Драгоманова, пл. № 3 (ПЖС)

тати

тати

17.07.2003 11:13:00

Ох, уважаемые соседи по микрорайону, я только недавно принвестировала одну квартирку и мне очень нужно знать где и какую доументацию по квартире необходимо требовать и у кого. У меня на руках есть только довидка, подтверждающая 100% проплату и инвестиционный договор. Должно быть ещё что-то на момент строительства и где взять полный перечень работ по квартире (дом сдается аж только в следующем году). Очень прошу помощи, спросить более не у кого, а перед тем как говорить с застройщиком я должна быть подготовлена. Зараннее благодарна!

Цитувати

Natali

Natali

17.07.2003 11:59:00

Алекс!!! Большое спасибо :-)))

Цитувати

Серж

Серж

25.07.2003 10:07:00

Уважаемые дамы и господа! Я не инвестор вашего дома, но я как бы сосед по району (мой дом от ЖИ, сразу за Элтиксом). Вот просто зашел, почитал, и..... вопрос ко всем- эта покупкаинвестирование у вас всех впервые????? Вы все с "такими проблемами" сталкиваетесь впервые??? Тогда просто поделюсь, как было у нас.(дом сдался в 2000 году). Может кому-нить поможет в этом нелегком деле:))) 1)не ровная стяжка (перепад на 5 метровой длине 1-1.5 см), на мое замечание самому зам. нач. Житло Инвеста (скажу сразу с работягами нечего ругаться, за переделку чего-либо они требуют бакшиш), он спросил - а кто Вам сказал, что стяжка не ровная? и для чего она не ровная? я ответил - сказал мой мастер-паркетчик, а не ровная - для укладки паркета, на что он мне заметил, что всякие ихние СНИПЫ предусматривают такую неровность, а если я хочу идеально ровный пол - то я его должен делать за СВОИ деньги 2) кривые стены - (мой совет) не просите их выравнивать, вернее, если работяги собьют всю штукатурку и наложат заново - то так можно, а если ( как у меня) они добавят слой штукатурки поверху - то потом будет плохо.... у меня через 1-1.5 она начала "бухтеть" и я не стал дожидаться, пока она обвалится, а нанял мастеров (за деньги) - они все сбили (слой штукатурки был около 6 см!!!!!) 3) дырявые окна - (мой совет) - сразу замените, причем только на металло-палстик - мой сосед поставил крутые пакеты из дерева, стоили они раза в 2 больше, чем пластик и что... вот прошло 2.5 года - хваленая акриловая краска вздулась в некотрых местах, а возле ручек - потемнела и нечем не отмывается..... я же окна не менял - были сосновые 3-х стекольные рамы... вроде нечего, но когда их заклеиваешь зимой - температура в квартире поднималась на 4-5 гр. - поменял рамы этим летом - пришлось отдивать вагонку на балконах, срубывать откосы.... короче месяц промучился, но сделал. в квартире был срач - жена ворчала... так что.... меняйте сразу, если есть возможность 4)по поводу приемки - я например НИЧЕГО не подписал, мне совали бумажку, о том, что я не имею претензий к качеству, я сказал - имею - переделайте стяжку.... они ничего не переделали, а бумажку мне совать перестали, так что я ничего не подписал и по сей день... да и он вроде неплохо себя чувствуют... вот тако-то 5)общее резюме - 1 кв. метр стяжки (работа) стоит от 2 до 5 долларов, 1 кв. метр штукатурки стоит от 2до 7 долларов - так что посчитайте, ради нескольких сот долларов стоит ли вам портитьл себе нервы??? Ваша общас задача - добиться, чтобы дом был сдан вовремя, а потом ломайте ВСЕ и делайте заново Если кого-то интересуют подробности оформления документов ( как это все происходило или как узаканиваются "прихваченные коридоры" или что по ремонту - спрашивайте, если смогу - помогу советом:))) Удачи вам всем

