Svetlyi
13.01.2012 10:31:11
Kul_0505: Договор "о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий"...
Соседи, на адрес kul(с Вашего позволения), я отправила договор с ПМ, можем сравнить с тем что предлагают нам.
timota
13.01.2012 10:48:12
Шерлок:
найдите хоть один подобный договор по электрике в любом жк киева. Вот если Вы...
Нельзя не согласиться со всем изложенным.
Кстати, во вчерашнем разговоре сотрудница ООО "КТ" сослалась на то, что все эти регламенты составлены в соответствии с законодательством. Поэтому у меня вопрос: у кого-то есть мысли по поводу того, какие нормативные акты могут быть применимы для составления подобных документов (очень хочется почитать, чтоб знать о чем говорить). у меня складывается впечатление, что к нам пытаются применить нормы, требуемые при СТРОИТЕЛЬСТВЕ объектов, а вовсе не к ремонтным работам. У кого какие мысли по этому поводу?
Gazolin
13.01.2012 10:56:55
Так надо было у сотрудницы и спросить?
Повторюсь ещё раз есть гражданский кодекс Украины, в котором однозначно написаны права владельца.
Стаття 383. Права власника житлового будинку, квартири
2. Власник квартири може на свiй розсуд здiйснювати ремонт i змiни у квартирi, наданiй йому для використання як єдиного цiлого, - за умови, що цi змiни не призведуть до порушень прав власникiв iнших квартир у багатоквартирному житловому будинку та не порушать санiтарно-технiчних вимог i правил експлуатацiї будинку.
Ну каким боком тут частный жэк???
Почему я должен подписывать документ, который ограничивает мои права предоставленные мне законом Украины?
Надеюсь сотрудникам тов кт есть, что ответить на эти вопросы.
kevin
13.01.2012 11:05:10
Основной докумет которым они пользовались ЗУ Про жилищно-куманальные услуги. Он содержит все существенные условия которые должны быть в договоре. Но регламенты касательно ремонта взяты от балды. По поводу ремонта вставить в договор нужно ч.2 ст. 383 Гражданского кодекса и выкинуть нафиг эти регламенты.
Закон сам по себе нормальный только использовали они его косоруко.
timota
13.01.2012 11:14:45
Gazolin: Так надо было у сотрудницы и спросить?
Повторюсь ещё раз есть гражданский кодекс...
Я бы спросила, но нас а) не нашли в базе (а вдруг мы конкуренты, которые хотят опорочить имидж), и б) было сказано, что все документы дорабатывают, поэтому на те можно забить.
Вот и ждем следующей недели, когда можно будет задать этот вопрос...
timota
13.01.2012 11:17:04
kevin: Основной докумет которым они пользовались ЗУ Про жилищно-куманальные услуги. Он содержит...
Этот закон я лично сидела и вычитывала и сверяла типовой договор с предложенным. И что касается договора, то за исключением нескольких моментов (выкинуть ссылки на регламенты, третейский суд и еще пару-тройку моментов) он соответствует типовому.
Как уже не раз озвучивалось тут, проблемными вопросами являются тарифы (нужно увидеть, как они их так здорово рассчитали) и злополучные регламенты, которые они вообще непонятно откуда выискали
Kul_0505
13.01.2012 11:21:49
Svetlyi:
Соседи, на адрес kul(с Вашего позволения), я отправила договор с ПМ, можем сравнить...
Выложил договор с ЖЭКом Паркового мiста
файл: _Дог "ЖЕК Паркове мiсто".pdf
http://www.ex.ua/view/10240923
Aleksandr_0507
13.01.2012 11:45:25
Мне наш Kul_0505 домового напоминает :-)
Ребята, а как максимально быстро можно будет прописаться в своей квартире? Допустим, что получилось выплатить 100% до момента сдачи. Вот с момента заключения договора купли-продажи, сколько может уйти времени на оформление этой процедуры?
Ну и со старым Новым годом всех (точнее, с наступающим) :-)
Gazolin
13.01.2012 11:48:31
Если выплатить 100% до мая, то прописаться можно будет думаю примерно к зиме.
Т. к. все провоустанавливающие документы обещали отдать осенью 2012 года.
Выводы со слов ОП.
kevin
13.01.2012 11:57:52
Для начала нужно нашим изобретателям обратить внимание на шапку этого договора: ЖЕК с одной стороны и СОБСТВЕННИК с другой. Реальный адрес и номер квартиры, а не строительный.