mia
03.05.2012 11:54:10
Оказывается, на сегодняшний день нельзя проверить есть ли тяга в вентканале:
http://www.arlin.info/ru/articles/227/231/
На день открытых дверей (когда работало отопление) была реальная картина, а теперь можно только догадываться и верить на слово.
MIK
03.05.2012 11:55:50
Ребята, вы читали на сайте Аркады инфу о 3-м доме? И как?! Банку респект!!! 3-й дом довыпендривались?! И будете долго доказывать кто прав, а кто нет. И бегать, и молить Бога, чтобы быстрее оформили свидетельства на право собственности, а потом и договора с жеком, и непонятные сроки заселения.... Меня лично охватывает ужас!!! 6-й дом, будьте благоразумны, подпишите договора, даже если вы не вЪезжаете.. пусть люди заселятся, которые снимают жилье, пожалуйста! Недостатки все равно будут устраняться по ходу обживания, никуда не денутся... я уверена, все решаемо... Кто понимает это, всем очень благодарна...
Viswise
03.05.2012 12:04:41
Vitya: И еще - ну создадите вы ОСББ. А что будете делать если те которые не платят сейчас...
Можете не сомневаться, в тарифах ЖЭКа изначально "сидит" разложенный на добросовестных плательщиков процент затрат, не покрываемый из-за неуплат.... и какой это должен быть процент, любому ЖЭКу легко посчитать по фактическим показателям аналогичных домов в аналогичных районах....
Viswise
03.05.2012 12:10:26
MIK: Ребята, вы читали на сайте Аркады инфу о 3-м доме? И как?! Банку респект!!! 3-й дом...
MIK, так а что Вас удивляет? Банк действует вполне рационально, они на то и расчитывают, что народ забъет на недоделки - а кто сразу не забъет, того охватит ужас. Ваше стремление побыстрее перебраться в собственное жилье тоже разумно, и его все разделяют. Только вот как бы потом дороже не вышло тем, кто сейчас торопится. Пусть застройщик, как минимум, серьезные недоделки поисправляет. Паника еще никого до добра не доводила.
Dops
03.05.2012 12:11:02
MIK: Ребята, вы читали на сайте Аркады инфу о 3-м доме? И как?! Банку респект!!! 3-й дом...
При чем 3й дом? Это Аркада уже ЗАЗВЕЗДЕЛАСЬ!
Почитайте лучше инфу с 9го дома: (И идите щимить Аркаду)
Odrick :
Ну что. Сегодня удалось добиться встречи с представителями руководства Аркады. Пока обещают на 28-е мая приглашать приемную комиссию и в июне начинать выдавать смотровые ордера. Но не всем, а по мере готовности квартир. То есть сначала 3-я, потом 2-я и 1-я секции.
Благо, наш глас похоже был услышан! Нам пообещали, что будет 3-х сторонний договор, но без привязки к 51%. То есть - подписал договор и живи, не ожидая никакого кворума. Гора с плеч, честное слово :)
ludacik
03.05.2012 12:27:35
9-ому дому сдачу задержали почти на год
как я поняла - это типа компенсация Аркады за просрочку, хотя как оно будет организовано, нужно еще посмотреть - вполне возможно, что для полноценной работы лифтов например, потребуется поболее, чем 1% оплативших услуги ЖЕКа
Dops
03.05.2012 12:32:02
ludacik :
Это разве нормально? что нужно парится от полу года до года, чтобы Аркада додумалась, что нужно идти на уступки своим доверителям!
ludacik
03.05.2012 12:35:16
насчет просрочек не нормально, конечно, но тот-же Киевгорстрой, например, требует 70% подписавших договора, чтоб подключить коммуникации
Jackas
03.05.2012 12:37:22
вселиться и платить за вас всем предлагаете? даже если не жить... ну ну.
Пока мы будем приводить вот такие "классические " примеры, до тех пор Аркада и будет забивать на всё.
Ingvarr
03.05.2012 12:43:47
Dops: ludacik :
Это разве нормально? что нужно парится от полу года до года, чтобы Аркада...
Аркада не додумалась а послушала варианты предложенные инвесторами и выбрала менее затратный для себя. И этого мы добились постоянно напоминая аркаде, что мы не быдло и не фамилии с их списка, а живые люди.
Вообще все в Ваших руках, главное инвесторам держаться вместе, по одиночку мы для аркады никто.
Удачи Вам.