Alex
16.12.2002 14:21:00
Оксана:
Уважаемый Alex! Я очень рада, что плохих новостей нет :)). Но что то в вашем...
Благодарю Вас, Оксана, добрые слова. . . Признаться, мне очень приятно и я, в свою очередь, желаю Вам и всем нашим с Вами соседям удачи, здоровья и терпения в новом году. . . Надеюсь, что наступающий год будет веселее и еще более продуктивнее уходящего. . . Что касается грустных ноток, так они, в первую очередь, связаны с предстоящими хлопотами по ремонту. . . И еще один момент мне хотелось бы обсудить здесь, обращаясь ко всем будущим жителям дома № 3, а именно: как мои соседи отнеслись бы к вопросу огораживания дома чем-то вроде небольшого забора или тому подобной конструкцией. Возможно ли это, с кем согласовывать и т. д. . Что скажите, соседи?
Оксана
16.12.2002 16:27:00
Alex:
Благодарю Вас, Оксана, добрые слова. . . Признаться, мне очень приятно и я,...
Alex! Ну неужели все так плохо :((? Зачем же забор??? Да и боюсь, что не разрешат. Там строительство будет вестись еще пару лет. По идее, облагораживание территории вокруг дома это задача ПЖС.
Достижимый максимум - закрыть двор от "чужих" машин (шлакбаумом) после окончания строительства всех секций, да и то под вопросом. Алекс, я Вас очень прошу, не волнуйтесь, жизнь прекрасна (анекдот про белую и черную полосу знаете?). Удачи во всем.
Alexander2
17.12.2002 10:59:00
Давеча вот вычитал в "Деловой Столице" №5084 о веселенькой ситуации с водой в районе обожаемого нами дома. Как следует из материала "Осокоркам грозит обезвоживание", вода имеет шансы подняться на верхние этажи только в домах с автономными насосными станциями, в противном случае последние 10-15 этажей могут попробовать жизнь "всухомятку". Интересно, как этот вопрос будет решаться у нас?
Оксана
17.12.2002 12:01:00
Alexander2: Давеча вот вычитал в "Деловой Столице" №5084 о веселенькой ситуации с водой...
К сожалению, в нашем доме не будет автономной насосной станции. Но радует то, что если в нащем доме не будет воды, то ее не будет и в Харьковской Райадминистрации, так как мы с ними завязаны на одну насосную станцию :)). Что касается "жизни "всухомятку", то в нашем доме разводка воды "верхняя", так что без воды грозит остаться либо всем, либо никому :))))) Кстати, во дворе нашего дома будет расположена персональная котельная, что не может не радовать. . . . Если у кого то есть другая инфо, пишите.
Alex
18.12.2002 09:07:00
Оксана:
Alex! Ну неужели все так плохо :((? Зачем же забор??? Да и боюсь, что не разрешат....
Оксана! Сказать откровенно, я с Вами уже хочу дружить, ибо Вы - настоящий друг. Искренне благодярю Вас за поддержку. Что же касается вышеупомянутого анекдота, то третья полоса, в той или иной степени знакомая всеми нами, надеюсь, еще долго не будет маячить впереди. Всех благ и удачи
Оксана
18.12.2002 11:44:00
Alex:
Оксана! Сказать откровенно, я с Вами уже хочу дружить, ибо Вы - настоящий друг....
Конечно, будем дружить! Из предыдущей нашей переписки (см. стр. 1) мы выяснили, что мы частично соседи :)) У Вас свечка, а я живу (вернее буду жить) в первой секции, и я даже не знаю как я попала в этот форум (наверное, по глупости или по безграмотности :))), но в любом случае я очень этому рада. Хотя я Вам еще пригожусь, наша секция сдается в конце этого года и я буду там бывать чаще, а соответственно будут более достоверная информация и самые свежие новости ))) Так что до встречи.
Alexander2
19.12.2002 08:56:00
Нам, (будущим) обитателям третьего дома, еще до Вашего, Оксана, веселья далеко :) На досуге мы нашли отличное развлечение для будущего новосела - программу Arcon для трехмерного моделирования квартир и прочей недвижимости (можно "побродить", расставить мебель и пр. ). Всего за три дня освоили и даже начеркали модель двухкомнатной квартиры (той, которая 76. 18). Если кому интересно, можем поделиться моделью, потому что ее довольно нудно рисовать самому заново :)
Alex
19.12.2002 09:18:00
Alexander2: Нам, (будущим) обитателям третьего дома, еще до Вашего, Оксана, веселья далеко :)...
Да, Саша, программулька на самом деле неплохая, особенно, если сравнивать ее с аналогичными продуктами. Баловался с ней недели две, и, признаюсь, получил большое удовольствие: проста, удобна, с достаточно наполненной библиотекой мебели и прочих решений по ремонту. Но в результате пришел к единственно правильному для себя выводу - все равно нужен дизайнер, способный подготовить как архитектурную часть проекта, его техническую часть, так и предположительную смету ожидаемой "головной боли". Получается, как не крути, а своей головы не хватает - плохо в школе учился. будем искать тех, кто в школе преуспел больше, чем я. Всех благ и удачи
Alexander2
19.12.2002 09:32:00
Alex, а Вы уже выбрали себе подрядчика по дизайну/ремонту? Сколько нынче стоит подобная услуга? С нашими познаниями в строительном деле тоже, глядя правде в глаза, много не настроишь: видимо придется "сапоги нести к сапожнику" :-
Alex
19.12.2002 09:33:00
Оксана:
Конечно, будем дружить! Из предыдущей нашей переписки (см. стр. 1) мы выяснили,...
Оксана, огромное Вам спасибо - надеюсь, все мы, Ваши будущие соседи, непременно и с превеликим удовольствием воспользуемся сводками с полей сражений, которым Вы будете снабжать нас :))). Давно ли были в доме, довольны ли работой по квартире, проверяли ли качество стяжки и, этой, как там ее, беспещанки, исполненной нашими благоверными? Когда состоится пробных запуск лифтиев в небеса?. . . Признаюсь, это первые вопросы, интересующие меня из состава накопившихся. . . Заранее благодарю за информацию. Всех благ и удачи.