inz
23.09.2012 19:07:46
vlapov: Простите, но это странное желание жить за высоким забором.
Желание жить на закрытой и охраняемой территории присуще всем, кто может себе это позволить. Это же касается и всего остального в жизни - кто-то живет так как хочет, а кто-то с завистью и пеной у рта доказывает, что это неправильно. Мы не элита, и мы не считаем людей за забором второсортными, среди нас так же будет жить быдло, с позиции - я заплатил, делаю что хочу. Но мы хотим минимизировать быдло извне комплекса, которое уже порезало вход на площадку, справляет нужду в арках и повадилось приходить побухать и уколотся среди разноцветных домиков. Среди инвесторов, таких людей, к счастью, нет.
Вам этого не понять, у Вас дома тулят вместо паркинга, а Вы молчите, лишь бы окна нормальные завезли и утеплитель минваты. У разных людей разные ценности. Каждый борется за то, за что считает достойным бороться. Удачи! Не напивайтесь.
inz
23.09.2012 19:09:05
elena:
секция 506. когда мы брали документы, наш дом был только в планах, а когда построился...
Слова одного из сотрудников Архиматики: "кан строит оооочень быстро, мы иногда даже не успеваем схемы передавать". с одной стороны это хорошо, но с другой бывают и такие косяки...
kevin
23.09.2012 19:44:04
В КОМФОРТ ТАУН ОСТАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА С ОГРАЖДЕНИЕМ КОМПЛЕКСА. ЗАСТРОЙЩИК ОБЕЩАЛ ЗАКРЫТЫЙ КОМПЛЕКС С ОГРАЖДЕНИЕМ ПО ПЕРИМЕТРУ, А СЕЙЧАС ПЫТАЕТСЯ ОТДЕЛАТЬСЯ КУСКАМИ ЗАБОРА ОСТАВЛЯЯ ОТКРЫТЫМИ ГАЗОНЫ ВДОЛЬ ДОМОВ И РАЗНОЦВЕТНЫЕ ФАСАДЫ. В ОБЩЕМ ГРАФИТИ НА ФАСАДАХ И ПАРКОВКА НА ГАЗОНАХ ПОД ОКНАМИ ГАРАНТИРОВАНА. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!!
Fly_Kat
23.09.2012 19:44:44
Добрый день! К стати о косяках строителей, проектировщиках: в моей квартире, секция 0606, видимо по воле случая :(, слив воды на кухне отсутствует, он оказался в коридоре... На заметку будущим инвесторам - перед подписанием договора требуйте проект вашей квартиры, показывайте специалистам, для понимания что за ужас вы покупаете!
Прошу помощи у соседей, есть ли у кого то проект мансардного этажа?
Поделитесь, пожалуйста.
Хочу понимать что за коммуникации в квартире и возле нее, для решения этой проблемы. Намерена самолично контролировать исправления, так как строителям все равно как исправить, лишь бы квартиру приняли.
Поделитесь, пожалуйста, проектом мансардной квартиры 44,7 м. кв. Очень надо. Спасибо.
Fly_Kat
23.09.2012 19:49:23
Поделитесь, пожалуйста, проектом мансардной квартиры 44,7 м. кв. Очень надо. Спасибо
elena
23.09.2012 20:17:51
kevin: elena :
Я думаю они разберутся т. к. у вас есть АПП с конкретной датой подписания...
я то же на это надеюсь, просто теперь без опровержения, письменного, данного письма о штрафах, я опять не могу подписать пред. договор, т. к. с таким отношением у меня нет уверенности что после с меня еще и штраф не сдерут, и опять все откладывается на недели....
elena
23.09.2012 20:20:57
inz:
Слова одного из сотрудников Архиматики: "кан строит оооочень быстро, мы иногда...
да уж со мной ну ООООчень быстро получилось...
Олег
24.09.2012 07:28:26
Елена, тут скорее Архиматика малюет медленнее, чем строит быстрый или не быстрый КАН.
Лужи в арках... Это явный косяк - Должны соблюдаться уклоны от арок, входов в сторону тротуара, дороги.
.................
А вааще КОШМАР!!!
MariannaL
24.09.2012 08:19:24
Всем привет, вы знаете очередной раз перечитывая обсуждения «заборной темы» у меня закрадывается подозрения, что возможно обслуживающая компания стимулирует этот вопрос. Возможно это «манечка» подозрительности, но если задуматься, что мы получаем от забора и 12 шлагбаумов? Практически ничего, ведь пропускную систему в комплекс никто вводить не будет, а значит все равно зайдёт любой, а вот дальнейшее обслуживание уже ложится на плечи жильцов, то есть наши с Вами.
Так что дело за малым – ставим шлагбаумы и потом всю жизнь «по копеечке» платим за это сомнительное удовольствие ЖЭКу или другой обслуживающей организации. А при 2000 квартир это немалая сумма получается… Остается наслаждаться плодами коллективного развода!
По крайней мере для меня этот вопрос выглядит именно так…
curious
24.09.2012 08:29:45
От забора и 12 шлагбаумов мы получаем:
а) отсутствие "чужих" машин на территории (для жильцов места не будет хватать, не говоря уже о "залетных")
б) возможность организовать эффективную охрану (без забора она не будет иметь никакого смысла или же будет гораздо дороже)
в) сохранность фасадов домов, лавочек и тп
г) отсутствие пьяного ора под нашими окнами
д) более чистые дворы и территория в целом
продолжать можно долго, но мне, лично, хватило бы и первого пункта - ставить машину хотелось бы недалеко от дома, а плата за охрану (не думаю что будет больше 50-70 грн) это в любом случае меньше платы за стоянку (300-350 грн как минимум).