Клафутис
08.07.2003 11:32:00
Мне кажется, что лидер есть!Это не кто иной, как основатель и бессменный куратор этого форума - г-н Алекс. Его взвешенная позиция, аналитический склад ума, природный такт, широкие познания в области экономики и юриспруденции позволяют надеятся, что Алекс - это та харизматическая личность, способная объединить вокруг себя неравнодушных к судьбе своего дома жильцов. Предлагаю провести виртуальное голосование по кандидатуре Алекса. Я - "за"!
Бора
08.07.2003 11:54:00
Natali:
Электричество проводится в квартире. Вся разводка делается и от нее нельзя отказаться,...
Natali, большое спасибо за ответ! (простите, не заметила сразу)
Бора
08.07.2003 12:00:00
Сначала нужно спросить у уважаемого Alexa, согласен ли он себя обременить нашим доверием :)
Yelena
09.07.2003 07:41:00
Клафутис: Мне кажется, что ПЖС никогда еще реально не сталкивался с ситуацией, когда жильцы...
Привет!
Yelena
09.07.2003 08:01:00
привет всем! Я с 21-го этажа;-) Меня интересует такой вопрос: я ни от чего не отказывалась, но дырявые рамы и потрескавшуюся стяжку принимать по акту не собираюсь. У меня к вам вопрос такой: в контракте есть положение "в случае необоснованного отказа участника от подписания акта". Будет ли считаться обоснованным мое заявление о том, что рамы - кривые? Мне кажется, будет, ибо какие-то там СНИПы и строительные правила должны существовать. Потом мне кажется, что в случае задержки подписания из-за недочетов, за то время, в которое ПЖС будет исправлять их, они таки-должны уплатить неустойку, поскольку это они не вовремя предоставили качественную услугу. Как считаете? И еще, я, конечно, не сутяжник, но в случае срывов готова участвовать в петициях и писать заявления протеста;-) P.S. Моя подруга из 1-й секции говорит, что ее муж не стал связываться с ПЖС и принял все как есть, но были какие-то люди, которые ругались и которым якобы исправляли эти рамы и стяжки.
Бора
09.07.2003 08:57:00
Yelena: привет всем! Я с 21-го этажа;-) Меня интересует такой вопрос: я ни от чего не отказывалась,...
Елена, если не секрет, Вы из какой секции? Я была свидетелем ситуации, когда женщина два раза заставляля строителей переделывать стены, а вот заставить переставить их столярку, мне кажется, врядли удастся... Хотя нужно пробовать! :) Меня волнуют недоделки другого плана: не нужно иметь с собой прямоугольник, чтобы заметить, что стены в некоторых комнатах пересекаются не под углом 90 градусов. Будут ли они ТАКОЕ переделывать? Это же полное свинство... Готова учавствовать в сборах жильцов! :) Плохо вот только то, что жильцам первого дома уже неинтересны проблемы дома №3, а последующим секциям еще вроде как не на что жаловаться - дома-то еще нет :)
Yelena
09.07.2003 09:05:00
Бора:
Елена, если не секрет, Вы из какой секции? Я была свидетелем ситуации, когда...
Я из "свечки", это 3 (кстати, никак не могу понять, это три или буква З;-) Думаю, можно позвонить в БТИ и проконсультироваться... Насчет параметров приемки квартир. Просто в этом доме у некоторых в квартирах конструктивно заложены какие-то иные, чем 90 градусов, углы. Я готова и что-то повыяснять. Мой мейл olenakor@ukr.net, ICQ 62970089
Бора
09.07.2003 09:17:00
Yelena:
Я из "свечки", это 3 (кстати, никак не могу понять, это три или буква...
Я тоже оттуда :) с 24-го :) Будем знакомы!
Поскольку этаж мой еще не сделан, то я смотрела такие же квартиры этажами пониже. А в них 90 градусов должно быть заложено, я точно знаю :))) Придется бегать на стройку и выслеживать момент начала работ :)
Алексей
09.07.2003 09:42:00
Yelena: привет всем! Я с 21-го этажа;-) Меня интересует такой вопрос: я ни от чего не отказывалась,...
Уважаемые Бора и Yelena! Очень приятно было прочитать Ваши постинги, и поверьте, я им искренне рад. Я так же являюсь Вашим будущим соседом по "свечке", но с 19-го этажа, ьрехсторонняя "трешка". Вот видите, уже появляется какое ни есть а сообщество, а вместе мы - сила. Про факты исправления недоделок или брака по первым двум секциям слышал неоднократно, чему так же искренне рад. Буду рад "реальному знакомству" с Вами и, в надежде на него, оставляю свои координаты для "дальнейшего согласования деталей войсковой операции" ))). Всем всех благ и качественных окон.
Лена
10.07.2003 11:17:00
Привет Вам, дорогие соседи! Я со второго этажа нашего замечательного 3 дома. Полностью Вас поддерживаю. И тоже не собираюсь брак принимать. Мы инвесторы! Мы заплатили деньги! И согласно законодательства, всех СНИП нам ОБЯЗАНЫ предоставить качественно сделанные квартиры.