ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

Barvinok12

Barvinok12

25.05.2012 09:17:53

Олег, вчера Вы были более оптимистично настроены :) А кто мешает повышать благосостояние народа за счет привлечения иностранных инвестиций? :)) Давайте подождем нашу девочку-юриста, Оксану по-моему. Интересно узнать, какие расхождения в договоре и словах валприма она найдет.

PS: я все насчет телека думаю... если на него смотреть, с одной стороны взгляд уходит вглубь кухни, с другой - вглубь к ванной, уцепиться не за что... так и глюки ловить можно :)) sosedyshka, надо что-то решать.

Цитувати

Slava_1983

Slava_1983

25.05.2012 09:44:33

Олег: И все-таки я остаюсь при своем мнении - касательно привязки стоимости наших квартир...

Я думаю Олег все гораздо прозаичнее. Застройщик тоже брал кредит для строительства комплекса (не из кармана он же 200-300 млн. долл. вытащил) и вряд ли брал в Украине, а если и в Украине, то ему в любом случае привязывали все к доллару. А теперь представим, что он не прописал привязку к доллару для нас, а доллар скаканул - получаем, что мы должны застройщикам в грн, а он должен в долларах - соответственно минус. И привязка к доллару будет в любом случае, иначе нам никто не дал бы рассрочку. Нет вижу большой проблемы и в штрафах - ведь мы все собирались платить и так (или не все?). Единственная действительно серьезная проблема этого договора - мутные формулировки, позволяющие трактовать договор по разному и здесь надо действительно переговорить с застройщиком и попытаться их конкретизировать.

Цитувати

wizarding

wizarding

25.05.2012 10:02:09

В штрафах есть проблема. Собрались платить безусловно все. Но сложно загадывать, что будет через 3-5 лет. Вдруг будет кризис, оплатить будет невозможно, Вас уволят с работы, и пока Вы не нашли новую, проходит 31 день и все - Вы просрочили и должны уже 49% квартиры сверху. Никто не может загадывать наперед, но всякое может случиться. Даже банки такие штрафы не требуют. Да и я считаю честным предупредить ВСЕХ будущих инвесторов, что будет такой штраф. Пусть лучше несколько раз подумают.

Цитувати

in1957

in1957

25.05.2012 10:10:11

Уже начали ставить сетку по Каунасской, но заезды пока оставлят открытыми.

Цитувати

in1957

in1957

25.05.2012 10:11:22

........

Цитувати

Slava_1983

Slava_1983

25.05.2012 10:11:34

wizarding: В штрафах есть проблема. Собрались платить безусловно все. Но сложно загадывать,...

Инвестиция в новострой это всегда риск, к тому же еще с рассрочкой - двойной риск, но если бы мы могли взять кредит в банке, я думаю многие бы не залезли в рассрочку от застройщика, но банк не даст кредита 2/3 инвесторов комфорттауна. Хотя, я согласен, обо всех условиях рассрочки хотелось знать с самого начала. С другой стороны, я думаю, что большинство из нас прекрасно представляло, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Цитувати

Barvinok12

Barvinok12

25.05.2012 10:12:09

Правильно говорили, нужно увеличить срок, чтобы было время продать квартиру, хотя бы до трех месяцев.

Цитувати

Олег

Олег

25.05.2012 10:13:58

Барвинок, все, молчу :))))
Slava_1983, все верно. Тем не менее реален парадокс, когда при скачке бакса квартиры в округе останутся в прежней гривневой цене, кто ж тогда будет покупать непроданные квартиры в КТ по двойной цене в гривне?
И не факт, что застройщик брал долларовый кредит.
Я не борюсь против бакса, просто изложил свое видение - привязка к рыночной стоимости жилья, все. Так и нам не обидно и застройщик окажется в таком же положение как и другие на строительном рынке.

Соседушка, я вчера и сегодня рассматриваю Вашу перестройкую. Знаете, самый главный минус в ней то, что Вы входите в квартиру сразу в жилую комнату (наче здрасте). Понятно, что места мало, но тем не менее, если перенести входную дверь (стена вроде не несущая), максимально сдвинув ее вправо, к санузлу, то у Вас появляется возможность симпровизировать коридорчик, воздвигнув слева от дверии вдоль комнаты не глубокий шкаф-купе длиной, думаю 1...1,2 м. Т. о. Вы получаете прихожую со шкафом. Этот же шкаф визуально отделяет вход в квартиру от комнаты.
В комнате, за шкафом образовывается закапелок, в котором можно симпровизировать миникабинет с компьютерным столом. Либо организовать мини детский уголок (при достаточной освещенности). Отделить его функционально от комнаты можно занавесками (сделать занавес типа театрального).
В результате всего Вы получаете и прихожую, и шкаф-купе и детский уголок, но за счет уменьшения комнаты.

Я когда изначально смотрел на планировки квартир КТ, сразу обратил внимание на неудачно расположенную входную дверь.

Цитувати

Gazolin

Gazolin

25.05.2012 10:18:48

in1957: Уже начали ставить сетку по Каунасской, но заезды пока оставлят открытыми.

А зачем по Каунасской? Это случайно не то обещанное ограждение комплекса?

Цитувати

Олег

Олег

25.05.2012 10:23:31

Slava_1983:
Инвестиция в новострой это всегда риск, к тому же еще с рассрочкой - двойной...

Slava_1983, и здесь Вас поддержу, но:
1. Кто изначально знал данные ддоговорные нормы? А если бы знал, то все ли приняли бы такие условия. В общем, считаю, что застройщик схитрил )))
2. Методика составления договорных отношений и начислений штрафных санкций уже давным-давно откатана. К примеру - двойная учетная ставка НБУ.
Здесь застройщик тоже смахлевал )))

Цитувати
<< 1504 1505 1506 1507 1508 ... 1713
Архів