Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

Ronan_80

Ronan_80

17.01.2014 20:19:22

)))))))))
Да, Википедия просто пестрит значениями:

СВН — Субъективно воспринимаемая напряженность
СВН — самовсасывающий насос
СВН — скорость восстановления напряжения (в электроэнергетике).
СВН — Служба ведомственного надзора
СВН — спальный вагон с нижними полками
СВН — средства воздушного наблюдения, средства воздушного нападения
СВН - система видеонаблюдения
СВН — счётчик времени наработки
СВН — снайперская винтовка несамозарядная
СВН — сверхвязкая нефть
СВН — средства воздушного нападения

Натали, как думаете о чём я писал? Сможете угадать?

Насчёт моей связи с "Компасом" - опять мимо...

Ладно, немного приоткрою завесу тайны, я работаю в компании "HomeMonitor". Чем она занимается, Вы догадливая - догадайтесь сами.

Кстати, Вы слышали какой там в "Раде" закон приняли?
Читайте:

Ст. 151-1 УК Клевета:
Штраф до 50 НМДГ или общественные работы до 200 часов или исправительные работы до 1 года.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

17.01.2014 20:40:42

2 Ronan_80

перед тем как разбрасываться подобными статьями, да еще закона, который не вступил в действие, да еще такого скандального закона, ознакомитесь для начала с давно действующим ЗУ "О защите персональных данных"...

а также не игнорируйте или "случайно" не пропускайте вопросы Natali11 и ответьте на вопрос откуда информация об этом конкретном инвесторе?

PS
ответственность за нарушение вышеуказанного закона я думаю вы сможете найти ;)

PPS
а также есть еще одна интересная статья, на этот раз уже Криминального кодекса Украины:

"Стаття 383. Завiдомо неправдиве повiдомлення про вчинення злочину."

эта статья кстати тоже действующая...

Цитувати

Ronan_80

Ronan_80

17.01.2014 22:07:37

Уважаемый Ingvarr!
мне жаль, что вы восприняли новость о законе как личную угрозу Натали, а предложение бесплатной установки видеонаблюдения для жильцов выше указанной секции, как угрозу личной безопасности или меркантильное желание представителя "Компаса" подтолкнуть людей на подписание договоров.
Мне, как предпринимателю, не жалко выделить пару камер на общее благо.
И те у кого есть маленькие дети, няня или например авто, которое планировали парковать на месте 10а и 10б, а теперь будут ставить за домом или напротив него меня поймут.

На основные вопросы ответ уже дан и мной, и Аркадой.
Комментировать все остальные подозрения и догадки Натали нет ни времени ни желания, мало ли, что ещё родится в её голове.

Тут и Шерлоком быть не надо, подумайте сами, наверняка она будет жить этажом выше, поэтому ей и кажется, что стены рушатся, а скоро ещё сверху потечёт, а сбоку музыка заиграет или собака завоет..

Так, что для Вас, Натали, правильный ответ относительно СВН будет — Субъективно воспринимаемая напряженность.

Всего хорошего.

Желаю всем скорейшего устранения недостатков и заселения!

Аркада: Так, что со спорт. площадкой?

