Позняки-4, ул. Ахматовой, стройплощадка 32 (Киевгорстрой)

tatka

tatka

23.09.2003 14:02:00

Макрофлекс покупали вроде как на Юности (главное - брать большой баллон "под пистолет" - так и сказать). Насчет откосов со стороны балкона - я не глядела - смотрела на разрушенный балкон + радовалась поставленной сантехниками батарее. А что, электрикам уже нужно нести коробки? Мне советовали их ставить после получения ключей от квартиры, т. к. они могут сразу уйти.

Цитувати

Julik

Julik

26.09.2003 13:46:00

там уносить нечего - они стоят 55 коп. за штуку, это наверное имелись в виду коробки

Цитувати

Julik

Julik

26.09.2003 13:59:00

Новость от Аркады: в 17-00 30.09.03 около нашего дома состоится собрание инвесторов, всех должны обзвонить. так что надеюсь наконец то познакомиться лично.

Цитувати

Julik

Julik

01.10.2003 06:19:00

Все ли были вчера на собрании? Если нет, опишу вкратце мои впечатления: происходящее очень напоминало "Гараж" Рязанова + примешивались воспоминания о совке. Выступавшие зам. нач. управления поработе с инвесторами КГС и начальник ДБК-1 объявили что вчера была комиссия и, как ни странно, дом приняла, но с учетом еще 1-го месяца для доделок-переделок. По их мнению реально дом запуститься через 50 дней, то есть прибл. как раз 20-30 ноября. А вот дальше было самое интересное: попытка создать инициативную группу для дальнейшего создания ОСББ. В результате собралась толпа из 8 проявивших желание + еще человек 15, которые просто хотят поговорить. Оказалось, что практически никто не знает, что же это такое, а главное зачем мы это делаем. Так присутствовавшая молодая приятная пара сообщила, что все что мы делаем (собираем инициативную группу) нелегитимно:) и они хотят в ЖЭК, а позднее выбранный председатель иниц. группы (который якобы был в соседнем доме зап. пред. правления) начал вопеть что срочно надо регистрироваться (это при том, что регистрировать что-либо можно только при наличии 51% письменного согласия СОБСТВЕННИКОВ, а не инвесторов, то есть после сдачи дома и т. п.). Еще несколько инициативных постоянно меняли свое мнение на диаметрально противоположное - то нужно создавать, то категорически не нужно. В результате несмотря на попытки товарища из КГС помочь и объяснить не увенчались успехом, потому что каждый вопящий слушал только себя, плюс прибавьте к этому периодические истерические вопли из толпы "а будет ли в квартирах телефон?!!" или "а у меня комната не 19,1, а 17,8 метров - и я уже ходил к поляченко!" и картина базара будет на лицо. ВОт такие дела... Файнали договорились что новоиспеченый председатель пойдет сегодня в КГС и ему там попытаются все объяснить, а что дальше будет - не знаю...

Цитувати

татка

татка

06.10.2003 14:32:00

Юлик, еще раз спасибо за информацию о собрании, не слышно ли чего нового? Плюс, перемеряли ли вы свою квартиру в свете высказываний о недостающих квадратных метрах и собираетесь ли это делать? Дом уже докрасили полностью, у нас с вами кухонный балкон - зеленый, остальные внешние стены - лиловые. Окна заляпаны краской капитально и, судя по рассказам подруги, отодрать краску можно только поцарапав стекло (даже с помощью растворителя).

Цитувати

Julik

Julik

07.10.2003 06:18:00

Насчет собраний и ОСББ: сомневаюсь, что получится что-нибудь из этой затеи. Сегодня один из членов инициативной группы идет в райдержадминистрацию уточнить необходимый пакет документов, а в пятницу мы ходили в гости в дом на перекрестке Ахматовой и Григоренко (кирпичный, фиолетовл-голубой, похожий на наш) у них ОСББ и выглядит все очень здорово: чисто, опрятно и ухожено. Проблема в агитации всех остальных жильцов дома, потому что я сомневаюсь что за ОСББ проголосует большинство, уже из-за того, что люди не понимают что это такое и будут думать, что это очередное вытягивание денег. По поводу метража: не перемеряли, может потом, а вы? По поводу ремонта и всего остального: даже думать страшно что нас ожидает:). Мне, например, очень не нравятся жутко горбатые потолки, сомневаюсь что беспесчанка сделаная в жуткой спешке будет иметь хорошее кач-вою.

Цитувати

tatka

tatka

07.10.2003 08:59:00

Метраж, наверное, нужно будет перемерять. О ремонте мне тоже страшно даже и подумать. Сейчас в разброде по поводу отделки стен. Хотелось бы сделать нормальную беспесчанку и покрасить водоэмульсионкой, но говорят, что от усадки дома у одного товарища вся эта красота потрескалась и он теперь ругается плохими словами. А обои совсем не хочется. А у вас какие идеи? Кстати лиловый дом на углу, в который вы ходили - это дом моей подруги, в котором сейчас продают последний (нежилой) этаж и которой повезло с юристом.

Цитувати

Julik

Julik

07.10.2003 11:19:00

насчет дома я так и подумала, мы там общались с председателем, она хоть женщина и разумная, но явно не юрист. по поводу стен: краска это здорово, но стены должны быть идеально ровные+ усадка! мы пока остановились на бумажных обоях на флизелиновой основе под покраску. флизелин немного тянется и предотвращает последствия усадки. а что вы начет дверей думаете - входных и внутренних тоже?

Цитувати

tatka

tatka

07.10.2003 14:43:00

У юриста в этом доме квартиру покупал сын - вот он и старался. Я, в общем-то, тоже подумываю об обоях под покраску, правда по деньгам это получается дороже просто обоев и где-то сравнимо с протягиванием хорошей беспесчанки и покраской. Двери внутренние присмотрела на первое время самые дешевые - порядка 150-170грв. - белые шпонированные, как в офисах. А входные, наверное оставлю какие есть.

Цитувати

Julik

Julik

07.10.2003 15:07:00

а где вы такие цены на двери видели? я самые дешевые (именно белые) дешевле 500 гривен с фурнитурой не видела!

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 36
Архів