skul
19.06.2012 14:56:26
Anastasiia: Спасибо большое за оперативные ответы! Ну сомнения - СТОИТ ЛИ ТОГО? и по деньгам...
Anastasia меня тоже вопрос мучает с крышей. Дело в том чт я немного с ремогтами свзязан и меня очень смущает отсутсвие тех этажа.
Fly_Kat
19.06.2012 15:36:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто то вносил какие либо изменения в договор при инвестировании? Когда брали квартиры?
Mendisabal
19.06.2012 16:16:09
skul, мы взяли во второй очереди такую, утепление потолка/крыши рассматриваем без вариантов обязательно. Подогрев крыши - это жесть, видимо, имели ввиду батарею, которая на одной из фотографий с похожей квартиры с первой очереди была прибита под потолком :) Что стоит уточнить, это точный метраж, дело в том что уже пару раз проскакивало сообщение что БТИ после обмера добавляло ~3метра, посчитав лестничную площадь два раза, это не малые деньги, согласитесь.
ЮляМ
19.06.2012 16:33:37
У меня мансардная квартира. При дожде не была, но протечек после небыло. Зимой, когда лежал снег через мансардные окна ничего видно не было из-под слоя снега, но дом не отапливался. Якобы должен таять в отопительный сезон. Знакомый строитель сказал что утепление нормальное, зимой будем посмотреть, я до зимы крышу не зашью. Архиматика давала разьяснения по крыше, там есть просвет воздушный через который идет вентиляция и естесственный обогрев где-то была ссылка на это. Отопление есть водостоков, по крыше я ее видела. А дополнительные метры возникли т. к. фактически лестниц нет и БТИ засчитало эти метры, если бы была лестница по нормам высоты эти бы метры не вошли в площадь.
lena333
19.06.2012 19:10:48
Lita:
А что говорят, когда можно будет свободно, без всяких пропусков, проходить в...
Вы знаете, особо не у кого спрашивать. Все морозятся при вопросе, ну когда же. Пытались завести разговор уже и с ключниками, и с работниками на территории. Руковолтсво не давать на руки ключи поступает от ЖЭКа. Проблема в том, что ЖЭК не принимает объект у КАНа. Основные проблемные моменты - канализация и электрика. С канализауией вроде налаживают, просто прочищать начали. По электрике все сложнее. Из 3 подстанций принята Киевэнерго только одна, говорят, что что-то не так сделано или не хватает мощностей что ли. Конечно ЖЭК не примет объект в таком состоянии. Делаются ли какие-либо попытки доделать, переделать, чтобы сдать Киевэнерго, неизвестно.
Уже просто хочется правды, пусть она будет горькая, но правда. А так это неведенье утомляет и раздражает!
Mary13
19.06.2012 19:45:21
С ключами есть еще один нюанс. По договору с момента получения ключей мы начинаем платить квартплату. Угадайте, сколько будет претензий в ЖЕК - я не буду платить, потому что нет коммуникаций (даже не смотря на то, что все по счетчикам). Потому и ключи собираются давать только вместе с коммуникациями, как мне кажется.
Lita
19.06.2012 20:36:32
lena333:
Вы знаете, особо не у кого спрашивать. Все морозятся при вопросе, ну когда же....
Спасибо за ответ. Понятно. Буду ждать.
lena333
19.06.2012 20:59:28
Так а чего ждать, давайте собираться и требовать правду! Или будем ждать до 15 августа, пока всем 5 домам станет это очевидно и важно?
skul
19.06.2012 22:48:40
ЮляМ: У меня мансардная квартира. При дожде не была, но протечек после небыло. Зимой, когда...
Юля а не знаете, при дожде тарабанить будет? Там под крышей столько места - акустика серьезная получится! Меня это факт просто убивает.
Anastasiia
20.06.2012 06:20:11
ЮляМ: У меня мансардная квартира. При дожде не была, но протечек после небыло. Зимой, когда...
Здравствуйте! И меня этот вопрос очень волнует! Вы не были при дожде? Как слышимость? А у Вас 3 или 4? Если на секрет! ;))