Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

миледи

миледи

15.08.2013 08:19:23

Helen_green:
О светлом будущем я ответила для Мамуля. Посмотрите, пожалуйста!
"о чем думало...

Никогда КР не строилась под Интеллект!! Это должна была быть гос. школа для микрорайона, построенная на деньги тех, кто покупал квартиру вместе с инфраструктурой. Рядом со зданием КР планировалось здание Интеллекта. Но скорее всего ни гос. бюджет, ни родители не тянут или не считают нужным построить таки данное здание. Поэтому не надо верить администрации "И" и доказывать, что КР изначально строилась под вас! Это не так!

Цитувати

миледи

миледи

15.08.2013 08:25:28

ANNA0707: Нет, Вы писали, что в Скандинавку отбирают, как в Интеллект. Это неправда. Они берут...

"вне зависимости от результатов тестов/опроса" не берут. Это специализированная гимназия, поэтому она имеет право по ЗАКОНУ набирать после УСПЕШНОГО прохождения тестирования. Если ребенок тестирование завалил, но проживает в районе, который обслуживает школа, ему дают шанс еще раз пройти тестирование и по результатам принимают решение.
Всего возможных вариантов прохождения тестирования по протоколу 3:
- ребенок готов к обучению в специализированной гимназии (Скандинавская гимназия)
- ребенок готов к обучению в ЗОШ
-ребенок не готов к обучению
Так вот те, кто не прошел тестирования СГ отправляются в ЗОШ или доучиваться дома.

Цитувати

миледи

миледи

15.08.2013 08:42:15

ANNA0707: Миледи, Гимназия - это 2-3 ступень, Лицей - 3-я ступень. Начальные школы при всех...

" 19. Зарахування учнiв до спецiалiзованих шкiл (класiв) з
поглибленим вивченням окремих предметiв, гiмназiй
(гiмназiй-iнтернатiв), лiцеїв (лiцеїв-iнтернатiв), колегiумiв
(колегiум-iвiнтернатiв) державної та комунальної форми власностi
здiйснюється на конкурснiй основi в порядку, встановленому МОН."
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/778-2010-Рї

Цитувати

Helen_green

Helen_green

15.08.2013 08:49:09

kiev_rus2013: Helen, не передергивайте. Я прошу предоставить информацию по количеству детей на...
Уважаемая представитель КР!

Вы, как историк, не можете не видеть, что лично с Вами я очень стараюсь не идти на конфликт. Все, здесь мною написанное, касалось НЕ ВАС ЛИЧНО, и уж точно - не представляемое Вами учебное заведение.

Но Ваше последнее ко мне обращение несколько выходит за рамки такта и избранного Вами стиля поведения. Поверьте, у меня есть масса неудобных для Вас вопросов, но я ни один из них не озвучила. И не собираюсь их озвучивать потому, что Вы не представляете для меня альтернативную позицию.

Но я не могу понять, почему Вы не поставите на место людей, которые занялись натуральной сегрегацией в детской среде. Тем более, что Вы владеете и числами, и фактами, и документами Министерства, и могли бы легко это сделать. Тем не менее, Вы стояли в стороне до тех пор, пока не почувствовали, что разговор косвенно коснулся вверенного Вам заведения. Не знаю, какой Вы историк, но для педагога это определенный минус.

Ответы на Ваши вопросы я публиковать не собираюсь, эти числа легко получить в Минобразования, да и Вы их можете спокойно здесь выложить вплоть до одного ученика. Но смысла в этом нет никакого: проблема находится в совершенно другой плоскости и не стоит переводить нравственные проблемы в вычислительные.

С уважением,
Helen_green

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

15.08.2013 09:17:36

миледи:
"вне зависимости от результатов тестов/опроса" не берут. Это специализированная...

Нет, не отправляются. Потому что начальная школа при Скандинавке - это, увы, ЗОШ 1-й ступени. Ребёнок не может быть готов к обучению в гимназии в первом классе, потому что не бывает гимназий в первом классе.
И хотя они могут так говорить, по Закону Украину, ребёнок из образовательного округа начальной школы Скандинавской гимназии либо не готов к школе, либо готов к ЗОШ и его ОБЯЗАНЫ взять в начальную школу при Скандинавской гимназии. А вот любая другая начальная школа не обязана его брать, так как округи не дублируются.
В целом, каждый родитель, знающий ЗУ, легко добивается исполнения Закона, не знающего вынуждают дать взятку или же метаться в поисках школы для ребёнка, ни одна из которых его не обязана взять.
Протокол, на который Вы ссылаетесь, либо противоречит ЗУ, либо общий для жителей округа и других претендентов, однако ребёнок из округа обязан быть принят в школу, не зависимо от результатов тестирования.

Это касается только первого класса, да.

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

15.08.2013 09:24:34

миледи:
" 19. Зарахування учнiв до спецiалiзованих шкiл (класiв) з
поглибленим вивченням...

Вы абсолютно правы. Только начальная школа при Скандинавской гимназии - не специализированная. Вот и всё. А с пятого класса там гимназия. ЗУ допускает такие варианты, более того, у специализированной начальной школы нет и своего образовательного округа.

