Киевгорстроя в аналогичном доме проблемы в доме и темы на форуме ну один в один как под копирку. Строили мучительно и естественно- задержка со сдачей(ну нас хоть тут пронесло). Целый год на форуме были звездные войны тех то за! с теми кто против ОСББ. Был тоже типа свой Ленин на бронивике который всех уговаривал и доказывал что типа ОСББ это круто. Тоже была эта тема с квартирами которые надо защищать от всех, тк они НАШИ, было куча собраний, встреч, общее распитие пива.... Итог эта кучка как общалась на форуме дома так и общаются, а остальным которые даже и не представляли о существовании форума как только позвонили с Киевгорстроя рванули-подписали что предложили и началась та же эпопея с принятием квартир. Проблемы как я понял у этого типа домов у всех одинаковые:ЖЭК, лифты, вентиляция, ржавые пятна, плохо наклеенные обои, побитые при установке коробки и поцарапанные наличники дверей, интернет, убогие маленькие детские площадки, скромное озеленение ну и проблемы с проверкой наличия света и воды. Ну с жэком как всегда-подсунули свой. Мы не знали о них ничего. Прошло время и тема с ОСББ там как-то сама ушла, тк жэк с потугами справлялся, хотя лифты подсунутые нам турецкие постоянно ломались из-за роботяг которые грузили в него тонны, катушки горели, но их жэк менял, консъержки сидят, мусор вывозят, тариф не хуже чем в соседних домах, тему с заборчиками и с озеленением решили уже сами жильцы-установили высокий забор чтоб не перепрыгивали собаки, а деревья молодые а не саженцы купили в питомнике в Житомире и на субботнике посадили. Тема с вентиляцией-вытяжкой тоже была и тоже ушла как-то сама и как ее решили я даже не интересовался. Ржавые пытна там закрашивали краской под цвет обоев-у нас прогресс-как я понял заклеивают. С водой проблем не было-получил лейку у прораба, прикрутил, открыл кран-вода течет-у нас будет также. Свет-пришли два молодых кренделя, подключили в щитке, я все проверил при них и была только одна проблема-выключатель кухни выключал свет комнаты и наоборот-проблему исправили при мне за 10 минут. Побитые наличники пошел и поменял у прораба, сам прибил не на два гвоздя как было а на пять. Была пол года тема интернета которая скоро появится и у нас, там жэк подсовывал своего провайдера датагруп, тк он строил колодца, но люди хотели фринет, но и эта тема ушла тк через месяц как мы заехали уже был фринет. Я к чему все это пишу-все эти проблемы не проблема и все решается и даже с жэком, не надо все слишком усложнять и требовать того что они уже не смогут исправить(типа ржавые пятна). У всех есть телефон прораба-позвоните и он все решит. У меня квартира без отделки, у меня в коробке два наличника поцарапаны-говорит нет проблем заменю. Просто надо чаще звонить и требовать исполнения. Лето короткое, недоделки на копейки, упущенное время на тысячи. Лично для меня еще интересны поднятые вопросы с детской площадкой, озеленение, обшивка лифтов(вы бы видели как убивают лифты уже через год).

Цитувати

mia

mia

26.04.2012 15:25:43

2 slavinator
Наверное, проблемы с вентиляцией обошли вас лично стороной, поэтому в вашей памяти "не отпечаталось"...
Когда я в прошлом году увидела у себя на потолках около сотни ржавых пятен, то сразу поняла каким способом будут решать эту проблему строители во главе с "Аркадой". Посмотрела в нете как с этим бороться, наняла людей и все ок. Но, извините, вентиляция должна функционировать в моей квартире, такой груз я не могу брать на свои плечи. Не считая дня открытых дверей я уже три раза ездила проверять как "исправили" мою вентиляцию, три раза писала замечания, три раза мне по телефону говорили, что уже все хорошо!
А вы предлагаете "не глядя" подписать акт выполненых работ. Если сейчас "Аркада" заинтересована получить от меня этот акт и так относится к своим обязанностям, то, получив его, полностью забьет на все. Хотелось бы верить, что это не так, но пока нет для этого оснований.

Цитувати

Vitya

Vitya

26.04.2012 21:43:08

Согласен с slavinator. Если кто-то хочет поскорее заселится, то по мнению некоторых он засланец из Аркады. Странное мышление...

