ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

chirkovinna

chirkovinna

24.01.2014 09:31:36

arty777: Не менял, батареи "от строителей". Не живу еще. :) Хотите в гости? :)

arty777 : если впустите не против в гости. Звонила в Жек приходил сантехник. Все открыто как положено. Говорит я первая жалуюсь что холодно. Всем тепло и даже очень. Но в квартире по прежнему холодно.+17 с дувчиком. Если кто-то пишет +24 то не думаю что видовое окно дает - 10 градусов. Хотелось бы услышать мнение жильцов всех 24 оставшихся этажей у кого 1-К однокомнатная. Как у всех с температурой. И еще если нетрудно всех не безразличных ответить на вопрос кто менял батареи. Строители хотят ставить биметал. Но по своему опыту знаю что просто алюминевые дают больше теплоотдачи. В биметале стальные трубки и у стали теплоотдача меньше но они за счет стальных сердечников выдерживают больше атмосфер. Кто ставил просто алюминевые т. к как хотим их не подскажите кто знает давление в теплосети дома. Выдержат ли они давление.?

Цитувати

TECTOBO3

TECTOBO3

24.01.2014 09:48:47

В многоэтажки только биметалл. Алюминий даже хороших итальянских фирм типа Global может не выдержать, зальете кипятком и себя и соседей снизу. А кипяток это даже не просто вода, от пара портится все, последствия плачевные. Стальные панельные типа KERMI тоже не подходят, они штампованные.
Теплоотдача отличается совсем незначительно, т. к. у биметаллических непосредственно в комнату тепло отдает тот же алюминий.

Вот сравните:
http://www.globalradiator.com.ua/?tov=50 Алюминий
http://www.globalradiator.com.ua/?tov=39 Биметалл

У биметалла при 70 градусах теплоносителя теплоотдача даже больше.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

24.01.2014 10:09:18

Тестовоз а как у Вас в квартире градусник есть?Звонила сантехнику в дом подается давление 8 атмосфер и 10.Аллюминевые выдерживают 16 атмосфер

Цитувати

mariia2012

mariia2012

24.01.2014 12:38:27

ТатьянаНиколай: ой, а что случилось? что за пожар?
Татьяна Николаевна был небольшой пожар, затушили как я поняла изнутри или с обратной стороны дома, сейчас практически даже и не заметно ничего на фасаде дома (с моей стороны, с обратной не видно), все ок. Просто наблюдала картину интересную, всего приехало около 4-5 машин с мигалками из них 2-3 большие красные машины пожарников. Первая была скорая, которую видно на фото, а остальные аварийные службы так и не заехали во двор -или не было надобности, тк возможно тушили с обратной стороны или попросту негде было развернуться. Я пока наблюдала прокручивала сценарий в голове с нашим проездом- стало страшно немного если останется только один заезд а второй перекроют припаркованные машины... ведь надо же не только заехать во двор, но и как-то выехать (а в идеале еще и маневрировать), и не только скорой с пострадавшими, но и самим жильцам. На самом деле если бы дом не был 25-этажным, мне кажется было бы не так страшно, но в нашей ситуации имхо явно есть над чем подумать.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

24.01.2014 18:05:34

Наш дизайнер сопровождает авторский надзор еще над одной квартирой в нашем доме. Однокомнатная что выходит на Бажана. Тамошний прораб сказал что у них было вообще +8. И на данный момент холодно. Он ходил по этажам сказал холодно везде. Сказал что тоже советует менять батареи однозначно на биметалл. т. к бывают перепады с давлением. Ну что ж будем ждать окончания ремонта и тогда посмотрим. Возможно на следующий год будет теплее когда полностью заселится весь дом. А сейчас поменяем батареи сделаем теплые полы поставим кондиционер и будем обогреваться по возможности...А вообще люблю точность во всем если есть у кого уже градусники в квартире так сколько градусов все таки у кого а не примерно ?

Цитувати

kassio

kassio

24.01.2014 20:18:21

В комнате +19, батареи не меняли,4 этаж,

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

25.01.2014 07:00:03

kassio : спасибо. А какая квартира чтобы понять какой стояк как греет. и сделали ли уже ремонт?

Цитувати

TECTOBO3

TECTOBO3

25.01.2014 07:57:01

У меня прохладно, сколько точно не знаю, сегодня отнесу градусник, тогда скажу. Но я уже закупил биметалл, буду менять. А давление действительно прилично скачет, у кого стоят манометры на воде, это знают. В системе отопления наверное их меньше, но все же, если кто-то перекрыл шаровой кран - сразу в системе будет скачок.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

25.01.2014 14:11:18

Тестовоз у Вас 1-Ж по моему?Отпишитесь потом пожалуйста на счет температуры. И еще какого производителя купили биметалл. Какие мне предлагают строители узнаю в понедельник.

Цитувати

halcyon

halcyon

25.01.2014 15:43:48

Сегодня должно было пройти собрание по поводу проездов к нашему дому, с участием представителей Южных Врат и инициативных товарищей с нашей стороны (по крайней мере, мне так сказали в нашем ЖЭКе).

Инициативные товарищи, на чем сошлись с Южными Вратами? =)

Цитувати
<< 197 198 199 200 201 ... 218
Архів