ОлегБ
31.10.2002 08:12:00
Alex: ОлегБ: Динамика цен по Познякам начала проявляться где-то с июля с.г. До этого...
Алексу: с альтернативой стяжке определимся по месту. Не исключено, если перекрытие(пол) окажется ровным, то ограничусь выравнивающей смесью и специальной мастикой для звукоизоляции под паркет 2-му Алексу: я не знаю, насколько качественной была бы стяжка, не откажись я от нее. Многое зависит от подрядчика. Я сколько-нибудь глубоко в это не вникал. В аналогичном нашему доме на Батыевой горе я был, там стяжка меня не впечатлила, А на Оболони, по отзывам знакомых строителей, делали вовсе не плохо(КГС-1, кажется). Так что я не могу однозначно посоветовать другим, что делать (да и не поздновато ли?). Для себя решил не полагаться на случай, тем более, что кое-как в этом разбираюсь и уверен, что за относительно незначительно бОльшие затраты я получу гарантированное качество.
Sasaha_K
01.11.2002 15:57:00
Немой: For Le. . . Не слушай Sasha_K, если поступить как его знакомый, то (если не учитывать...
Установить счетчик тепла в отдельно взятой квартире практически не возможно (необходимо собрать документы и получить разрешения в первую очередь от ЖЭКа!!!!!). Счетчики тепла применяют как правило один на дом или секцию, это выгодно в первую очередь ЖЭКу, а не жильцам!
Немой
04.11.2002 12:36:00
То, что в ЖЭКах окопались жулики, всем давно известно. Но что то же делать надо. Недавно узнал, что появились на рынке счетчики горячей воды, которые при температуре ниже +25°, продолжая пропускать воду, сами не вращаются (внутри стоит биметаллическая пластинка, которая и отключает шестеренку) - уже хлеб. Отзовитесь, кто знает, please. . . А с теплосчетчиком на отдельно взятую квартиру проблем особых нет, только вопрос цены - оч. дорого, потому как датчики устанавливаются по всем комнатам и даже шухлядам, их показания суммируются-делятся-еще "чегототам" - целая сложная арифметика. . .
Rus
12.11.2002 09:03:00
С 11 ноября стоимость метров опять подорожала. . . Такое впечатление, что ПЖС решил сделать правилом повышение стоимости метра каждого 10 числа месяца. Я тут подсчитал, моя квартира с сентября по ноябрь 2002г. подорожала на 4, 5%(с 1730 до 1800). Если так будет продолжаться, то она превратиться в золотую. . . Кстати, никто не слышал появились ли на вторичке эти дома и сколько за них просят?
Anonymous
12.11.2002 13:22:00
Rus: С 11 ноября стоимость метров опять подорожала. . . Такое впечатление, что ПЖС решил...
Для меня, например, вопрос роста стоимости метра был одним из основных при выборе. Во многом по этой причине я связался с Житлоинвестом, там цена забита в договоре в удобных единицах по курсу НБУ и не растет в процессе. Можно задолго до сроков выплат спланировать расходы, не боясь, что вдруг придется платить больше.
Бора
12.11.2002 13:27:00
сегодня позвонила в ПЖС - уже 1850 грн/м :( люди, подскажите, может кто-то знает: в случае, если решат стеклить балкон (а это будет перед самой сдачей, как я понимаю) мы будем доплачивать по стоимости метра на тот момент? можно ли отказаться от остекления?
Anonymous
12.11.2002 13:36:00
Бора: сегодня позвонила в ПЖС - уже 1850 грн/м :( люди, подскажите, может кто-то знает:...
Прежде чем решать, отказываться от остекления или нет, поинтересуйтесь, каким образом у вас площадь балкона входит в общую площадь.
По СНИП (номер не помню) коэффициент пересчета у балконов - 0, 3, у лоджий - 0, 5, а у веранд (по тому же СНИП застекленный балкон или лоджия и есть веранда) - 1.
Одних моих знакомых сейчас заставляют доплатить $1. 5K, т. к. БТИ пересчитала застекленные балконы в веранды. Неплохо так за 2 застекленных балкона, правда?
Alexander2
12.11.2002 13:42:00
А у нас в свечке стало 1850. Чувствуется, что скоро новый год :)
Alexander2
12.11.2002 13:44:00
Простите, стормозил. Об этом уже сообщили :-
Высотник
12.11.2002 14:02:00
Есть вопрос к знатокам. Можно ли практически поставить второй туалет если его наличие не предусмотрено проектом? То есть когда мы присматривались к покупке, на всех плакатах было нарисовано по два унитаза в квартире. Теперь все больше на плакатах рисуют по одному. Если таки сделают один, можно ли будет в ванную еще один примастырить?