ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Tatalik

Tatalik

25.05.2012 04:46:05

2allyona:
если инвестор уплатил 100% там совсем другая история, и предварительного договора быть не должно. И так же если оплачено 100% у Вас полностью погашен лот, следовательно ни о каком пересчете курса речи быть не может

Цитувати

aka_MIK

aka_MIK

25.05.2012 07:01:50

"2.3.1. Покупцем на день пiдписання цього Попереднього договору були сплаченi Продавцю грошовi суми у розмiрi 640 тыс грн. без ПДВ. Вказана сума зараховується Продавцем в рахунок оплати вартостi Квартири, визначеної п. 2.1. цього Попереднього договору по курсу НБУ 10 грн. за 1 долар США,"

ИМХО, не может такого быть в договоре! В договоре по облигациям тоже фиксирована цена в баксах, так что этот не подписываешь, а облигации продаешь назад валприму )

Цитувати

Александр0213

Александр0213

25.05.2012 07:03:26

ВАЛПРИМ, спасибо за пояснения! Как говорили ранее, будущие мои соседи, было бы здорово, если б вы смогли в субботу уделить для нас время! В договорах, формулировка некоторых пунктов идёт размытая, хотелось бы видеть более чёткую форму. Я уверен, мы должны поддерживать дружественные отношения, в этом заинтересованы все. Помимо основных вопросов, на которые вы дали ответ, есть и другие. Информация из ОП настолько разногранная, что уже не знаем кому верить.

В любом случае спасибо, что вышли на связь!

P.S. Для избежания в дальнейшем балагана и споров по важным вопросам, хотелось бы иметь с вами связь. При встрече в субботу мы организуем инициативную группу, которая вела бы с вами переговоры напрямую. Это очень важно, прошу откликнуться! Если желаете остаться инкогнито и чтоб вас не тревожили по всяким пустяковым вопросам, сбросьте свои координаты на электронку: mail.s@ukr.net, которые будут переданы представителям ИГ и только-лишь! Спасибо!!!

Цитувати

aka_MIK

aka_MIK

25.05.2012 07:04:25

"2.3.1. Покупцем на день пiдписання цього Попереднього договору були сплаченi Продавцю грошовi суми у розмiрi 640 тыс грн. без ПДВ. Вказана сума зараховується Продавцем в рахунок оплати вартостi Квартири, визначеної п. 2.1. цього Попереднього договору по курсу НБУ 10 грн. за 1 долар США,"

ИМХО, не может такого быть в договоре! В договоре по облигациям тоже фиксирована цена в баксах, так что этот не подписываешь, а облигации продаешь назад валприму )

Цитувати

Олег

Олег

25.05.2012 07:29:40

И все-таки я остаюсь при своем мнении - касательно привязки стоимости наших квартир к валютному курсу.
Я считаю, что она совершенно не обоснована.
Во-первых (я уже об этом писал): стоимость отечественных стройматериалов не имеет никакой приввязки к доллару, а тем более стоимость строительных работ. Исключением является только ПВХ профиль с фурнитурой оконных систем, входные двери, и разводка отопления.
Все это на круг стоит порядка 500 долл./квартиру, что составляет менее 1% ее стоимости. О какой долларовой привязке в этом случае может идти речь? Вот изменение цен на энергоносители, нефтепродукты - да, влияют на стоимость строительства, и бензин с 8 до 11 грн подорожал при стабильном курсе 8. Тем не менее хастройщики на нашем рынке цены не взвинчивали. г
Во-вторых. Давайте вспомним цены на жилье первичного рынка в докризисный 2008, во время кризиса, и сейчас. И здесь мы видим, что все это время стоимость метра была достаточно стабильной и составляла ок 9000...12000 грн/м2. Но в 2008-ом это было 1,5...2, а сейчас 1...1,3 куе/м2, т. е. однушка и тогда и сейчас стоила поллимона грн., что и подтверждает сказанное выше, т. е. гривневую привязку украинского строительства. Недвижимость подешевела в кризис в баксах, но в гривне осталась на месте, или около того.

