temadark
24.09.2012 17:46:07
а как в такой конфигурации забор будет пересекать дороги внутри комплекса?
timota
24.09.2012 18:33:51
Сложно сказать... Потому как пересечений с внутренними дорогами много... если ставить столько шлагбаумов, то это будет не забор, а дырка сплошная ((((. В общем, грустно совсем. При таком лимитном заборе комплекс эконом класса превращается в комплекс лимит-класса. Вот вам и так разрекламированная репутация КАНа, о которой нам так часто рассказывали в Отделе продаж. Вспоминаются слова менеджеров "Как? Вы нам не верите?". Не верили, и правильно делали, т. к. обманули...
in1957
24.09.2012 19:29:11
inz: Maki, проблема остается, так как данная конфигурация забора(см. приложение)...
Небольшая корректировка по забору. к секции 0209 забор будет примыкать не к внешней, а к внутренней стене дома, т. е. оголяется весь угол секции 0209. (Сегодня там уже были опоры)
Сомневаюсь
24.09.2012 20:46:09
elena: я не оправдываю застройщика, а в особенности его отношения к инвесторам как вы видите...
Странно как-то закрыли Паркове мисто. Свободно зашел и долго гулял по территории. Хоть бы кто спросил, что я там делаю
Сомневаюсь
24.09.2012 21:03:32
curious: От забора и 12 шлагбаумов мы получаем:
а) отсутствие "чужих" машин на территории...
Простите, Вы - представитель КАНа, ЖЕКа, организации продающей заборы или охранной фирмы, продающей услуги по охране комплекса?
а) Чужие машины на территории комплекса будут, я это гарантирую. Охранники первые будут пропускать за червончик машину на ночь в охраняемую стоянку под название ЖК "Комфорт таун".
б) Охрана, которая работает сейчас неэффективна. На улицах срач, во дворах паркуются прорабы и строители, на парковках машинки паркуются кое-как, по комплексу шатается "левый" народ. Зато когда я (житель КТ) захотел зайти на территорию КТ, чтобы показать друзьям (парень и девушка, хорошо одетые) свой дом. Подбежал быдло-охранник с видом стандартного гопника из 90-х и проявил весь интеллектуальный потенциал подаренный тремя классами сельской школы. 2 слова не свяжет, а выражение лица, буд-то он не охранник, а самый обычный уголовник мелкого разлива. Миллион раз нет такой охране!
в) От графитчиков забор не спасёт. Если будет у них такая цель - разрисуют в любом случае. Или "свои" детишки это сделают.
г) Пьяный ор создаётся там, где есть лавочка, чтобы сесть попить пивка. Так что ор и драки будут иметь место.
д) Чистые дворы там, где убирают. Не будут убирать, будет как сейчас. И охрана тут не при чём. Охранники ведь не убирают.
Перечисляя всё это я не ставлю цель кого-то в чём-то убедить.
Считаю, что забор нужен. Считаю, что шлагбаумы нужны. Но охранную фирму нужно сменить обязательно. За охрану дополнительно платить ни копейки не буду. На нынешнюю охрану где-то деньги нашли. Их поток можно перенаправить на нормальную охранную организацию, в которой охранники будут вменяемыми людьми. Шлагбаумы при нормальной охранной фирме не будут открытыми как сейчас. Охранники должны ходить по комплексу и гонять тех, кто криво поставил автомобиль и тех, кто вынес строительный мусор и не вывез его.
curious
24.09.2012 21:21:58
А я все эти организации убедил платить мне за то, чтобы я помогал содрать с добропорядочных жителей последнюю копейку! Несете что попало.
а если серьезно, то:
а) за "червончик" не смысла заезжать на территорию комплекса, т. к. охраняемая парковка любая стоит не больше, а вот "на шару" - это да
б) охрану застройщик и не обещал. сейчас охрана охраняет имущество КАНа скорей, чем наше, поэтому гоповатые охранники делают что хотят. А нанять нормальную охрану - от силы 50 грн с квартиры, а то и меньше будет стоить и контролировать/менять охрану смогут непосредственно жильцы.
в) ну понятно, что от вандалов на 100% не спасет, но вероятность то снизится. это как если бы вы утверждали, что нужно разогнать милицию, ведь все равно преступления совершают и будут совершать
г) опять же, забор не панацея, а скорее фактор, который поможет отсеять какой-то процент орущих сделает работу охраны комплекса эффективнее
д) оленю рога периодически "убирают" именно вандалы, от которых дворники не спасут аж никак
elena
24.09.2012 21:23:34
Сомневаюсь:
Странно как-то закрыли Паркове мисто. Свободно зашел и долго гулял по территории....
вы наверное заходили в арку между магазинами, она там открыта иначе заезд перекрыт будет, все остальное было закрыто по крайней мере до недавнего времени.
elena
24.09.2012 21:37:40
506 секцию в среду (26.09)подключают к электричеству на постоянной основе. ДОЖДАЛИСЬ
curious
25.09.2012 05:03:44
Советую быть готовыми к отсутствию автоматов в щитках. Именно так было в 0406 у нас. Либо при их отсутствии нужно быстро лететь и покупать, либо ждать когда ЖЕК что-то решит
inz
25.09.2012 08:31:46
Сомневаюсь:
Простите, Вы - представитель КАНа, ЖЕКа, организации продающей заборы или охранной...
Очень интересно. Сначала вы заявляете, что охрана, забор и шлагбаумы ничего не дадут и платить вы за это ни копейки не будете, а потом сами пишите, что должна быть нормальная охрана, и организация процесса. А платят пусть соседи, да?
Вы же будете платить за уборку комплекса хотя, застройщик находил для этого средства раньше. За отопление тоже - несмотря на то, что дома зимой отапливались так же за счет владельцев комплекса. У Вас нет сомнений, что за это нужно платить, а вот охрана в договоре не прописана, поэтому можно и откосить, а так как большинство хочет жить комфортнее и безопастнее - будут платить на гривну больше, подумаешь.
Нормальная охранная фирма стоит дороже, чем безработные ребята с вокзальной, организовать охрану можно только на огражденной территории, иначе смысла в такой охране нет. Охрана, в отличии от милиции, должна предупреждать противоправные и нежелательные для заказчика действия сторонних людей, а в условиях открытой территории регулировать попадание на неё охрана будет не в состоянии.
Это всё уже пережевывалось десятки раз. Забор + шлагбаумы + нормальная охрана сделают нашу жизнь комфортнее и безопастнее. Это не даст никаких гарантий, это не решит внутренний проблемы с соседями, но проблем извне станет значительно меньше. Уверен, что Вы не против этого, просто 20грн в месяц, видимо, очень ударят по Вашему бюджету.