YUS
18.04.2013 13:09:02
to Myrzilko
То что деньги зарабатывают и рука руку моет - это и так понятно
Пусть мне изАркада даст ответ по поводу Компаса
to изАркада
Вы можете ответитить Почему КОМПАСС?
Почему не ЖЕК который на Княжем Затоне?
Gala9a
18.04.2013 13:26:33
Потому что пан Кочерга, зарабатывает сейчас, строя МК, и будет на нас зарабатывать и дальше, мы ему будем платить пожизненную дань, он же нам построил квартиры за наши деньги. Услуги минимальные, а ЦЕНЫ МАКСИМАЛЬНЫЕ(
Вовчик11
18.04.2013 13:34:43
Елена_Николаевна:
Блеск!
Результата еще нет, но уже есть и штрафы, и суды, и Антимонопольный...
Я не понимаю, зачем мне пробовать сравнивать стоимость квартиры и штраф, разница и так очевидна без сравнения. И что такое сравнение или разница в суммах доказывает и в пользу чего говорит?
"Увлекательные приключения" - это обычный путь создания ОСББ и изъятия дома в сложившихся условиях.
Никоим образом я не считаю, что это под силу одному человеку, и что Вы собираетесь "переть воз" в одиночку.
Но и проблемы особой бы не делал.
Хладнокровно, без эмоций сделал бы анализ ситуации, обладая (вначале!) всеми объективными (!) данными для выводов.
И тогда Вы придёте к решению, что других вариантов просто нет, кроме как изымать дом впоследствии у Компаса, так как по вашей воле или нет, - а он всё равно будет передан ему Девелопером.
А то что он не очень будет рад этому и будет упираться, - так это и ежу понятно.
В противном случае (если нет готовности к этой борьбе) - и браться нечего за это.
P.s. "Удачи Вам" - я имею в виду конечный результат по дому всех будущих совладельцев
Елена_Николаевна
18.04.2013 16:16:44
еЕвгений: Я не юрист, но прочитав нашу ветку форума вижу что есть люди которые что-то понимают...
Уважаемый Евгений!
Когда я предлагала рассмотреть возможность тендера (а вот настаивать на нем, с моей непрофессиональной точки зрения, мы имеем полное право вплоть до обращения в Антимонопольный комитет. И никакого предварительного права собственности здесь не нужно), то как раз и предполагала возможность обратиться в уже созданный и эффективно работающий ОСББ в микрорайоне улиц Гришка, Гмыри, Григоренко. Там практически все дома являются ОСББ, и часть из них на очень хорошем счету. С порядочными людьми всегда можно оговорить временный статус их участия в запуске дома, а затем без всяких судов спокойно создать свой ОСББ.
В нашем доме ок. 400 квартир. В жизни не поверю, что в них нет ни единого грамотного юриста, который мог бы взять на себя этот рутинный процесс.
Но добиться от "аркадиев" место и причину возникновения "Компаса" - уже дело чести. Как говаривал М. М. Жванецкий, "уже дело не в Компасе, просто скажите, почему именно он"... А не выслушивать ту, извините, лабуду, которую выложил их представитель на мой вопрос.
Елена_Николаевна
18.04.2013 16:26:14
изАркады:
Ваш вопрос мне не до конца понятен. Но попробую ответить так.
После ввода...
Уважаемый представитель нашего благодетеля!
По Вашему сообщению создается впечатление, что о фирме "Компас" Вы слышите впервые в жизни и даже не представляете, что весь ЖКХ вдруг, без всякого согласования с нами, жалкими инвесторами, переходит в управление какой-то частной фирмочке, которая вмиг прорастает в нашей собственности раковой опухолью.
Лет тридцать тому назад я, возможно, Вам бы еще и поверила, хотя и в девичестве не страдала особой легковерностью, так что вряд ли...
Вы не ответили на главный вопрос, который уже трое суток висит здесь в воздухе: ОТКУДА КОМПАС, ПОЧЕМУ КОМПАС и ГДЕ ТЕНДЕР.
Кстати, объявлять проведение тендера можете уже сегодня, наши сертификаты собственников здесь Вам не понадобятся.
Елена_Николаевна
18.04.2013 16:41:38
Уважаемые инвесторы!
Здесь меня уже не раз призывали к хладнокровию и безэмоциональности, за что я очень благодарна беспокоящимся. Хочу заверить всех, что именно эти качества и должны лечь в основу наших поступков, как и последовательность с самокритичностью.
Именно по этой причине я сначала хочу выполнить свои обещания и выложить здесь документы, показывающие степень эффективности работы ОСББ, как и состояние домовой инфраструктуры в том случае, когда дом изначально попадает в руки хозяев, а не дерибанщиков.
Надеюсь, если мои аргументы возымеют действие, можно будет начать составлять списки инвесторов нашего дома и их контактных телефонов. Все последующие телодвижения будут иметь смысл только тогда, когда большинство инвесторов (2/3) без сомнения поддержат идею создания ОСББ. Иначе это будет борьба внутри себя и определяться медицинским термином "шизофрения".
aleksgarmash
18.04.2013 16:44:10
Елена_Николаевна:
Уважаемый Евгений!
Когда я предлагала рассмотреть возможность тендера (а...
по моему ИзАркады спокойно ответил, что КОМПАС не имеет отношения к регистрации домов, и явно намекнул, что сославшись на ссылки в законе - вы можете спокойно приступать к изучению вопроса оформления ОСББ!
Елена_Николаевна
18.04.2013 17:05:14
aleksgarmash,
да ответил то он "холоднокровно", но из его ответа так и не стало ясным, как это все дома Молодежного квартала внезапно оказываются в рабстве одной и той же фирмочки. Ну, понимаю еще - у разных. А так - где Аркада, там вдруг безальтернативно возникает Компас. И почитайте ветку - многие соглашаются смириться с этим беспределом, а уж потом качать мышцы в предвкушении изнурительной войны с Компасом за свои права.
А представитель Аркады разводит руками и отвечает что-то в стиле "Компас? Сами удивляемся..."
Елена_Николаевна
18.04.2013 17:31:40
А вот и свеженькие новости о том, кто куда и как:
http://www.arkada.ua/rus/news/K_svedenyi5997674.html
А вот и сам приказ:
http://www.arkada.ua/img/nakaz.jpg
Оказывается, фирма "Девелопер" может НАЗНАЧАТЬ того, кого считает для себя лучше без всякого согласования и учета пожеланий людей, за деньги которых они и осуществляют свою деятельность.
А что по этому поводу думают в КГГА и Антимонопольном комитете? Что еще за нас решат между собой "Девелопер" и очередные проходимцы?
aleksgarmash
18.04.2013 17:42:15
свеженькие? да эти новости уже две недели как...