Серг1й
27.05.2012 06:43:02
ЗМI i "листи щастя" - важiль впливу на КАН, який потрiбно ЗАСТОСУВАТИ, коли вже нiчого не буде допомагати! Зараз тiльки погрожувати!
НЕ давайте робити iз себе бидло!
manyunya
27.05.2012 06:45:46
Всем доброе утро!
Вот решила написать первый раз, так как до этого читала форум.
Но когда прочитала последние страницы, мягко говоря была в щоке.
В первую очередь выношу свою благодарность ИГ за проделанную работу.
После последних сообщений на форуме явно нет желания читать его, так как имеется некая паника, переходы на личность и так далее.
Если кто-то не полностью просчитал свои риски и возможность быть платежеспособным, то это его проблема. Мы прежде чем идти на условия КАНа несколько раз пересчитали свои риски, при возможности временной не платежеспособности и пере страховали себя оформив рассрочку на большее время.
Прошу всех не разводить паники, если кого-то не устраивают условия есть выходы, но мы инвесторы и хотим получить свою квартиру и жить в ней.
П.С. меня тоже можете отнести к числу тайных агентов КАНа.)))
VDV0503
27.05.2012 06:50:32
А как там с забором. Будет? Сетка вокруг 2-й секции - это он. Если начали строить, то мой информатор в ОП надежный парень.
OptiX
27.05.2012 07:02:49
Серг1й, Вы присутствовали на встрече вчера? Саша Кевин сказал что он 100%тник и представлять ИГ не хотел, потому как это не его интересы. Тем не менее его и Олю и Таню уговорили заняться этим. Никто не брал никакой ответсвенности. Вы просто хамите. Вам ни кто ничего не должен и не обязан. У каждого своя голова на плечах. Или чем Вы думали когда подписывали договор инвестирования?
ЗЫ: Я тоже 100%тник, но вчера присутствовал, как и на всех предыдущих встречах.
ЗЗЫ: Очень понравился контингент. Одни молодые позитивные люди. Всё будет хорошо. Хватит паниковать...
Barvinok12
27.05.2012 07:05:39
Серг1й: Здається КАН замiсть того, щоб розробити бiльш менш адекватний договiр, взявся проводити...
Я инвестор второй очереди, на первую не пошли, т. к. не хотели влазить в рассрочку. Мне выгодно, чтобы стройка была живая, чтобы квартиры раскупались и застройщик выполнял свои обещания. Даже инвесторам первой очереди это интересно, на вечной стройке никто жить не хочет. Если Вы являетесь инвестором, Серг1й, изучите вопрос с платежами наперед, это поможет выиграть время и продать квартиру, которая пользуется спросом, возможно, еще и прибыль получите. КАН не разорится от того, что квартиры будут меньше покупать (по-моему, его затраты на строительство уже окупились), ведь покупают не только рассрочники квартиры. А вот будущим соседям подпортить жизнь СМИ и "письмами счастья" можно капитально.
PS: смотрю, на форуме подхватили мое словечко "драконовские" :))
VDV0503
27.05.2012 07:14:44
Думаю тема номер 1 - передача квартир первой очереди. Первый ключи на руках, сроки по секциям, документы на квартиры. Может КАН этим митингом хочет прикрыть более важные теми? Нам нужен результат - ключи, квартира, документы.
Кто то получил уже ключики?
inz
27.05.2012 07:30:06
Серг1й: Здається КАН замiсть того, щоб розробити бiльш менш адекватний договiр, взявся проводити...
Сергей, вчера люди, которых вы причисляете то к ИГ, то к сотрудникам КАНа именно тем и занимались, что отстаивали свои, а некоторые и чужие права.
Сейчас же вам пытаются объяснить одну простую вещь - иногда цели не оправдывают средства. То, что Вы предлагаете: СМИ, форумы, письма - ударит не только по объекту, а и по инвесторам, которые вложили сюда деньги. Видимо, вы об этом не хотите думать, так как сами инвестором этого комплекса не являетесь.
motor1
27.05.2012 08:09:01
Прежде всего хотелось бы поблагодарит тех кто был в субботу. У меня не получилась к сожалению. Скажите, как решился вопрос в отношении выплаченной суммы? Будет ли она пересчитываться или курсовые риски будут ложиться только на невыплаченную сумму? Спасибо!
Рен
27.05.2012 08:20:07
inz: Уважаемые инвесторы, по-моему, пора завязывать с паникой. Это начинает напрягать....
Не с той стороны смотрите...
Если представить туже ситуацию но со стороны инвестора. В стране кризис, на роботе ЗП не платят, оплачивать кредит есть желание, но нечем... Первое, что вы пытаетесь делать - перепродать самостоятельно. 99% что за 30 дней за адекватную цену квартиру у вас некто не купит. А тут еще начинает наседать Валприм/КАН, что нету денег, что бы платить строителям и другим рабочим. В результате остаемся без квартиры, без денег, на работе не платят, возврат 51% в течении полу года. И что делать тем, для кого это было единственное жилье? Жить на вокзале?
Да пускай останется эти 49%, но тогда сделайте сроки реальнее, или введите понятие форс мажорных обстоятельств.
Лично мне бы в такой ситуации было выгоднее оставить квартиру, все же это инвестиция, которая вряд ли потеряет в цене в нормальное время. Но если нету возможности физически платить, что тогда?
Для инвестора в этой ситуации все не радужно...
И специально для тех кто смотрит в будущее и много советует откладывать и т. д.
Люди покупали в рассрочку наверное не от того, что делать нечего, а просто негде найти такую суму денег.
Средний платеж в месяц в КТ примерно 6-7 тыс грн. В Украине средняя ЗП в раене 1500 грн (тут могу ошибаться). Для Украинца ЗП в 6-7 тыс считается уже высокая, и я думаю у многих вложивших в КТ ЗП в этом раене. Так что месяц не выплатили и вы в пролете...
Я тоже рассрочник. Так сложилась ситуация, что самому приходится заробатывать и за все рассчитываться. Не дай Бог, если что случится занят будет не у кого... При потере работы, новая не находится в течении месяца, а даже если повезет, то всегда есть время на оформление документов, испытательный срок и т. д.
Валприм/КАН можно понять, но надо же и инвесторов понимать. Я скорее всего попробую увязаться в эту тягомотину, не так жалко 5% терять, как опять возится с новыми поисками документами и т. д. Да и КТ нравится. Хочется надеяться, что все сложится хорошо.
Ну и в заключение. Для желающих получить кредит в банке. По этому поводу писал сообщение на комюнити. Если есть желающие могу повторить здесь. Еще неизвестно, что печальнее 49% или кредит в банке, даже если вам его получится получить..
Всем удачных выходных и скорых ключей в КТ =)
Miniboxik
27.05.2012 08:39:40
OptiX: Серг1й, Вы присутствовали на встрече вчера? Саша Кевин сказал что он 100%тник и представлять...
Сергей не является инвестором КАНа. Он просто потрындеть зашел