Драгоманова, пл. № 3 (ПЖС)

Бора

Бора

10.07.2003 14:15:00

Уважаемые соседи! Пока еще есть время, советую поискать те сами нормативные документы, на которые мы собираемся ссылаться :) Я вот бегло прочитала несколько СНиПов и пока ничего не нашла полезного по поводу ровных рам и стен, равно как и о качестве стяжки. Я думаю, что мало найдется в нашем доме строителей по образованию и призванию, так что пока главное оружие инвестрора - личное обаяние или мат :)))

Цитувати

new_Z

new_Z

10.07.2003 15:42:00

Бора: Уважаемые соседи! Пока еще есть время, советую поискать те сами нормативные документы,...
Хоть и не Ваш сосед, но попробую помочь. http://www.vashdom.ru/norms.htm http://www.0-1.ru/law/default.asp?class=31

Цитувати

Алексей

Алексей

15.07.2003 11:33:00

Бора: Уважаемые соседи! Пока еще есть время, советую поискать те сами нормативные документы,...
Уважаемая Бора! Спешу Вас разочаровать - мат на стройке Вам не сильно поможет, ибо практически для всех строителей, и не только позняковских, мат - единственный язык общения, особенно после 18.00. Так что используя его, Вы, боюсь, мало чего добьетесь - он как бальзам им на раны... Что касается СНИПов... хм.. С этим тяжко - их нужно правильно понимать, чтобы аргументированно доказывать несоответствие оным профессиональным строителям на примере конкретной квартиры. Собственно, именно это и послужило причиной моего отказа от всех внутренних отделочных работ... Отказался бы и от окон, но без них не примут дом, а ставить свой пластик еще до сдачи дома не рискнул по некоторым нижеперечисленным причинам, а именно: 1) рисунок моих окон будет существенно отличаться от Позянковских, 2) то же самое касается и цвета - они не будут белыми, 3) нежелание иметь полностью загаженные и поцарапанные окна еще до того, как я смогу ими пользоваться (на примере отчаяных соседей, которые поставить новые окна все же решились до приема квартиры), 4) у меня не будет окон между кухней и балконом, и гостинной и балконом, а в таком случае надо согласовывать все с проектным центром ПЖС. Посему я решил немного подождать, и уже после воротить так, как мне заблагорассудится... И еще... Был на стройке, общался с чудо-будивныками; ничего утешительного они мне не сказали - как обычно, пропели, что дом будет полностью готов в сентябре, но стоило начальству из комнатки выйти, так сразу добавали, что НГ встречать в доме не прийдется никому... Вот такие дела, други мои.. Обещались в течение следующих двух недель подвести "бронедвери" для моего 19-го этажа... Однако, о сроках установки умолчали... Вот как только это случится, сразу же начнется процесс закупки цементов и песков для стяжки собственного изготовления, ибо по словам тех же работников ПЖС, что стяжку мастерят, материалы - сомнительного качествва (цитата: "... вместе 1-х суток сохнет 3, а это странно"), да и разводку хотелось бы людскую, а не такую, какую сделают... Ладно, всем всех благ и улыбок

Цитувати

Оксана

Оксана

16.07.2003 11:56:00

Всем привет! Давненько меня не было. И на стройке я не была уже месяца полтора! Но судя по всему выше сказанному, ничего хорошего там нет :(( Звонила в ПЖС, сказали, что нужно подъехать на стройку, принять квартиру и если нет претензий, то уже можно подъезжать и подписывать документы :))))). Надеюсь, на этих выходных подъехать на стройку и посмотреть на качество работы :)))))) Так что поделюсь своими впечатлениями.

Цитувати

Natali

Natali

16.07.2003 14:54:00

Алексей:
Уважаемая Бора! Спешу Вас разочаровать - мат на стройке Вам не сильно поможет,...

Уважаемый, Алексей! У меня к Вам вопрос. Я также отказалась от всех внутренних работ. В ПЖС предупредили, что после того как "независимые эксперты" перемереют квартиру, она будет больше, прийдется доплатить (надеюсь немного :-)) Теперь я не знаю, что делать с электричеством. Оставлять так как есть, пусть висят провода на стенах, потом переделать ИЛИ лучше все-таки найти электрика и все сделать сразу по-человечески???

Цитувати

Бора

Бора

17.07.2003 08:42:00

Уважаемый Алексей! Вы не сможете меня разочаровать: я не собираюсь крыть матом строителей - увы, я этого не умею :-/ Да и СНИПами стучать по столу тоже не имеет смысла. Но подписывать акт на сдачу мне брака не собираюсь. Пусть лучше они мне доказывают, что это не брак
Алексей, а Вы, случайно, на свой этаж не поднимались? Интересно, до какого этажа добрались горе-строители с внутренними работами :) Но если не знаете, то ничего - мы в грядущие выходные полезем наверх посмотреть :) Всем соседям - хорошего настроения :)

Цитувати

Алексей

Алексей

17.07.2003 10:32:00

Natali:
Уважаемый, Алексей! У меня к Вам вопрос. Я также отказалась от всех внутренних...

Уважаемая Натали! Что касается работы "независимых экспертов", то тут делать нечего - надо принимать то, что они намеряют, но, естественно, в Вашем же присутствии и с Важем же участием... В противном случае так называемая "независимость" сразу должна ставиться под сомнение.. (хотя она и так ставится)... Далее... Разводка... Я буду оставлять... Бог с ней... Меньше головной боли при приеме квартиры, а дальше, при ремонте ее все одно прийдется изменять, и изменять существенно... Радует лишь то, что чудо-працивныки просто не в состоянии наделать чего-то слишком гадкого в разводке и ее легко будет демонтрировать... Всего наилучшего...)))

Цитувати

Alexey

Alexey

17.07.2003 10:46:00

Бора: Уважаемый Алексей! Вы не сможете меня разочаровать: я не собираюсь крыть матом строителей...
Уважаемая Бора! Подтверждаю, поднимался... Целых два раза... Признаюсь, былл приятно удивлен видом и светлостью квартиртии... Очень свелая полугруглая спальня и гостинная... Неплохого качества окна.. очень даже ничего.. на период ремонта их вполне хватит... На момент последнего "подъема" (прошлые выходные) никакого ведения отделочных работ замечено не было.. Правда, их в моей квартире и быть не должно... Но и у соседей было тихо... Так что до встречи....

Цитувати

Бора

Бора

17.07.2003 10:52:00

Alexey:
Уважаемая Бора! Подтверждаю, поднимался... Целых два раза... Признаюсь, былл...

Уважаемый Алексей, а внутренние стены хоть есть?

Цитувати

Alexey

Alexey

17.07.2003 11:00:00

Бора:
Уважаемый Алексей, а внутренние стены хоть есть?

Уважаемая Бора! Да, стены есть... И даже перильца на одном из балконов... Так что рассмартирвать ечть что..)))

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 50
Архів