Olympic
25.04.2012 11:56:17
изАркады: to Olympic
По Ващенко, 1 и Чавдар, 4 люди подписывали другие договора, по которым...
Поддерживаю vlapov`а - хочешь жить без документов - плати. Аркада уже обожглась несколько раз, больше не будет. Тем более этим двум домам, я так понимаю пошли на уступки - заселив их в качестве компенсации. Наш дом - ПОЧТИ сдали в срок, поэтому о компенсациях говорить не приходится. Единственное плохо - что выдать документы нам уже должны были бы, а сколько их ждать - неизвестно.
Конечно я прийду в банк и пообщаюсь, как только мне устранят вышеописанные недоделки. Заплатив аванс и оплачивая коммунуслуги, но не имея возможности жить в своей квартире из-за недоделок, подписывать акт и договор - нелепо.
В сотый раз пишу - ИСПРАВЬТЕ НЕДОДЕЛКИ и тогда количество подписавших договора увеличится в разы.
Ну и так как сотрудничество с банком, в случае подписания актов и перечисления аванаса, у нас будет окончено, то хотелось бы чтобы у нас все таки осталось взаимное хорошее впечатление о сотрудничестве. Поэтому нам бы очень пригодились ответы на следующие вопросы(из моего поста 23.04.12 / 17:55), которые нам в дальнейшем помогут:
3) Было бы очень неплохо чтобы наш управитель и застройщик проинформировали нас на каком этапе находится получение свидетельств о праве собственности для инвесторов уже подписавших акты. Какие судебные и процессуально-бюрократические препятствия мешают этому процессу? С какой даты следует считать начало 2-х месячного обязательства застройщика выдать данное свидетельство?
4) Очень хотелось бы получить от управителя официальное уведомление о колличестве, местоположении и площади служебного жилья, предоставляемого ЖЭКу для качественного выполнения предоставляемых им услуг. Хотелось бы получить от ЖЭКа письменные заверения о том что данное жилье не будет приватизировано и впоследствии продано.
5) Очень хотелось бы обсудить с ЖЭКом дальнейшее сотрудничество, которое наступит после получения нами свидетельства о праве собственности. Имелось в виду - совместно, сделать собрание и обсудить интересующие многих(не только меня) вопросы.
С уважением,
Дмитрий
AlleyCat
25.04.2012 12:10:48
2 ИзАркады
А у Вас не возникало вопроса почему люди не платят?
Может быть, если вы задумаетесь, то поймете, что люди не платят потому что не за что платить!
- лифты не работают в нормальном режиме до сих пор уже почти скоро как год после сдачи дома
- территория до сих пор не благоустроена, хотя все это входило в стоимость оплаченных квартир
- куча недоделок не устранена
- свидетельств до сих пор нет
- сколько была просрочка от обещанных сроков окончания стройки, сдачи и заселения?
Диалог выйдет только тогда, когда обе стороны идут навстречу друг другу. Пока же Аркада слышит только себя и рассказывает какие свиньи эти инвесторы и нажухивают ее карманный ЖЭК не платя.
изАркады
25.04.2012 12:13:41
to Olympic
В банк пришло коллективное письмо по д. №6, думаю ваши вопросы там присутствуют. Если да, то ждите ответа, он обязательно будет.
Olympic
25.04.2012 12:24:37
К сожалению этих вопросов там не было.
Hill
25.04.2012 12:41:21
изАркады: to Olympic
В банк пришло коллективное письмо по д. №6, думаю ваши вопросы там...
Обязательно будем ждать ответ и хотелось бы, чтобы на заданные вопросы были ответы по сути и самое главное, чтобы не просто ответили, а пошли на встречу просьбам и провели корректировки по волнующим людей пунктам договора.
Тем более, что потребители услуг, как сторона договора имеют полное право вносить правки и свои предложения в договор. Если с этими корректировками в договоре обращаются коллективно, то можно их сразу внести.
Hill
25.04.2012 12:52:23
Но, я не подпишу акт приема передачи, пока не будут устранены недоделки в моей квартире.
Я об этих недоделках писал ранее. Их несколько.
