Драгоманова, пл. № 3 (ПЖС)

Natali

Natali

01.07.2003 12:57:00

Yo:
Людям тоже отдохнуть надо. Хотя...

Люди отдыхают в выходные, а в рабочее время работают. В одном из "модном" доме ПЖС на Лесе Украинке 28 этажном, который был построен по той же технологии что и наш, посыпались кирпичики с внешней облицовки и дом уже дал небольшой уклон. Правда эту информацию мне рассказали люди, которые работают в этом доме, верить или нет не знаю, но на определенные мысли наводит: "НУ КТО ТАК СТРОИТ!!???" Надеюсь, что наш дом будет стоять хотя бы лет 100 :-)))

Цитувати

Бора

Бора

03.07.2003 08:33:00

Natali:
Люди отдыхают в выходные, а в рабочее время работают. В одном из "модном"...

По поводу трещины давались какие-то невнятные объяснения в "ДС": http://www.dsnews.com.ua/N106/T23/Y2/W0/A9333.html А по поводу работ... Ну никто не сдает дома вовремя - так повелось! :) И судиться с ПЖС никто не будет, хотя в контракте оговорены штрафные санкции... Все подпишут задним числом, как это было с первыми секциями... Жалко нервов! Поэтому всем, плывущим по течению (как и я, собственно), советую не переживать по этому поводу :)

Цитувати

Бора

Бора

03.07.2003 08:53:00

Да, совсем забыла спросить! Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, достоверной информацией: электричество подводится только к квартире или делается какая-никакая разводка? С одной стороны, "менеджер Оксана" нам сказала, что только к квартире. С другой стороны, в нашем доме №3 на стенах отмечены места для розеток и провода к ним проходят ПОД СТЯЖКОЙ! Подскажите, это стандартное решение для всего дома или "индивидуальный" подход к строителям?

Цитувати

Ле

Ле

03.07.2003 14:56:00

Уважаемые соседи из первого дома, которые брали кредит в УСБ! Поделитесь, пожалуйста, информацией: как же Вы подписывали акт о приеме задним числом? Что на это сказали в УСБ? Ведь по договору мы с Вами должны предпринять множество действий в течении двух дней с момента сдачи-приема. Может я ошибаюсь, или просто плохо представляю себе эту процедуру... И еще вопрос ко всем нашим соседям! Кто-то знает, что у нас с заземлением? Всех благ всем соседям!

Цитувати

Алексей

Алексей

04.07.2003 13:37:00

Бора:
По поводу трещины давались какие-то невнятные объяснения в "ДС": http://www.dsnews.com.ua/N106/T23/Y2/W0/A9333.html...

Уважаемая Бора! Вот прочел Ваш постинг и спешу спросить: откуда информация по поводу безоговорочного приема задним числом?... Практика такая на самом деле есть, но логики в ней для нас с Вами нет. И дело вовсе не в нервах... Нервы, как раз, пусть жалеют наши легендарные застройщики - не подпишу задним числом... И нет такой силы, которая способна нас заставить опять пойти наповоду у ПЖС... Всем всех благ и удачи

Цитувати

Бора

Бора

04.07.2003 14:07:00

Алексей:
Уважаемая Бора! Вот прочел Ваш постинг и спешу спросить: откуда информация по...

Уважаемый Алексей, считаю Ваши слова абсолютно справедливыми, но почитайте наш форум... У кого в нашем разделе звучат революционные нотки? Да ни у кого! Послушайте, о чем говорят люди в "отделе маркетинга" на стройке и начнет вырисовываться картинка. Когда мы покупали квартиру, то думали: "О! ПЖС! Это надежно!" Сейчас я понимаю, что не всему следует верить. Надеюсь, что ПЖС все-таки не уподобится ЖИ... Поживем-увидим...

Цитувати

Natali

Natali

08.07.2003 07:10:00

Бора: Да, совсем забыла спросить! Уважаемые соседи, поделитесь, пожалуйста, достоверной...
Электричество проводится в квартире. Вся разводка делается и от нее нельзя отказаться, так как от штукатурки, стяжки и т. д. Я отказалась от всех внутренних работ, от подоконников. Единственное, что песок нам оставят в квартире, а электрическая проводка будет просто висеть на стенах. Кстати, знаете сколько стоит работа у ПЖС, чтобы поменять трубы (которые идут по всей квартире над полом) на пластиковые и спрятать в стяжку 1250 у. е.!!!!! И это только работа. Но при этом: отказавшись от всех работ стяжки, беспесчанки, штукатурки, цемента, известкового раствора и подоконников нам вернут 300 грн. Тоже самое с пластиковыми окнами. И еще одна новость, которую мне сегодня сообщили ва ПЖС, метр с 8 июля в секциях Г, Д, Е на трехкомнатные равен 2200 грн. Т. е. подорожают на 100 грн. В целом за два месеца 1 м2 подрожал на 150 грн. Квартиры будут золотые :-(

Цитувати

Alexey

Alexey

08.07.2003 09:55:00

Бора:
Уважаемый Алексей, считаю Ваши слова абсолютно справедливыми, но почитайте наш...

Уважаемая Бора! На революцию в моих словах и намека не было, Боже упаси... Куда мне, с моей несгибаемой потребностью к покою и спокойной, ленивой и размеренной жизни..? Другое дело - вопрос принципа. Нет у ПЖС желания или возможности выполнять взятые на себя обязательства, то и у меня нет никакого желания идти им на встречу... А для большей бодрости в сердцах, так сказать, и для блеску глаз, вспомните сумму, уже Вами уплаченную ПЖС, ставочку процентную по сложному, скажем, в гривне, и срок, на который Вы (да собственно говоря, и все мы) прокредитовали ПЖС с даты внесения средств до даты "людского", а не "официального" приема квартиры и всего дома, и прикиньте сумму, Вами потеряную.. Получается не то чтобы очень притарно, но сладко... Сладко для ПЖС.. Нам же только горчит... Вот Вам и вся революция...)))... Далее, хотел бы задать вопрос тем соседям, которые по тем или иным причинам отказались от стяжки: други, дайте совет, какого производителя цемент приобретать..? Уже определился, что это должен быть 500, но чьего производства?... Заранее благодарю. Всем всех благ и бархатных революций)))

Цитувати

Клафутис

Клафутис

08.07.2003 10:35:00

Мне кажется, что ПЖС никогда еще реально не сталкивался с ситуацией, когда жильцы подают иски в суды по поводу возмещения материального и морального ущерба от несвоевременной сдачи дома. Как свидетельствует практика подобного поведения жильцов, подчеркиваю, не одного жильца, а жильцов, подрядчики, в частности, КГС, оч-ч-ч-ень болезненно реагируют на письма из прокуратуры и депутатские запросы. Поэтому, уважаемые жители, лозунг, в конечном итоге приведший к 1917 году, актуален и сейчас - Жильцы всего дома, объединяйтесь!

Цитувати

Бора

Бора

08.07.2003 10:40:00

Клафутис: Мне кажется, что ПЖС никогда еще реально не сталкивался с ситуацией, когда жильцы...
я б рада, но нет явного лидера :))

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 50
Архів