Елена_Николаевна
18.04.2013 10:19:05
ludacik:
Елена_Николаевна, я тоже пытаюсь разобраться :)
ссылку я читала, но по факту...
Ну, собственно, это и должно стать нашим предметом изучения.
Понимаете, уже то, что нам (всему Молодежному кварталу) безальтернативно и форсированно навязывают конкретную частную контору, должно насторожить всех, а для меня это - несомненное свидетельство того, что схема криминальная и, следовательно, незаконная. А всего криминального я сторонюсь всеми возможными способами: любые контакты с бандитами всегда вылазят боком.
Вовчик11
18.04.2013 10:20:07
"Меня заверили по телефону, что исключить из нашей схемы Компас реально".
Ничего не могу сказать об этих ребятах, поскольку не знаком, не слышал Вашего вопроса к ним, не слышал их ответа Вам, не знаю о том ли "исключении" говорили, и правильно ли друг друга поняли.
Ну и на рынке достаточно "серых юристов", готовых наобещать всё, что угодно, лишь бы к ним зашёл клиент.
Повторяю, ничего не могу сказать об этих ребятах и ни в чём их не уличаю.
Вовчик11
18.04.2013 10:22:23
"Ну, собственно, это и должно стать нашим предметом изучения".
Артель - "Напрасный Труд". Напрасное время, усилия для изучения и деньги, если решите консультироваться.
Если хотите, можем поспорить на какой-нибудь небольшой интерес, чтобы было интереснее.
Просто Вам сразу говорят итоги такого изучения, так как вопрос изучал не один инвестор и не один юрист.
Елена_Николаевна
18.04.2013 10:25:22
Вовчик11: Елена Николаевна, ребята пишут на своём сайте "собственниками". Понимаете, кем создаётся...
Так я и не возражаю Вам. Я лишний раз подчеркиваю, что необходимо найти ЗАКОННОЕ решение проблемы. И никого не уговариваю сделать какие-либо шаги в обход закона. Если создание ОСББ ДО наступления права собственности является незаконным - этого делать не следует. Но кто мешает подготовить все необходимое заблаговременно, а учредительное собрание провести в первый же "законный" день?
Повторюсь в который раз: прежде чем сдаться, хорошо бы перебрать все возможные варианты этого не делать, чтобы потом не кусать себе локти и не слушать хохот за спиной этой мафиозной структуры.
Вовчик11
18.04.2013 10:27:04
"Но кто мешает подготовить все необходимое заблаговременно, а учредительное собрание провести в первый же "законный" день?"
Никто не мешает. Об этом и говорится - начинайте формировать базу контактных данных будущих собственников и реестр достойных желающих возглавить ОСББ.
Это первично. Удачи Вам
Елена_Николаевна
18.04.2013 10:28:56
Вовчик11: "Ну, собственно, это и должно стать нашим предметом изучения".
Артель - "Напрасный...
Хочу задать Вам альтернативный вопрос: известны ли Вам прецеденты, чтобы хоть кому-нибудь удалось вырваться из объятий Компаса?
ХОТЬ ОДИН ПРЕЦЕДЕНТ!
Вовчик11
18.04.2013 10:30:04
На Ахматовой, 24 что-то происходит подобное сейчас. Возможно уже забрали дом, уточню - напишу.
Компас оштрафован Антимонопольным на 68 000 грн. А жильцы забрали дом.
Компас не хочет отдавать "служебку".
mserjo
18.04.2013 10:34:20
Всем день добрый.
Мне кажется сейчас нет смысла спорить и убеждать друг друга.
Для начала нужно точно знать, что нужное количество жильцов действительно захотят ОСББ (и идеально, если сразу определится тот, кто возглавит его), а уже после этого думать в направлении "как правильно и вовремя создать ОСББ" (и для этого нужно найти действительно разбирающегося специалиста в этой области, а лучше проконсультироваться у нескольких, чтобы наверняка).
Лично я за ОСББ, но только если возглавит его человек здравый и понимающий суть предмета.
pavel555
18.04.2013 10:46:56
Елена_Николаевна,
Я лично в принципе за ОСББ (но здесь тоже есть нюансы) и рассматривал бы даже возможность участия в инициативной группе (при условии, что все-таки ОСББ).
Ни меня интересуют следующие вопросы на которые нужно искать ответы:
1. Реальные аргументы за Компас.
2. Аргументы против его же.
И самый важный вопрос (и одновременно самая страшная и ужасная страшилка), что Компас способен присвоить себе общее имущество или взять его в аренду на 49 лет. Каким образом возможно такое без 100% согласия жильцов? И что значит приватизировать, разве такое возможно сделать законно?
Ingvarr
18.04.2013 10:54:10
Елена_Николаевна:
Так я и не возражаю Вам. Я лишний раз подчеркиваю, что необходимо найти ЗАКОННОЕ...
Елена_Николаевна, возможно вам стоит найти контакты инициативных групп других домов МК, которые уже делали/делают определенные шаги на этом сложном пути. Да и неплохо знают специфику этого процесса в МК и отношения с Аркадой/Девелопером/Компасом. Если рассмотреть общую картину по МК, то уже есть минимум 3 варианта действий. Это сп3, сп11 ну и наша сп9. Других насколько понимаю или все устраивает, или выжидают... Но более чем уверен, если хоть одно ОСББ заработает, то будут создаваться и другие. И "схемы" Аркады/Девелопера/Компаса будут окончательно дискредитированы...
Соглашусь с Вовчик11, до завершения оформления большинством инвесторов дома права собственности на свои квартиры, создать легитимное ОСББ на данный момент нет возможности. И именно этим пользуются Аркада/Девелопер/Компас. Думаю вы понимаете, насколько гипнотизирует звон ключей от СВОЕЙ квартиры, обещания скорого заселения и тд... до получения права собственности. И выстоять от такого искушения могут далеко не многие... в МК пока держится только сп11.
НО можно начать подготовку, в первую очередь собрать инициативную группу, сделать опросы за/против, собрать список контактов инвесторов, что очень непросто, когда ни банк ни застройщик не идут навстречу. А оповестить о намерении создать ОСББ надо всех. Одного пропустил - причина роспуска ОСББ в судебном порядке. Также, подобная инициативная группа может осуществлять пусть и не очень формальный, но тем не менее контроль по завершению работ на вашем доме. А недоделок и неприятных сюрпризов будет очень много... ни один дом МК этого не миновал.
Не хочу пугать, но насколько вы знаете, ваш дом проходил перепланировку, на первичном генплане он должен был быть таким же как Ващенко1 и Ващенко3. Действующего генплана МК (не ту ламинатку, которою всем показываю менеджеры в Аркаде, а ДОКУМЕНТ) ни банк, ни застройщик так и не соизволил предоставить инвесторам на их неоднократные запросы. Вот и вопрос нормально ли провели эту процедуру, прошли ли эти изменения на уровне города? Если ли соответствующие документы? Аркада/Девелопер еле выбивают почтовые адреса для домов МК, а что говорить о документации на дом...