Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Interes

Interes

03.03.2009 11:35:50

Сергей, по ограждению я так и не понял, что мы собираемся ограждать. Мы хотим оградить полностью территорию как раньше была ограждена стройплощадка или же мы хотим оградить участки зелени низеньким заборчиком, чтобы машины не ставили? У нас сейчас кузня работает не на полную загрузку так что можно для себя с мин. рентабельностью. Но нужно знать то, о чем я написал выше, т. е исходные данные : метраж, высота.

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

03.03.2009 12:14:14

Я только публикую присланные мне проекты. К сожалению нет времени уточнить у ОА все эти вопросы. Вообще то, что ограждать и какой высоты забор, это нам решать. Решайте - обсуждайте. Я например думаю, что надо ставить ограду вдоль пешеходных дорожек по улицам Краковской и Минина. + нужен шлагбаум, иначе смысла в ограде нет никакого. Пример - огороженная новостройка на Пожарского. Пока они не поставили шлагбаум, то в их дворе парковался весь район, а консьержки благополучно снимали с приезжих мзду. В подъезд было буквально не войти. Есть нюанс - шлагбаумы ставить нельзя. Но штраф за это гривен 100-200 в год и непонятно, кто его должен платить. Короче, кто хочет, тот шлагбаумы ставит.

Цитувати

JKL

JKL

03.03.2009 12:26:19

Думаю, что нужно ставить высокую ограду вокруг всей нашей дворовой территории, а также ставить низкую ограду вокруг всех газонов внутри периметра. Мне, например, не понравится, если народ будет срезать угол и превратит наш двор в проходной. Это очень актуально для тех жильцов, у кого маленькие дети. Также, нужно решить вопрос касательно автоматического шлагбаума или д/у ворот.

Цитувати

DEva

DEva

03.03.2009 13:58:28

Я тоже считаю, что надо ставить высокий забор вдоль ул. Минина и Краковская, плюс маленьким заборчиком оградить газоны внутри... Мне лично нравятся варианты высокого забора - ПМ41 и низенького - 4 (из первого файла).
Понимаю, что платить за эти заборы нам, но есть сомнение, что все наши жильцы согласятся сдавать деньги :( А облагораживать территорию за счет 10-15 инициативных жильцов как-то нечестно получается...

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

03.03.2009 14:14:13

Если мы поставим забор по периметру, на въезде поставим ДУ и сделаем калитку с обратной стороны дома, то необходимость в маленьком заборчике отпадет, т. к. люди смогут проходить только через въезд и калитку, к которым ведут асфальтированные дорожки. Маленький заборчик нужен, если мы не поставим шлагбаум, тогда все приезжие будут парковаться на газонах (проверено), но если въезжать будут только свои, то хватит места и на асфальте.

Цитувати

Saintin

Saintin

03.03.2009 14:18:39

Сергей-М: Если мы поставим забор по периметру, на въезде поставим ДУ и сделаем калитку с обратной...

мне очень нравится идея с заборчиками и шлагбаумами. но не кажется ли вам, что в любом случае если у всех будут стоять машины - мы все равно не поместимся.
p.s. шлагбаум - дополнительная степень сохранности машин на предмет угона.. тоже хорошо. не нужно думать о том, где парковаться..

Цитувати

SAAS

SAAS

03.03.2009 14:33:53

У мене питання до Ольги Олексіївни.
1. Де звіт за тепло. Хто куди заплатив, загальна сума грошей. Ми бачили 48000. Де решта?
2. Яка ситуація з водопостачанням? Раніше було сказано, що це дешево і швидко.
3. Чому не введені в експлуатацію ліфти? Коли буде відремонтований вантажний ліфт в 1-й секції?
4. Як буде вирішено питання крадіжок лічильників з квартир? 4 квартири обікрадені, хто за це відповідатиме.
Хто і як охороняє будинок????
5. Які "оградки", коли будинок підключений до електромереж по тимчасовій схемі, а в квартирах нема світла???

Цитувати

Alex001

Alex001

03.03.2009 14:38:12

Утитывайте то, что часть машин будет находиться в подземном паркинге, так что места должно хватить всем вполне, если правильно облагородить и разметить.

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

03.03.2009 14:50:30

SAAS: У мене питання до Ольги Олексіївни.
1. Де звіт за тепло. Хто куди заплатив, загальна...

Действительно рановато мы начали витать в облаках. Дом-то еще не пригоден для жилья. Спасибо Ольге Алексеевне, инициативной группе и сдавшим деньги соседям за тепло, но нельзя сейчас отвлекаться на второстепенные вещи. Давайте решать вопросы по мере важности: вода-электричество, лифты, кражи..... ограда.
Убедительная просьба не заплатившим аванс сделать это сейчас, эти деньги пойдут на предоплату за воду.

Цитувати

Saintin

Saintin

03.03.2009 14:55:05

учёт денег, которые мы проплатили ведется кем-то?
также очень интересно как оно зачтется потом в будущем, когда ЖЕК начнет выставлять счета за кварт-плату..

Цитувати
<< 158 159 160 161 162 ... 242
Архів