Микола
09.08.2002 10:25:00
2Rus и всем, кому интересно...
Был сегодня в тех. отделе ПЖС. В стоимость квартиры входит разводка медным проводом. Изменять ее официальным путем сложно и дорого, но мне посоветовали найти электрика, который буде это все делать и договориться "по месту".
Что касается перепланировки: разработка и регистрация проектной документации стоит около 600 грн. (если сделать вовремя, т.е. до возведения перегородок, строительные работы оплачивать не прийдется). Но это в моем простом случае (перенесение перегородки, смещение дверного проема).
Неяным остается вопрос с сантехнической разводкой. В ПЖС сказали, что она вроде должна быть, но точно им это не извесно... Завтра поеду на стройку уточнять...
PS Забыл представиться... :) У меня квартира в доме №1, секция А.
tatka
13.08.2002 10:46:00
Я еще не ваша соседка, но надеюсь ею стать. Такой вопрос: будет ли в квартирах беспесчанка и стяжка на полу? И еще сколько ориентировочно стоит проложить поводку? Спасибо.
ОлегБ
03.10.2002 14:49:00
Динамика цен по Познякам начала проявляться где-то с июля с.г. До этого с начала года 1 м2 стоил от 1562 до 1600 грн. За пару мес. цена поднялась на 150. Разводка эл/проводов должна потянуть грн. 1500 ориентировочно. Беспещанка со штукатуркой и стяжка входят в стоимость, но я от них отказался. Особенно вызывает сомнение стяжка (высокая, и вероятно непрочная и кривая). Отказавшись от всего этого, ПЖС компенсирует примерно 2500 грн/100м. площади квартиры.
Alex
07.10.2002 11:14:00
ОлегБ: Динамика цен по Познякам начала проявляться где-то с июля с.г. До этого с начала...
Уважаемый Олег! Вы сказали, что отказались от беспещанки и стяжки. Не могли бы Вы поделиться своими планами касательно алтернативы вышеотказанному, поскольку на настоящий момент я нахожусь на распутье. Признаться, меня и самого немного смутила высота предлагаемой стяжки (30 см), но посто кольку сам не строитель, и не имею совершенно никакого опыта в строительстве, не могу окончательно с этим опеределиться. Посему, буду признателен, если немного просветите в этом вопросе. С уважением и всех благ.
Alexander2
07.10.2002 13:04:00
Много нас в доме... Александров-то :) Мф на 24 этаже 3-ей секции. Соседи, отзовитесь - интересно заранее, хоть заочно познакомиться :) А вот насчет стяжки... Неужели все так плохо? А какая бывает у других застройщиков?
Alex
10.10.2002 13:05:00
Уважаемые господа! Караул! Ахтунг! Готовится очередное поднятие цены за квардат! По подтвержденным слухам с понедельника ЭТО состоится. Если сейчас 1750 гривнев, то только ОНИ знают, сколько будет с понедельника. Все в сберкассы! С уважением, Ваш сосед.
Alexander
28.10.2002 09:08:00
UAH 1810. просто для информации :)
Le
29.10.2002 13:54:00
Привет всем! И сразу вопрос - какие есть идеи по поводу труб отопления, которые проходят по всему периметру комнат на высоте 20 см от пола?
Sasha_K
30.10.2002 07:15:00
Le: Привет всем! И сразу вопрос - какие есть идеи по поводу труб отопления, которые проходят...
По поводу труб отопления. По всей видимости это труба "обратка" т. е. - по этой трубе теплоноситель выводится из помещения. Мой знакомый обрезал эти длинные трубы, подсоединив вход и выход батарей к основной трубе, к "стояку". Это технологически не правильно, но красиво.
Немой
30.10.2002 07:39:00
For Le. . . Не слушай Sasha_K, если поступить как его знакомый, то (если не учитывать возможных проблем с конторой типа ЖЭКа)придется платить за тепло на общих основаниях - по метражу, и уже не будет возможности поставить счетчик тепла, один на квартиру, который ставится именно на "обратку", т. к. она явл. общим выводом теплоносителя. У меня ржавая труба-обратка была под стяжкой. Так вот - сантехники вскрыли пол, где была эта труба, сняли ее и проложили металлопластиковую (6 грн. за метр), затем на нее одели гофротрубу и закрыли цементным расствором. За работу по переподключению батарей взяли 20 уев за точку (батарея - точка). Думайте. . .