Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 09:53:45

Вовчик11: Такое ОСББ будет незаконно, и его развалят в суде на раз.
Нельзя создать ОСББ...

Меня интересует не процедура "развала", а процедура его законного создания. Поскольку "ломать - не строить". Это раз. А второе, было бы очень интересно, а кто именно заинтересован его "развалить", да еще и через суд?
"Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно" (почти по Маяковскому)
Так КОМУ это нужно? Неужели "неангажированному" и "незаинтересованному" Компасу? И какой вывод? Поэтому сдадим им дом добровольно?

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 09:56:04

Вы предлагаете изучать возможность того, чтобы "дважды два" получалось пять, а не четыре?
Ну я не против, просто Вам сразу же говорится, что это невозможно.
Впрочем, изучайте, я не против.
Хотя может быть, Вы предлагаете создать укрепрайон возле дома и блокпосты, чтобы "компасовских" не допускать (шучу, без обид).

Цитувати

dandare

dandare

18.04.2013 09:58:11

Не юрист.
Но логически, Компасу/КПШБ-2 проще будет в суде развалить незаконное ОСББ (созданное до оформления прав собственности), чем не отдавать дом законному ОСББ.

К тому же на его стороне будет Аркада/Девелопер - как в 11м доме.
С Компасом заключили всего 2-3 договора, и несмотря на все заверения, что дом отдадут ОСББ, Аркада отдала Компасу.

В 11м доме наверное безинициативные люди, или чегото не знают, раз до сих пор не создали ОСББ, и не забрали дом себе.

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 10:01:22

Вовчик11: Сертификат в Вашем варианте - это как "Довидка про право набуття у власнисть объекта...

Шапка моего сертификата выглядит так:
"Свiдоцтво про право власностi на квартиру", так же выглядит и сертификат 1996 года. Других форм я не помню, уже 13 лет прошло.

Цитувати

dandare

dandare

18.04.2013 10:01:53

Вовчик11: Не верю в законное создание ОСББ "на старте" до оформления прав. Ну никак. И Вам...

Т. е. создал до получения прав?
И все равно Аркада - отдала Компасу, так как посчитала ОСББ не законным.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 10:03:12

Елена Николаевна, так это Свидетельство, т. е. документ о собственности. А не сертификат. А когда Свидетельства получают инвесторы МК, дом, как правило, уже находится на обслуживании Компаса, по доброй воле самих же инвесторов.
И даже без их доброй воли (как в случае с 11-м домом) по истечению 120-дневного срока после ввода - дом передаётся Компасу по ЗУ "О регулировании градстройдеятельности"

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 10:10:50

Вовчик11: Вы предлагаете изучать возможность того, чтобы "дважды два" получалось пять, а не...

Я предлагаю не рыть траншеи и блиндажи (хоть в конечном итоге даже это может оказаться дешевле, чем лечь под Компас), а изучить вот эту ссылку:
http://www.bassis.com.ua/registratciia-predpriiatii/registratciia-osmd-osbb.html
Особенно в той ее части, где написано:
-----------------------------------------
Сроки проведения работ - от 5 до 10 рабочих дней с момента подписания устава ОСМД.
Стоимость юридических услуг - от 4000 грн.
-----------------------------------------

Ну и еще... Если окажется, что для большинства предстоящая война с Компасом предпочтительнее, чем работы по СРОЧНОМУ и ЗАКОННОМУ созданию ОСББ, то вольному воля, бросаться под танки со связкой гранат я даже не помышляю. Просто уверена, что те же, кто находит аргументы против создания ОСББ сейчас, найдет их и через полгода, и через год. Поскольку это вопрос менталитета, а не логики.

Цитувати

ludacik

ludacik

18.04.2013 10:14:11

Елена_Николаевна: ludacik и Вовчик11
Вы слишком многого от меня хотите. Я не ЖЭКовский работник,...

Елена_Николаевна, я тоже пытаюсь разобраться :)
ссылку я читала, но по факту ни у одного дома МК пока ничего не получилось
сп3 создала ОСББ до получения документов на квартиры, но потом все равно сдалась Компасу (почему непонятно, наверное все-таки такое ОСББ не было легитимным)
сп11 борется за ОСББ, но ценой многомесячной задержки заселения

Цитувати

Елена_Николаевна

Елена_Николаевна

18.04.2013 10:14:31

Вовчик11: Елена Николаевна, так это Свидетельство, т. е. документ о собственности. А не сертификат....

Не далее как сегодня я разговаривала с представителем этой компании:
http://www.bassis.com.ua/registratciia-predpriiatii/registratciia-osmd-osbb.html

Меня заверили по телефону, что исключить из нашей схемы Компас реально. Пока я не вижу оснований им не верить, так как это их тема.

Цитувати

Вовчик11

Вовчик11

18.04.2013 10:16:14

Елена Николаевна, ребята пишут на своём сайте "собственниками". Понимаете, кем создаётся ОСББ?
Уберите любое слово из конструкции "СРОЧНОЕ и ЗАКОННОЕ" - и получите нужный результат.
О чём Вы спорите? Я говорю, что нельзя создать ОСББ до регистрации прав и получения свидетельств.
А ребята просто занимаются оргвопросами правильного создания и регистрацией ОСББ (кондоминиума), созданного СОБСТВЕННИКАМИ, а не ИНВЕСТОРАМИ.

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 426
Архів