Цитувати

Vitya

Vitya

27.04.2012 07:02:30

И еще - ну создадите вы ОСББ. А что будете делать если те которые не платят сейчас не будут платить и потом? Особенно перекупщики. Вы же будете их долги оплачивать.

Цитувати

Hill

Hill

27.04.2012 07:30:23

Добрый день.

Коллеги, кто подписал договор, какой тариф они установили за электроэнергию?
Вы получили тарифы вместе с договором?

P.S. Разговаривал сегодня утром с соседом этажом выше. В их доме на Пчилки, 2, был ЖЭК тот же Компасс. Создали ОСББ. Компасс служебные квартиры не отдает. Говорят, только через их труп. Судятся.

Цитувати

Olympic

Olympic

27.04.2012 07:56:55

Vitya: И еще - ну создадите вы ОСББ. А что будете делать если те которые не платят сейчас...

Витя, ну где тут все видят обсуждение создания ОСББ? Я его в упор не вижу. Создавать ОСББ надо не с бухты барахты, а подойдя взвешенно и умно, взвесив все за и минусы. И только после этого думать о создании или не создании.
Пока что поднимаются АБСОЛЮТНО другие вопросы - а именно правка в договор 3-х сторонний, тарифы, недоделки, 2-х сторонний договор, сроки вселения, служебные квартиры, убогая детская площадка с массой люков, сроки получения свидетельств, облагораживание территории(заборчик, столбики, деревья, парковка) и т. д.
У меня складывается что некоторые участники форума специально пытаются увести разговор от действительно насущных проблем в сторону, рассказывая про ОСББ или то как прорабы чистят вентиляцию днем и ночью. Речь вообще не об этом. А о том, что если мы будем подписывать договор( который по сути мы не должны были бы подписывать, так как у нас к этому времени уже должны были бы быть на руках свидетельства и мы бы могли САМОСТОЯТЕЛЬНО определятся кто будет обслуживать наш дом), то хотелось бы чтобы это был взаимный диалог, а не позиция "НЕ ПОДПИШЕТЕ-НЕ ЗАЕДЕТЕ". Если я должен верить на слово что недоделки будут исправлены даже после подписания актов, то почему банк и ЖЭК мне не верят на слово что я буду платить коммунальные?

Цитувати

Vitya

Vitya

27.04.2012 08:04:51

Olympic, понятно. Кого-то конкретного нужно заставлять исправлять недоделки? Проясните пожалуйста. Реально ли самостоятельно исправить какие-то недоделки в вашей квартире и какова ваша оценочная стоимость этих работ? Ведь месяц оренды жилья в Киеве от 3000грн. Сами же понимаете что время дороже денег.

Цитувати

Vitya

Vitya

27.04.2012 08:05:52

Я понял что двор тоже нужно делать лучше. Но вопрос в предыдущем посте.

Цитувати

Olympic

Olympic

27.04.2012 08:27:01

Vitya: Olympic, понятно. Кого-то конкретного нужно заставлять исправлять недоделки? Проясните...
По схеме заселения выданной Аркадой - вначале пишутся недоделки, затем исправляются, затем мы подписываем или не подписываем акт-приемка передачи и заключаем 3-х сторонний договор с ЖЭКом. Этот алгоритм придумал не я, а наш управитель, поэтому если он установлен, то думаю надо следовать ему, как в плане устранения недоделок так и в плане подписания договоров. Иначе получим ситуацию, управитель и ЖЭК делают то что им выгодно по данному алгоритму, а остальные пункты которые выгодны нам - скипают. Считаю, что если мы принимаем данный алгоритм, то должны выполнятся обязанности обеих сторон.
Я знаю сколько будет стоить расшить стык, сделать его как надо и зашить обратно, я знаю во сколько мне выльется установка новой дверной коробки, сумма этих работ будет приближаться к месячной сумме аренды. Также я не учитывал недоделки на которые я просто закрыл глаза и буду их устранять за свой счет- это будет еще 1-2 арендных платы. Но я понятия не имею сколько будет стоить приведение канала вентиляции в рабочее состояние. А без ее работоспособности никакой речи ни о ремонте ни о заселении идти не может.

Цитувати

Vitya

Vitya

27.04.2012 08:32:32

Да, с вентиляцией должны конечно решить. Двери я не знаю какие у вас поставили. Может кто-то скинет фото недоделок? Можно на ex.ua закинуть архивом.

Цитувати
<< 267 268 269 270 271 ... 495
Архів