В результате валютной привязки стоимсоти наших квартир, в случае роста бакса скажем в 2 раза, возникает пекантная ситуация - мы обязались и будем выплачивать стоимость невыплаченного остатка половины (у кого как) своих квартир в долларовом эквиваленте, а это означает, что невыплаченные метры вырастут для нас в 2 раза, т. е. будут составлять 25 кгрн/м2. При этом рядом строящиеся новострои от КГС, Аркады, Житло-инвеста и др. китов киевского строительного рынка, будут по-прежнему торговать своими квадратными метрами по 10...12 кгрн.
Естественно, наш застройщик не станет намеренно замораживать продажи и тоже будет вынужден опустить планку до этого гривневого уровня.
А это значит, что те, кто купит в КТ квартиру после баксового скачка, выиграют в долларе в двое!!!
А касательно второй очереди вааще смешно получится - мы выплатили всего по 20%, тут курс прыгнул и практически вся квартира подорожала в 2 раза - новенькие нам будут крутить пальцем у виска :)
Ну и кто в этом случае будем мы.......?

ЗЫ. Это так, рассуждения. Но стоимость квадратного метра должна быть привязана к рыночной стоимости жилья, с учетом района и класса жилья. Бакс к этому имеет очень посредственное отношение.

Цитувати

iVovk

iVovk

25.05.2012 07:53:36

sosedyshka: как вам такая перепланировка обычной однокомнатной квартиры?правда это 1 этаж, поэтому...

А Вы уверены, что Вам хватит одного маленького шкафа и тумбы под телевизором для хранения всех вещей?

Цитувати

валприм

валприм

25.05.2012 08:10:25

Добрый день!
Мы всегда открыты к конструктивному диалогу с нашими покупателями. В последние дни у нас очень много звонков и посетителей, обеспокоенных новым подписанием Договоров. Ведь на сегодня, уже более 1500 человек стали владельцами квартир в Комфорт Тауне и нам, безусловно, легче централизованно ответить на интересующие и волнующие Вас вопросы, касающиеся подписания Договоров и их условий. От лица Застройщика и Компании по управлению активами мы ответим Вам на все вопросы и проведем все разъяснения. Ждем вас в эту субботу, 26 мая, 9:00 до 12 :00 по ул. Красноткацкой 42, оф. 108, в нашем Департаменте Договорного оформления.
Хорошего дня.

Цитувати

Kronverk

Kronverk

25.05.2012 08:12:34

Олег: И все-таки я остаюсь при своем мнении - касательно привязки стоимости наших квартир...

Откуда столько паники по поводу роста доллара? У нас же ЕВРО на носу ! Гривну будут укреплять!!! Следовательно долар не поднимется! По крайней мере на этот период... что будет далее, как говорят, поживём увидим!!!

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

25.05.2012 08:15:25

Олег, по-Вашему рыночная стоимость жилья в Украине более стабильна, чем курс доллара? :))
Привязка к более стабильной валюте, защищая от девальвации, является нормальной практикой и в случае выдачи банковских кредитов. Скажите "спасибо", что привязываются к доллару, а не к евро.

Насчет регистрации, да, я согласна, что в случае рассрочки можно требовать регистрацию. Но мать с ребенком никто не пропишет, не нужно надеяться. Ребенка до 15 лет выселить не так-то просто. Его нужно выселять в условия, как минимум, не хуже. А может случиться, что его вообще некуда будет приписать.

Просьба ИГ обратить внимание на то, как банки выдают кредиты, рассрочка в КТ по всей видимости не будет сильно отличаться. В части договора, в которой ведется об оплате, действительно без 100 грамм не разобраться :)) Мы с мужем читали, восприняли информацию по-разному, такого не должно быть.

PS: к сожалению, не смогу участвовать в собрании, буду в Киеве только на следующей неделе. Желаю всем прийти к мирному соглашению. А от девушки Юлии, которая так испугала потенциального инвестора, что он убежал, я просто в шоке :)))

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

25.05.2012 08:24:00

sosedyshka: как вам такая перепланировка обычной однокомнатной квартиры?правда это 1 этаж, поэтому...

Такая планировка была бы нормальной где-нибудь в центре Праги, где улицы моют каждый день чуть ли не мылом. Это я о коридоре, которого нет. Лучше бы его как-то обозначить. А куда верхнюю одежду девать?

Цитувати
<< 1502 1503 1504 1505 1506 ... 1713
Архів