Цитувати

Natali11

Natali11

17.01.2014 22:08:16

Ronan_80
ответьте в чем моя клевета не поняла громких слов?
В том, что дом должен быть здан летом и я как собственник должна была заехать туда пусть даже в конце сентября? Или клевета в том, что я попросила от Вас и от банка объяснения откуда у Вас моя личная информация? или то, что свет на фото выше есть в конкретной квартире? или то что другие будущие соседи не зря подозревают там ремонт и задают вопрос почему одним можно, а другим нет? или то, что банк как минимум 5 мес. не сдает дом и моя семья несет финансовые и психологические затраты? или то, что положив полную сумму стоимости квартиры на депозит на 5 мес. я получила бы прибыль, а застройщики вытянули ее из моего кармана?
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ТАКИХ СЕМЕЙ В НАШЕМ ДОМЕ С ДЕСЯТОК БУДЕТ ТОЧЬНО. или то, что я закрыла на все глаза и подписала договор и при этом взвесила все адекватно и со всем согласилась только бы ключи дали как можно раньше. Я внесла свою лепту в число 200дог. не смотря на то, что вопросы по "Компасу" огромные (но этот вопрос мы как жильцы будем решать по мере его поступления и вы по Вашему описанию там не каким боком) и я готова сама если надо (а надо) за свой счет испровить ошибки в квартире. А может вы пройдетесь по квартирам где эти ошибки могли даже еще и не начать исправлять и посмотрите на них? Возможно у Вас таких квартир вагон, а я всю жизнь на ее собирала и для меня этот вопрос очень остро стоит как и для многих из нас.
Зачем эти разговоры не по факту и не понятные фразы (из сери угадай-не угадай кто я)я не понимаю. Обстановка стоит остро у каждого второго инвестора, а Вы подливаете масло в огонь. Не читайте между строк комментарии:
все началось с вопросов по квартире на 2-м этаже и это нормально. Раз вы знаете где я преобрела квартиру, то и знаете на каком этаже. И я там буду жить с детьми и не хочу, чтоб дом рухнул. Мы и я лично как жилец(ы) азабочены этим вопросом. Вы работаете в солидной компании и позволяете подобное высказывание людям которые купили квартиру, а Вы при этом не имеете не какого отношения к нашему дому (это по вашим словам). Есть предложение умничать там, где Вы лично вложете деньги и Вам не будут выдавать ключи, а Ваши соседи уже активно начнут делать ремонт и к моменту получение ключей соседи заедут, а Вы еще пару месяцев будете снимать квартиру попадать на деньги и только начинать делать ремонт. Вот тогда мы сможем говорить на одном языке.
Желаю Вам овладеть немного больше языком дипломотичности раз уж Вы намекаете на работу в компании. И самое главное попробывать понять психологическое состояние народа, который находится в такой ситуации, а не разбрасываться статьями ответственности.
Вопрос остается открытым откуда у Вас моя конфидициальная информация?

Цитувати

Grim

Grim

18.01.2014 00:38:52

Уважаемые соседи и прочие заинтересованные личности, прошу вас перенести выяснение отношений в личку. А здесь обсуждать то, что действительно существенно - проблемы дома. Надеюсь на вашу сознательность.
Основные вопросы к застройщику и "Аркаде" можно сформулировать коротко:
1. Когда в доме будет отопление и вода, мантра про 200 договоров нам известна, но наступают морозы. Потому вопрос будет ли отопление и вода хотя-бы в феврале-марте?
2. Затронул ли ремонт квартиры на 2 этаже несущие конструкции дома?
3. Где будет, если будет располагаться спортивная площадка?
Уважаемые работники "Аркады" очень жду ответов на вопросы.
Спасибо!

Цитувати

Natali11

Natali11

18.01.2014 10:06:16

Grim
Полностью с Вами согласна. Поэтому и напомнила в последних строках прошлого сообщения с чего все началось и попросила дать на него ответ Аркаду. Для меня важный этот вопрос т. к. после перепланировки сверху там где моя семья живет сейчас у нас на кухне не рабочая вентиляция и наша вытяжка над плитой просто для красоты, а в детской трещена на пол пальца на всю высоту угла. И ЖЕК нечего с этим делать не может. Закрывает глаза. А жить с детьми стремно. Вот поэтому для меня этот вопрос важен. Я живу в последствиях перепланировки квартиры. Может там действительно нечего страшного нет в этой квартире и можно все спокойно объяснить, только этого не делает никто.
Но мой вопрос по этой теме дома и касается любого инвестара дома:
Кто именно дал мои личные данные выше указаному не знакомому мне Роману? Этот вопрос К Вам Роман остался открытый? И я его не оставлю!
Представили банкак от Вас я тоже жду объяснений и пожалуйста напишите сколько договоров подписано и не игнорируйте вопросы Grim. Спасибо.

Цитувати

citizen1

citizen1

19.01.2014 08:29:16

Я подписал акт, не убедившись в наличии квартирного счетчика тепла(совершенно "вылетело из головы"). Уважаемые жильцы, подскажите пожалуйста, где он находится или должен находиться? Ииванович, может Вы поможете?

Цитувати

alekcc

alekcc

19.01.2014 08:59:17

Natali11 :
Еще раз лично для Вас дословно то что писала: "учитесь на чужих ошибках и требуйте исправлений ошибок".

Как я писал выше: - Вы ошибаетесь. Или точнее Вас не правильно информируют. Ну, а теперь по порядку.

Перед началом проектных работ на дом собирают тех условия. На воду, электрику, тепло. Что это такое?

