Дарницкий р-н, ул. Полесская, 2 (Рембаза)

greka

greka

24.06.2012 13:12:10

всем привет. уважаемые инвестора прочитайте обязательно(я себе от ксерил)
РАСПОРЯЖЕНИЕ КМДА ОТ 9.03.2011г №307 про надання послуг з утримання будинкiв i
споруд та прибуткових територiй в м. Києвi. очень полезно знать контролировать
жєк

Цитувати

greka

greka

24.06.2012 13:27:26

забыл еще договора с жэк(не типовые как у нее. а реалные)
договiр про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудкових територiй
постанова КМУ 20.05.2009 №529.
договiр надання послуг з централiзованного опалення. постачання холодноi та гарячоi
води i водовiдведення.
(постанова КМУ 21.07.2005№630(в редакцii постанови КМУ 03.09.2009р№933 iз змiнами
внесенними з постановою КМУ №151 вiд 17.02.2010р)

вотето договора а что у нее типовой договор ничего не понятно.
по эти договорам понятно за что платишь. что можно требовать от жэк

изучайте.

Цитувати

Сережа_Полесский

Сережа_Полесский

26.06.2012 07:51:23

Здравствуйте, соседи!
Купил квартиру в 4-м подъезде.

Хотел бы сказать пару слов о тех Актах о принятии объекта инвестирования, которые вам подсовывают в ФК.
Вся суть в том, что после подписания этого Акта вы полностью освобождаете ФК от всех обязательств по Договору об участии в ФФС, также вы освобождаете Застройщика от всех его обязательств, ведь там четко написано "Стороны не имеют претензий друг к другу".
Но!
В правилах ФФС (Фонд Финансирования Строительства), которые прилагаются к каждому вашему Инвест. Договору, четко прописано, что Застройщик обязан не позднее полугода с даты введения объекта в эксплуатацию (этой датой является дата регистрации Декларации о вводе дома в экcплуатацию) обеспечить подготовку и оформление всех документов на права собственности. И ФК опять же, по этим правилам ФФС, обязан осуществлять контроль за исполнением Застройщиком всех обязательств.

А так - этим Актом вам передают не недвижимость, а количество "вимiрних одиниць площi" в таком-то объекте!!! И Вы после его подписания уже не сможете требовать в суде исполнения Застройщиком обязательств по оформлению прав собственности!

И будет как на Харьковском Шоссе 19, где люди заселились без документов и живут на абсолютно нелегальных условиях... в любой момент может прийти, скажем, какой-то банк и сказать - а Застройщик брал кредит под залог этого объекта - мой дом... а что Вы скажете и кому претензии предъявлять будете без прав собственности? )))

Поэтому не спешите радоваться и подписывать этот Акт.... воду и электричество вам дали (100% на нелегальных условиях), а Вы радуетесь...

С уважением,
Сергей

Цитувати

didandr

didandr

26.06.2012 07:53:55

Ответ юриста
Право собственности на ДОМ возникнет только после его сдачи в эксплуатацию. И возникает оно у застройщика. В соответствии с той же ст. 331 ГКУ, если право собственности подлежит государственной регистрации, право собственности возникает с момента государственной регистрации. Даже при наличии в договоре положения о том, что Вам, как инвестору, принадлежит право собственности на имущественные права, все равно необходим документ (Акт приема передачи жилого помещения, свидетельствующий о фактической передаче помещения Инвестору после ввода дома в эксплуатацию. Это необходимо для оформления права собственности на квартиру, от собственника дома. Только при этом условии вы сможете оформить право собственности на квартиру. (Не говорю о том, что застройщик обязан подать в органы, оформляющие право собственности на квартиру, списки инвесторов, среди которых должны быть и Вы. В соответствии с ч. 3 ст. 331 ГКУ до завершения строительства (создания имущества) лицо считается владельцем материалов, оборудования и тому подобное, которые были использованы в процессе этого строительства (создание имущества).
Так что перед подписанием акта надо увидеть зарегистрированую декларацию о вводе в эксплуатацию, паспорт БТИ на квартиру, и документ о передаче списка инвесторов. Если все есть, то право собственности можно оформить и самому (стоит это не много), но только после присвоения дому адреса.

Цитувати

Nykolay

Nykolay

26.06.2012 07:58:03

Могу выложить, чуть позже декларацию о вводе в эксплуатацию, есть копия...

Цитувати

didandr

didandr

26.06.2012 08:04:53

Сережа_Полесский полностью согласен и поддерживаю. Готовлю письмо в ФК по поводу прав собственности, в ЖЭК по поводу изменения договора, и попытаюсь написать общее письмо для рассылки в 28УНР, ФК, Дарницкую и Киевскую администрацию, Витковскому Сергею Iвановичу, Попову Александру Павловичу, Азарову Николаю Яновичу. Впереди выборы этим нужно воспользоваться.

Цитувати

Nykolay

Nykolay

26.06.2012 08:18:13

Я думаю если каждый напишет эти письма от себя, тогда может бы и обратили внимание.

Цитувати

Viruzak

Viruzak

26.06.2012 08:40:57

Действительно существует декларация о готовности обьекта в эксплуатацию от 27.12.2011 № КВ 143111158. У меня есть копия.

Цитувати

Nykolay

Nykolay

26.06.2012 08:46:13

Есть такое постановление "ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 13 квiтня 2011 р. N 461

Загальнi питання

1. Цей Порядок визначає процедуру прийняття в експлуатацiю
закiнчених будiвництвом об`єктiв (далi - об`єкти).

2. Прийняття в експлуатацiю об`єктiв, що належать до I - III
категорiї складностi, та об`єктiв, будiвництво яких здiйснено на
пiдставi будiвельного паспорта, проводиться шляхом реєстрацiї
Державною архiтектурно-будiвельною iнспекцiєю та її
територiальними органами (далi - Iнспекцiя) поданої замовником
декларацiї про готовнiсть об`єкта до експлуатацiї (далi -
декларацiя).

Соответственно декларация зарегистрирована 27.12.2011

Цитувати

Nykolay

Nykolay

26.06.2012 08:49:32

didandr: то что она существует я не сомневаюсь, декларацию пишет сам застройщик, меня интересует...

На первой странице

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 129
Архів