Цитувати

Серж

Серж

25.07.2003 10:10:00

Уважаемые дамы и господа! Я не инвестор вашего дома, но я как бы сосед по району (мой дом от ЖИ, сразу за Элтиксом). Вот просто зашел, почитал, и..... вопрос ко всем- эта покупкаинвестирование у вас всех впервые????? Вы все с "такими проблемами" сталкиваетесь впервые??? Тогда просто поделюсь, как было у нас.(дом сдался в 2000 году). Может кому-нить поможет в этом нелегком деле:))) 1)не ровная стяжка (перепад на 5 метровой длине 1-1.5 см), на мое замечание самому зам. нач. Житло Инвеста (скажу сразу с работягами нечего ругаться, за переделку чего-либо они требуют бакшиш), он спросил - а кто Вам сказал, что стяжка не ровная? и для чего она не ровная? я ответил - сказал мой мастер-паркетчик, а не ровная - для укладки паркета, на что он мне заметил, что всякие ихние СНИПЫ предусматривают такую неровность, а если я хочу идеально ровный пол - то я его должен делать за СВОИ деньги 2) кривые стены - (мой совет) не просите их выравнивать, вернее, если работяги собьют всю штукатурку и наложат заново - то так можно, а если ( как у меня) они добавят слой штукатурки поверху - то потом будет плохо.... у меня через 1-1.5 она начала "бухтеть" и я не стал дожидаться, пока она обвалится, а нанял мастеров (за деньги) - они все сбили (слой штукатурки был около 6 см!!!!!) 3) дырявые окна - (мой совет) - сразу замените, причем только на металло-палстик - мой сосед поставил крутые пакеты из дерева, стоили они раза в 2 больше, чем пластик и что... вот прошло 2.5 года - хваленая акриловая краска вздулась в некотрых местах, а возле ручек - потемнела и нечем не отмывается..... я же окна не менял - были сосновые 3-х стекольные рамы... вроде нечего, но когда их заклеиваешь зимой - температура в квартире поднималась на 4-5 гр. - поменял рамы этим летом - пришлось отдивать вагонку на балконах, срубывать откосы.... короче месяц промучился, но сделал. в квартире был срач - жена ворчала... так что.... меняйте сразу, если есть возможность 4)по поводу приемки - я например НИЧЕГО не подписал, мне совали бумажку, о том, что я не имею претензий к качеству, я сказал - имею - переделайте стяжку.... они ничего не переделали, а бумажку мне совать перестали, так что я ничего не подписал и по сей день... да и он вроде неплохо себя чувствуют... вот тако-то 5)общее резюме - 1 кв. метр стяжки (работа) стоит от 2 до 5 долларов, 1 кв. метр штукатурки стоит от 2до 7 долларов - так что посчитайте, ради нескольких сот долларов стоит ли вам портитьл себе нервы??? Ваша общас задача - добиться, чтобы дом был сдан вовремя, а потом ломайте ВСЕ и делайте заново Если кого-то интересуют подробности оформления документов ( как это все происходило или как узаканиваются "прихваченные коридоры" или что по ремонту - спрашивайте, если смогу - помогу советом:))) Удачи вам всем

Цитувати

Серж

Серж

25.07.2003 10:26:00

тати: Ох, уважаемые соседи по микрорайону, я только недавно принвестировала одну квартирку...
Мадам, если Ваш дом сдается в сл. году, то сядьте, успокойтесь и продолжайте глубоко дышать - успокаивает нервы и концентрирует энергию для следующей борьбы. Я сейчас Вам расскажу, как получить документы самому (некоторые конторы делают все сами - и выдают жильцу на руки оконечный результат "свидетельсвто на право собственности") Так вот, потом, когда дом будет сдан в эксплуатацию (т. е. подписан акт сдачи большими дядями), Вы со ссвоим инвест. договором и корешками об уплате (смотрите ничего не потеряйте) идете в контору, которая строила Ваш дом и сдаете ответственному лицу ( не забудьте снять копии всех бумажек), отв. лицо, говорит Вам, скоко надо ждать (потому что, они отправляют запрос в БТИ, те присылают тех. паспорт Вашей квартиры) и потом Вам все бумажки меняют на "Свидетельство о праве собсвенности" и тех. паспорт квартиры. Вот собствено и все. Причем "Свидетельство на право собственности" берегите, как зеницу ока, а тех паспорт... все равно, если соберетесь ее продавать. придется вызывать мастера БТИ, чтобы сделать заново тех. паспорт. Вот и все. Если есть вопросы - спрашивайте. ж Удачи

