OptiX
24.01.2012 08:41:54
gdan_03-06_50: Привет народ. Добавьте меня в таблицу: секция 03.06, кв. 50, треха на 3 эт.
Есть...
Тоже читаю что нужно ужиматься до 4грн за м2 в тарифах...
Slava_1983
24.01.2012 08:45:43
Что так все уперлись в тарифы. В хрущебах 2,5 - толком без территории, кортов, лифтов и нормального обслуживания - как часто у вас приходит уборщица, когда последний раз делался ремонт? Убирают ли дорожки от снега? 5 грн. это не много, но за них мы имеем полное право требовать с жека этих услуг - доступа на корты только для жителей, а не для спорт-лайфа, посыпаных песком дорожек в зимнее время, чистых порадных (и что бы они были именно порадными, а не подъездами), своевременных ремонтов. Именно поэтому так важен договор и приложения к нему, а все упираются в тарифы. Важно, что бы жек четко понимал, что за любое повышение мы будем спрашивать - почему, сейчас мы видим как жек получил свою цифру, что несколько защитит нас от свободного повышения, а теперь важно, что бы жек расписал переодичность и перечень работ, которые он обязуется нам бесплатно предоставлять и переодичность ремонтов домов и фасадов, а не требовать снижения стоимости до уровня хрущовок.
Serg_Svitl_0307
24.01.2012 08:48:23
fusion07:
Я бы Вам посоветовал Артура. Работал с ним. В принципе доброжелательный, но...
У нас теж Артур. Спiлкується вiльно, але веде собi свою гру... Ми хотiли одну квартиру - нема, другу - нема... А тепер на форумi бачимо: щойно одна iз них продалась (отже ранiше була!), а черга заселення секцiї, де була бажана друга квартирка - теж почала активуватись тiльки перед Новим роком... Шкода себе, позитивчик вiд купiвлi пiдупав:(((
Somich
24.01.2012 08:53:51
Не имею возможности читать все последние изменения.
По персональным данным прошу никого не беспокоится - изучался вопрос на хорошем уровне (НЕ ПРОСТО ШЕРСТИЛ ЗАКОН). Это неизбежно.
Я не понял, Кевин, надо Згоду по ПД разработать нам? или какая проблема?
Gazolin
24.01.2012 08:53:57
Slava_1983: Что так все уперлись в тарифы. В хрущебах 2,5 - толком без территории, кортов, лифтов...
А тут все такие миллионеры собрались?
Живу в доме которому 10 лет, тариф 2.58, всё убрано, площадка имеется, лифты ездят и если ломаются, то ремонтируются быстро.
Снег убирается регулярно, сегодня утром даже автомобиль был очищен от снега (но это только мне и в порядке исключения) :).
А про корты ещё непонятно, бывшие в жэке писали както непонятно, будет ли вобще доступ к кортам и площадкам, а если и будет то точно не навсе. Или мне показалось?
kevin
24.01.2012 08:55:29
nilb0g: kevin, спасибо за нынешнюю редакцию договора!
В целом с таким вариантом согласна....
От пени мы не уйдем в любом случае (она предусмотрена законодательством). Но давайте посмотрим на неё с другой стороны.
Пеня является не способом заработать на нас, а дополнительным стимулом осуществлять все расчеты с ЖЕКом вовремя. В свою очередь ЖЕК так же будет вовремя осуществлять расчеты с поставщиками услуг (у него с ними тоже подписаны договора и там наверняка предусмотрена пеня за несвоевременный расчет). Поэтому оплачивая вовремя коммунальные услуги мы забудем вообще об этом пункте, но будем иметь право требовать своевременного предоставления качественных услуг.
timota
24.01.2012 09:02:52
Slava_1983: Что так все уперлись в тарифы. В хрущебах 2,5 - толком без территории, кортов, лифтов...
Дело ведь именно в том, что мы видим КАК ЖЕК получил эту цифру... При таких подсчетах они точно также поднимут нам плату через год, через 2, через 3 и т. д. Давайте дождемся все-таки проведенного анализа от девочек. Пока тариф не выглядит на 100% обоснованным. Я просчитать и обосновать я Вам при желании и 10 грн за м2 смогу...
timota
24.01.2012 09:05:01
Gazolin:
Живу в доме которому 10 лет, тариф...
Я вот тоже чувствую себя нищей, так как для меня тариф заоблачный при текущем, не превышающем 3 грн... И при этом чисто, под домом хорошая зеленая территория, с лавочками и площадкой.....
Slava_1983
24.01.2012 09:10:48
Gazolin:
Живу в доме которому 10 лет, тариф...
Давайте будем реалистами! Если уж поставили тариф 5 грн, то что бы мы ни делали его все равно обоснуют - государственные нормативы по всем направлениям позволяют и раздувать тарифы и сужать, в зависимости от желания составляющего смету. 5 грн. при площади квартиры 60 м. это триста грн, я лично их готов платить, но и буду за них требовать. Снимаю сейчас квартиру в обычном жековском доме - в подъезде практически не убирают, дорожки не чистят, лифт не ремонтирую, ремонт в подъезде за 40 лет существования дома ниделался никогда - стоит те же 3 грн. - для сравнения.
kevin
24.01.2012 09:27:56
Somich: Не имею возможности читать все последние изменения.
По персональным данным прошу...
Для меня нет проблем по п. 8.4 Договора.