Mari_
04.05.2012 06:44:05
Какую бурную дискуссию развели у нас активисты с соседних веток!!! Значит, если кто-то пишет на их ветках свое мнение, которое не совпадает с их позицией - это тролли и шпионы аркады, а у нас можно писать что попало, для того, чтобы манипулировать инвесторами не только на ветках своих домов, но и засорять мозги инвесторам нашего дома? Нам этого не надо!!! Вас, я думаю, скоро «отблагодарят» Ваши соседи, когда пол года подождете от Аркады прав собственности, а потом пол года будете ругаться создавая ОСББ. Или Вас расстраивает, что нам скоро заселяться? И Вы для самоуспокоения всем пытаетесь доказать, что поступили правильно, заморозив заселение в своем доме? Позиция основной части инвесторов нашего дома уже ясна- устраните недоделки- мы готовы подписывать договор и заселяться. Нет, опять начинаете воду в ступе толочь с ОСББ и служебными квартирами. Хоть бы один человек прописал четкий и понятный механизм, как можно в наших условиях создать ОСББ, кто юридически это будет сопровождать, какие финансовые затраты при этом понесут инвесторы, как реально отобрать служебные квартиры у банка, да, и самое главное- назвать конкретных людей, кто всем этим будет заниматься? Об этом уже не раз говорили и обсуждали не раз!!! Одна пустая болтовня! Создается такое впечатления: или людям делать нечего, или они хотят через служебные квартиры повысить уровень своего благосостояния. Лето на носу, нужно делать ремонты и заселяться)))
MIK
04.05.2012 08:27:37
Mari_: Какую бурную дискуссию развели у нас активисты с соседних веток!!! Значит, если кто-то...
Mari, огромное спасибо за свое высказанное мнение. Просто много нормальных людей с нашего дома, которые просто испугались и бояться подписывать договор.. А "эти" каламутят только из-за своей материальной выгоды, это уже действительно очевидно!!!
lfjghdkgh
04.05.2012 08:44:28
2Аркада:
Нету к Вам ни одного вопроса, и в ту же секунду подпишу акт и 3-х сторонний договор, как только строители устранят недостаток.
Я написал всего 1 - вытяжка в гостевом санузле. Без нее моим гостям будет в санузле тоскливо.
Принимал квартиру с прорабом который будет делать ремонт - он сказал все пофиг ему кроме этой вытяжки.
Посоветуйте как мне быть? Подписывать без вытяжки?
Как-то статус по доделкам не раскрывается, что, по-моему, важнее чем внутренняя история банка с городом.
Да, и, раз жек карманный, ну неужели нельзя посадить нормальные елки/деревья вокруг дома? Понатыкали в землю бог знает что. Придомовую когда закончат?
Hill
04.05.2012 08:48:10
Соседи, кто-то сегодня был в доме? Есть на месте прораб?
Не могу дозвониться к прорабу выяснить по ликвидации замечаний и чтобы договориться подъехать в дом проверить, посмотреть еще раз перед подписанием акта. Возможно, он уехал на праздники и его нет в доме?
У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста.
Что у нас с вентиляцией?
Mari_
04.05.2012 08:59:51
TO Hill:
Наш прораб Василий Иванович до понедельника в отпуске, сейчас его заменяет Сергей Павлович, попробуйте позвонить ему по тел.067-218-86-24
смит
04.05.2012 09:57:25
Хочу вернуться к вопросу вентиляции. Представим себе такую ситуацию застройщик все отладил и вытяжка работает как пылесос, вы подписываете акт. Проходит полгода и сосед Вася начинает активно делать ремонт, долбит все подряд и вент. короба в том числе (таких случаев в новостроях масса, даже трубы там прятали), вент. канал забивается или выходит из строя оборудование на крыше. Вы обращаетесь в ЖЭК, а вам там говорят, вы же акт подписали вот и живите до конца своих дней с неработающей вытяжкой)). Я уверен, что в вопросе вентиляции ЖЭК и Аркада заинтересованы не меньше нас, это не ржавые пятна у отдельно взятого инвестора тут не омажешься.
lfjghdkgh
04.05.2012 11:20:49
Позвонил Сергею Палычу, спасибо за номер телефона.
Тот как бы доложил что везде по дому вентиляция исправлена, но проверить нельзя т. к. на улице теплее чем в доме и сами законы физики не позволяют идти холодному воздуху выше горячего.
Я в этом не очень секу, но Сергей Палыч был последователен и убедителен. Созвонившись со своим прорабом решили, что людям надо верить + время работает против нас = пойду подпишу все эти бумажки.