Как пример, вот эти отверстия в потолке. Это самое короткое сообщение между моей квартирой и квартирой соседей. Если бы не лежал линолеум этажом выше, мы с соседом могли бы как минимум смотреть друг на друга не вооруженным глазом. Их пытались просто замазать. Но, сразу скажу, что если шило провалится, я напишу повторно об этом. И это затянет процесс. Если устранили качественно, то я подпишу акт приема-передачи. От того, как быстро будут устранены недоделки напрямую зависит, как быстро, я подпишу акт.
Затягивать процесс, я не заинтересован. Но и ремонт в квартире, в ближайшие несколько лет не планирую проводить. И именно поэтому, купил квартиру с отделкой.
изАркады
25.04.2012 13:03:44
to AlleyCat
Ситуацию вокруг 8 дома коментировать тяжело. Есть в ней и вина банка. Но мы ведь не бросили дом. Ситуация исправляется, правда медленно, но работа движется. И не смотря на тотальную неоплату услуг дом ведь не отключали от отопления и тд.
А 7 дом, там ведь проблем было на порядок меньше.
И никто в банке не коментирует как себя ведут инвесторы. Мы просто констатируем факт.
Hill
25.04.2012 13:05:38
А вот здесь видно, как прямо по куче строительного мусора наляпана гидроизоляция. А случись что с сантехникой, где вода будет? На потолке у соседей.
Как я могу принять такую работу?
Ржавые пятна, о которых, так же много сказано было и написано заявлений в Аркаду ранее, заклеили аппликацией из кусочков обоев. Так не должно быть. Если напортачили, надо исправлять. Тем более, неоднократно, несколько квартир обращались с этой проблемой. На письма инвесторов по этому поводу приходили отписки.
Ржавые пятна должны быть на стенах при подписании акта?
Я бы подписал и устранял за свои деньги, но не планирую я в ближайшие несколько лет делать ремонт в квартире.
Hill
25.04.2012 13:54:38
Собственно, практически у всех, кого из соседей я знаю, есть те или иные замечания, которые надо устранить. Но, никто преднамеренно не затягивает процесс.
Меня, как и многих других инвесторов нашего дома, волнует вопрос, какие квартиры выделены под служебные. И это открытая информация, которую нам могут и должны предоставить. Если возникнет прецедент, я согласен буду разделить свое участие с соседями для решения этого вопроса. Наверное, это будет дешевле, чем плата за аренду квартиры. А вообще, хотелось бы решать все полюбовно.
Если с ЖЭКом будут проблемы, то оплачивать платежки буду, а перезаключать договор не буду до решения вопроса, остаемся ли мы с ЖЭКом или управляем своим имуществом самостоятельно. Знаю, что так люди делают и если решить вопрос с ЖЭКом не удастся по хорошему, то как написал выше, будем судиться. Круг людей, у которых интересовался, все говорят, что ЖЭК присасывается как кровопийца. И оторвать от кормушки сложно.
За средства, полученные от аренды тех же квартир, других помещений, провайдеров, рекламы, можно надлежащим образом содержать придомовую территорию, обустроить паркинг, собрать средства на замену лифтов.
Еще раз напомню тем, кто не знает, что лифты у нас в доме установлены Белорусские. Запчасти и комплектующие к ним, это проблема. Надежность и долговечность под большим вопросом. ЖЭК этот вопрос решать не будет. Стоит дорого. Рано или поздно, придется решать только нам.
Социализм давно закончился. И если еще 5 лет назад, коллективными жалобами можно было решить вопросы с той же гор. администрацией, то сейчас приходят только отписки и никакой помощи и тем более решения.
Поэтому, давайте не подталкивать, а решать вопросы слажено, т.к. выльется дороже.
ArnG
25.04.2012 14:50:02
изАркады: to AlleyCat
Ситуацию вокруг 8 дома коментировать тяжело. Есть в ней и вина банка....
Добрый день! Так как у нас на форуме появился представитель Аркады, хочу задать 2 вопроса, которые интересуют не только меня.
1) Когда в квартиры будет подано напряжение и вода для организации процесса приемки.
2) Когда будут оформлены документы на право собственности? Какие сроки?
Спасибо!