Цитувати

Серж

Серж

25.07.2003 10:48:00

тати: Ох, уважаемые соседи по микрорайону, я только недавно принвестировала одну квартирку...
А Вы проинветировали квартиру, незная, ЧТО ТАМ будет внутри???? Лихо:))) 1) кв. без отделки - имеется в наличии входная дверь (как правило железная), рамы оконные (пластик или дерево должно было быть указано в характеристике дома), стяжка, штукатурка ( в некотрых случаях беспещанка), отводы от стояков воды и место под канализацию... и ВСЕ 2) кв. с отделкой - должно быть ВСЕ (ванна, умывальник, обои на стенах, линелеум на полу, кафель в ванной и в туалете, собственно унитаз, и кафель на раб. стене на кухне,... и все это есть, но все это в таком состоянии, и ТАК уложено, что... если есть возможность отказаться от отделки - сделайте это 3) КВ. может быть с частичной отделкой - а вот тут оговаривается с продающей конторой, что будет в квартире, а чего- нет. Когда я инвестировал свою квартиру (дом за Элтиксом от ЖИ), был выбор кв без отделки и с отделкой. Разница в цене 2000 у. е (тогда моя квартира общ. площадью 63 кв. м. стоила 17000 у. е - ВО БЫЛИ ЦЕНЫ!!!:)))а с отделкой 19000, и те кто взял с отделкой потом матерились на эту самую отделку - пришлось все срывать, сбивать, выкидывать - а мастера то берут дороже, когда им надо, например старый кафель сбить, а новый покласть ит. д. короче их ремонт вышел дороже на 2000 у. е+ примерно 20% (за сбивку, поломку, вынос мусора и. т. д) чем мой ремонт:))) вот так то

Цитувати

тати

тати

28.07.2003 11:01:00

Серж:
А Вы проинветировали квартиру, незная, ЧТО ТАМ будет внутри???? Лихо:))) 1)...

Огромное спасибо вам Серж! Я поняла что в следующий раз посто загляну в характеристики дома и сделаю ксерокопию (чтоб было чем махать перед носами рабочих), хотя с другой стороны вы говорите что сделать ничего нельзя :(. А по-поводу того что сейчас нужно расслабится, у меня другое положение, дело в том что с нового года я не смогу залезть а интерент и пообщаться для души (и дела), поэтому и задаю слишком много вопросов :).

Цитувати

Lena

Lena

25.08.2003 08:49:00

Всем здравствуйте! Что-то наш форум молчит?! :(( Хочу дать совет: кому пока еще не поздно - у нас на стройке можно договориться, чтобы Вам заранее, под штукатуркой, вместе с электричеством провели телевизионные и телефонные провода. + еще мы хотим сразу подвести электричество к вентиляции и вывести свет на балкон + можно (да и нужно) прикинуть как и что Вы хотите расставить в квартире и соответственно туда перенести или добавить розетки. А главное, если Вы уж согласились на их стяжку, штукатурку и беспещанку, то не поленитесь лишний раз сходить и проконтролировать весь этот процесс - Вам же дешевле будет :)) В нашем третьем доме сразу можно отличить квартиры с "надоедливымы" хозяевами от квартир с "безразличными" :))) Держитесь! У нас все получится!

Цитувати

Yelena

Yelena

27.08.2003 07:15:00

Форум молчит, потому что жильцов не так много, как квартир;-) Только во вчерашнем "Авизо" предлагаются на продажу ТРИ таких же однокомнатных, как у меня. По цене вдвое большей, чем я вкладывала! Лена, дополнительные провода во сколько примерно обошлись?

Цитувати

Алексей

Алексей

27.08.2003 08:40:00

Yelena: Форум молчит, потому что жильцов не так много, как квартир;-) Только во вчерашнем...
Уважаемая Елена! Думаю, Вы совершенно правы, но думаю, что не на сто процентов - владельцев квартир в наших домах хватает, вот только среди них пользователей мировой паутины не так уж много... А жаль... Но ничего, Бог с ними... Вне зависимости от их количества сроки сдачи дома (я имею в виду секцию №3) по-прежнему остаются "железными", а именно: первый квартал 2004 года... Не раньше... Так что радоваться есть чему - хоть сдать обещали.... Всем всех благ и удачи

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 50
Архів