Каждая организация, а это: теплоэнерго, водоканал, энергосбыт, - пишет свои тех условия(наружные сети). В которых указывает: теплоэнерго - откуда подключение, какие трубы укладывать, какого диаметра, какой утеплитель, сколько нужно тепловых камер, какие ставить насосы и т. д.,: - водоканал - почти тоже самое,: - энергосбыт - какие кабеля, сколько ставить трансформаторных подстанций и какой мощности и т. д. То есть - ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ДОКУМЕНТОМ на основании которого в случае 100% выполнения на дом будут поданы выше перечисленные энергетические ресурсы. Все это подается в проектный институт и составляется смета. Естественно доля наружных сетей имеет немалый вес в стоимости дома. Поэтому Заказчик, Генподрядчик, стараются всеми путями обойти эти тех условия, упростить их, не полностью их выполнить.
По сдачи дома наружные сети должны быть переданы выше перечисленным организациям для подачи энергоносителей до задвижки дома. Делается сверка по выполнению поданных ТЕХ УСЛОВИЙ и фактически выполненных работ. И поверьте мне, некогда Заказчик и Генподрядчик их на 100% не выполняют. А энергоресурсы Вам на дом не подадут пока вышеперечисленные организации не примут наружные сети согласно тех условий. ОТСЮДА И ЗАДЕРЖКИ.

КОМПАС к задержкам подачи тепла, электрики, воды на дом - НЕ ИМЕЕТ НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ, он простой заложник ситуации на которого переводят стрелки и делают дураком.

Главные виновники такого положения, это - ДЕВЕЛОПЕР, ГЕНПОДРЯДЧИК, которые в течении двух месяцев, после получения сертификата должны передавать наружные сети выше перечисленным организациям. А функция КОМПАСА открутить задвижку или включить рубильник на входе дома.

Ну, а потому, что - Девелопер, Генподрядчик не способны в срок передавать сети из за отклонений от техусловий, дом подключают по временных схемах, это хорошо видно по электрике. Дом обычно временно подключают с точки где был подключен кран. Все бы было хорошо, только тарифы разные, для этого Компас и "выдуривает" с Вас деньги. Чтобы за
ВАШИ деньги оплатить чью то безответственность(Девелопер, Генподрядчик) по других тарифах.
У Вас во дворе дома стоит трансформаторная подстанция. Я не слышал что бы ее сдали и получили СЕРТИФИКАТ ГАСК. Так что готовьтесь платить за временную схему по электрики из за невыполнения тех условий Девелопер и Генподрядчиком(лучше мне ошибиться насчет сертификата) по тарифам для промышленности.

Теперь насчет Компаса. ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗАКЛЮЧАТЬ КАКИЕ ЛИБО ДОГОВОРА С инвесторами до получения ими права СОБСТВЕННОСТИ, тем более брать ДЕНЬГИ. Это все очередной обман.

Основной документ который действует на этот период, до получения прав собственности, это акт приемки квартиры между инвестором и заказчиком(Девелопер,Генподрядчик) пока Вы не вступили в право собственности. Вот этих актов и должно быть более 200, но это не может быть причиной, включать: тепло, воду, электрику или нет. Повторяюсь. До подписания сертификата все это должно быть подведено на вход к задвижкам и рубильнику дома. После подписания сертификата Девелопер, Генподрядчику дают 2 месяца на "бумажную волокиту" и передачу всех сетей для подачи энергоносителей в постоянном режиме.

P.S. Компас, не какие сети, не кому не передает. Он только открывает задвижку на входе дома. Вопрос который Вы должны задавать сейчас, для того чтобы в доме у Вас была: вода, тепло, свет - ПЕРЕДАНЫ НАРУЖНЫЕ СЕТИ - ДЕВЕЛЕПОР, ГЕНПОДРЯДЧИКОМ , - вышеперечисленным организациям.

Только после передачи, у Вас будет все хорошо.

Насчет установки розеток в ванных комнатах - установка запрещена, согласно ГОСТА.

Цитувати

изАркады

изАркады

20.01.2014 11:00:52

Natali11: Grim
Полностью с Вами согласна. Поэтому и напомнила в последних строках прошлого...

Уважаемая Natali11, хочу Вас заверить в том, что Банк уделяет большое внимание сохранности персональных данных клиентов и тому, как с ними работают сотрудники. Вероятность "утечки" со стороны Банка нулевая!
Я думаю, что Роман, о котором Вы пишете в своём сообщении, скорее всего, прораб, который имеет доступ к журналу замечаний инвесторов, из которого можно узнать, кто из какой квартиры и даже телефоны хозяев. Принимая квартиры, Вы (инвесторы) сами же и даёте строителям эти данные.

P.S.
Договоров - 163 шт.

Цитувати

изАркады

изАркады

20.01.2014 11:03:12

По спорт площадке у меня информации пока нет.

Цитувати
<< 334 335 336 337 338 ... 426
Архів