например, вот ссылка на последний приказ http://druo.inet.ua/images/docs/micro_2013.pdf, там чётко нет в названии специализированная, просто начальная

Поэтому КР скорее всего возьмёт будущих первоклашек, а Интеллект (не школа микрорайона) - нет. Лично для меня в этом засада:)

Цитувати

миледи

миледи

15.08.2013 09:38:21

Вы проходили там поступление или тестирование? А мы проходили.
Я вам написала четко, какие пункты возхможны после тестирования в протоколе. И они ИМЕЮТ ПРАВО проводить тестирование и набирать исключительно тех, кто его УСПЕШНО прошел.
Всем остальным дорога в ЗОШ и доучиваться в садах и на дому.
Начальная школа- специализированная с угшлубленным изучением английского (3 часа в неделю)
вот цитата:
"Правила конкурсного приймання дiтей до початкової школи Скандинавської гiмназiї

Умови приймання учнiв до Скандинавської гiмназiї розробленi на основi Iнструкцiї про порядок конкурсного приймання дiтей (учнiв, вихованцiв) до гiмназiй, лiцеїв, колегiумiв, спецiалiзованих шкiл (шкiл-iнтернатiв), затвердженої наказом Мiнiстерства освiти i науки України вiд 19.06.2003 р. № 389 та зареєстрованої у Мiнiстерствi юстицiї України 04.07.2003 р. № 547/7868 та Статуту гiмназiї.

Приймання учнiв до 1-х (спецiалiзованих) класiв з поглибленим вивченням англiйської мови, що входять до складу гiмназiї, здiйснюється на основi конкурсного вiдбору.
Батьки, дiти яких вступають до 1-х класiв, подають:
заяву;
копiю свiдоцтва про народження;
медичну картку дитини.
Конкурсне приймання дiтей, якi вступають до 1-го класу, проводиться з 1 квiтня у формi спiвбесiди з дитиною в присутностi її батькiв або осiб, якi їх замiнюють.
Спiвбесiда з дитиною включає виконання спецiальних дiагностичних завдань для перевiрки рiвня загального розвитку дитини, її функцiональної готовностi до систематичного навчання та здатностi до вивчення дисциплiн вiдповiдно до навчального плану гiмназiї. Такi завдання розробляє педагогiчна комiсiя на основi матерiалiв, запропонованих центрами практичної психологiї i соцiальної роботи (психологiчними службами), та затверджує директор гiмназiї з погодженням з управлiнням освiти.

У гiмназiї не допускається перевiрка знань та умiнь дитини понад обсяги державних вимог навчально-виховних програм дошкiльного навчального закладу.

Чисельнiсть педагогiчної комiсiї, що здiйснює спiвбесiду з дитиною, не перевищує трьох осiб, включаючи практичного психолога. Тривалiсть спiвбесiди – до 30 хвилин."

я не для спора. Просто чтобы Вы не рассчитывали, что в Скандинавку берут "всех по району". Брать берут, но при успешном тестировании. Готовить детей нужно. Можно проходить там подготовительные курсы.

Цитувати

Helen_green

Helen_green

15.08.2013 09:43:14

ANNA0707,
"Поэтому КР скорее всего возьмёт будущих первоклашек, а Интеллект (не школа микрорайона) - нет. Лично для меня в этом засада:)"

А в чем "засада"-то? В том, что у Вас появляется возможность обучить своего ребенка в классе, дети которого прошли определенный отбор? Это для Вас - негативный момент? Да и те дети, которые этот отбор не прошли, далеко не "вычеркнуты из жизни". Возможно, они еще сто раз подтянут свой уровень и смогут поступать в тот же Интеллект на старшие параллели!

И если Вы намекаете на то, что в Интеллекте "конкурс кошельков", то могу Вас заверить, что это не так. Мы, как и масса общих знакомых, его прошли, и это не стоило нам ни копейки.

А вообще меня местные разговоры просто приводят в ужас: вместо того, чтобы радоваться, что у НАШИХ детей есть выбор, да еще и в пределах микрорайона, здесь чуть ли не организовывается "Крестовый поход" против заведения, где эти самые дети могли бы учиться.

АБСУРД!

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

15.08.2013 09:45:13

Я нет, знакомые - да, и не одни, взяли только так. Потому что они в начальной школе - ЗОШ. Что и написано на сайте. Вы привели правила приёма на конкурсной основе, и это правильно. Но смотрите, проживающие дети принимаются вне конкурса.

И кстати, на сайте есть статус этой школы - Загально освiтня школа, то есть в сад могут завернуть, а вот в другую школу нет. Конечно, есть дежурная фраза " Что Вы, ребёнок не потянет, он готов к школе, но не к нам. Есть много других хороших школ". Однако, официальный отказ в приёме ребёнку из округа, прошедшего тестирование на готовность дать отказались. Обратились в районо за другим направлением в школу другого округа, оказалось, готового ребёнка началка Скандинавской гимназии должна принять. Там и учиться. а вот в пятый класс уже тестируют в поным правом, да.

Впрочем, это офф. Пока что у Интеллекта нет округа вообще.

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

15.08.2013 09:52:01

Helen_green: ANNA0707,
"Поэтому КР скорее всего возьмёт будущих первоклашек, а Интеллект (не...

Дети не вычеркнуты из жизни, просто микрорайон лишается части гарантированных мест началки и появляется перспектива учить в классах по 40 человек или возить ребёнка в другую школу. Гос школы рядом тоже не пустуют. Возить первоклашку в школу с Осокорков - это жесть:(

У детей не будет выбора в обучении близко к дому, Интеллект - не школа микрорайона. Вот если бы он был ею, то выбор был бы. А общий выбор есть всегда, много прекрасных школ без округа, с отбором детей, ну и вообще.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 118
Архів