А что бумажки немного стремные, это не страшно. Самое стремное решение было отдать банку 100 000 долларов против бесправной бумажки про ФФС и наполовину построенной панельной коробки в условиях кризиса, тяжбы банка с нацбанком, кгс и всеми остальными. Но ведь отскочили :)
Hill
04.05.2012 11:35:59
изАркады: to Jackas
При чём здесь сказки? Я не раз уже писал из-за чего задержка с документами,...
Извините, не знаю Вашего имени. Вы действительно считаете, что Аркада пошла нам навстречу предложив 3-х сторонний договор или Вы говорите так, потому что нужно говорить?
3-х сторонний договор называется выбор без выбора. И это понятно любому, даже не посвященному. С кем не обсуждаю этот вопрос, все понимают именно так.
Не могли бы Вы сообщить какие номера квартир в нашем доме служебные? Это не является коммерческой тайной и вполне открытая информация.
Мы написали письмо в Аркаду и Компас с перечнем вопросов, которые нас волнуют и просьбой внести изменения в некоторые пункты договора. Как сторона договора, мы имеем право на это. Ответ и согласие на изменения, пока не получили. Я считаю и думаю многие согласятся, что Аркада, приняв во внимание просьбу инвесторов и внеся изменения в договор по проблемным пунктам именно так может пойти на встречу инвесторам.
Откорректировав договор, принимая во внимание предложения и просьбы инвесторов - вот в этом случае и только в этом, мы можем говорить, что Аркада пошла навстречу инвесторам.
Olympic
04.05.2012 12:37:15
Осталось всего 31 договор подписать судя по инфе с сайта.
Кстати вот интересный момент. Всего в доме 149 квартир. 50% + 1 равно примерно 75. На сайте же пишут что необходимо 74 договора. то есть получаем (74-1)х2 = 146 квартир. Это косвенно подтверждает что служебных квартир у нас в доме 3 штуки. Я думаю, что одна из них - на 1-м этаже, там где сидит ключница.
Но речь не о квартирах служебных, не об ОСББ и не о свидетельствах. Речь о конструктивном диалоге с Аркадой - хотелось бы все таки получить интересующую нас информацию, договориться по поводу договора и т. д.
Также, как уже многие тут высказывались, я вижу только давление и шантаж - подписывайте то что вам дают, не смотрите на недоделки и живите на птичьих правах в своих квартирах, а то вон третий дом уже допрыгался. Смотрите, вас таже участь ждет, если не будете покладистыми. Лучше бы откровенно и официально написали как обстоят дела со свидетельствами, признали что по причине судебных споров мы не можем создать ОСББ или выбрать другой ЖЭК, и пошли на уступки в плане подписания договоров - например включить свет и воду уже подписавшим договора, а лифты включить при достижении цифры в 50%. Также, уважаемые представители Аркады, вы должны понимать что подписание договоров затягивается по причине НЕУСТРАНЕНИЯ недоделок в квартирах, как тут уже многие писали. Так что если потом окажется что мы не подписали 50% в 2-х месячный срок, то это будет не наша вина, а только подрядчиков и застройщика которые слишком сильно "растягивают" 14 дней, отведенные на устранение недоделок. У меня уже месяц прошел с даты написания замечаний - никто не звонит, не приглашает на повторный осмотр квартиры, акты соответственно не подписаны и договора также. Жду...
По придомовой территории - молчок, когда собираются асфальт закатывать?
Кстати наша детская площадка перед майскими успешно оттестирована в качестве стола для распития слабоалкогольных напитков. К сожалению в другом качестве ее использовать невозможно!
Toros
04.05.2012 12:53:29
изАркады: Хочу внести определённую ясность. ООО"Компос" не имеет к Аркаде или Девелоперу никакого...
2 Megazoid_1: Аркадовец ответил на Ваш второй вопрос:
"- застройщик передаёт служебное жильё в указанном доме КГГА.
- КГГА передаёт данное служебное жильё назначенной эксплуатирующей компании в СЛУЖЕБНОЕ пользование".
То есть Аркада формально не может влиять на судьбу служебного жилья (2%), поскольку оно будет находится в руках КМДА.
У меня вопрос к изАркады и к AlleyCat, как к специалисту по ОСББ: Что такое "СЛУЖЕБНОЕ пользование"? Может ли ЖЕК отчуждать (продать, приватизировать и тд.) квартиру, пребывающую в "служебном пользовании"?
Может ли КМДА или ЖЕК через определенные схемы сделать так, чтобы служебка не досталась будущему ОСББ?
Буду благодарен за ответы.