Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Ксюша

Ксюша

17.07.2009 12:52:37

Cообщаю инфо по поводу ЖЕКА: для перехода в другой ЖЕК нужно для начала Распоряжение Днепровской РГА + решение жителей. Процесс сложный и долгий. При переходе наверняка обнаружаться проблемы и недостатки застройщика, о которых знает только застройщик и "Світ побуту". Начальника ЖЕКА по ул. Пожарского 8а, объяснила что в таком случае лучше ОСББ. Кстати этот ЖЕК обслуживает 153! дома, а "Світ побуту" с двумя домами не может справиться.

Таким образом остается решить вопрос как заставить "Світ побуту" работать, и при этом не допустить чтобы соседей стравливали между собой.

Цитувати

lyudasya

lyudasya

21.07.2009 07:11:25

dmitriy_k: Я не могу понять, цена вопроса об охране 190 грн.? Да 3 кило варенной колбасы уже...

Для 2 секции мы уже нашли 3 консьержа, готовы приступить к работе немедленно при оплате 45-50 грн с квартиры (пока), в перспективе 35-40 грн с квартиры, по мере появления всех жильцов. Если нужно и для 1 секции найдем. Могут приступить с 1 августа. Поэтому нужно инициаторам заключения договоров с охраной известить ЖЕК о том что с 1/08 услуги охраны не требуются. Эту охрану пусть оплачивают любители колбасы.
Если так как с лифтами пойдет дальше, то скоро эта охрана перестанет пускать и нас в дом. Отключение лифтов совершенно незаконно, нужны многочисленные звонки на 1551, для приведения Ольги Алексеевны в чувства. ЖЕК нужно менять, или создавать ОСББ.
Для всех кто общается на форуме прошу прочитать письмо которое находится во 2 секции, если согласны с вопросами прошу подписать. (Письмо для Ольги Алексеевны).
Мне нужно побыстрее его отправить. Вообще то нужно собраться, только заранее разместить объявление (на парадных, так как не все читают форум) о том что будет собрание и в нормальном режиме обсудить текущие вопросы.

Цитувати

Saintin

Saintin

21.07.2009 07:17:21

отлично ;) я про консьержек в 2-й секции :)) очень поддерживаю эту идею. и перспектива платить в 3 раза меньше - очень радует. Люда - спасибо Вам.
(с) Артём.
как только появлюсь на краковской - почитаю письмо..

Цитувати

Ксюша

Ксюша

21.07.2009 07:35:26

И я, И я, И я того же мнения. У меня тоже есть две желающие на консьержек на теж же условиях, так что и первую секцию обеспечим. Сегодня буду вечером на Краковской - почитаю. С созданием ОСББ могу реально помочь.

Цитувати

Sveta4

Sveta4

21.07.2009 08:07:30

Поддерживаю все начинания. Давайте сами соберемся и решим наболевшие вопросы - назначайте время.

Цитувати

Ксюша

Ксюша

21.07.2009 08:29:23

Я поддерживаю любое вечернее время начиная с 19.00 ( к сожаления раньше не успею).

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

21.07.2009 15:10:06

--->lyudasya:
Отличные новости насчет консьержек. Все же предлагаю охрану с 1.08 не убирать, а подождать консьержек и посмотреть, как они начнут работать "на перспективу", т. е. бесплатно и сколько проработают. Ответьте мне на два вопроса: будете ли Вы собирать деньги для консьержек и готовы ли Вы погасить задолженность за тех жильцов, которые "принципиально" не будут платить ? (я имею право задавать такие вопросы, потому что учавствовал в сборе средств на отопление дома и знаю насколько это сложно)
За себя скажу, что я за консьержек заплачу и помогу, чем смогу в этом вопросе...

По поводу "ЖЕК нужно менять" я даже не коментирую, т. к. эта тема уже обсуждалась и даже Ксюша согласилась, что это нереально (никто нас не возьмет, даже совдеповский ЖЭК с Пожарского 8-А).

По поводу "или создавать ОСББ" я за, но прошу показать кандидатуру председателя этой организации, чтобы мы уверились, что этот человек по морально-деловым качествам лучше Ольги Алексеевны и назвать объекты, которыми он руководил. Не хочется менять шило на мыло. И также прошу ответить на 2 вопроса:
1. какими "законными" методами будут "выниматься" долги из неплательщиков (естественно отключать лифты и не давать справки должникам нечестно)?
2. чем будет отапливаться дом, откуда браться вода и куда деваться мусор в то время, как виртуальный "честный и профессиональный" председатель ОСББ будет ждать, когда раскаявшиеся неплательщики побегут в сберкассы оплачивать свои долги ?

Друзья перестаньте заниматься демагогией. Сейчас у нас нет альтернативы ЖЭКу "Свит побуту". Поэтому НАДО ПЛАТИТЬ КОМУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ и звонить-писать-поучать Ольгу Алексеевну. Заставлять ее выполнять свои функции.
Еще раз повторюсь "неоплаты - путь в хаос". Будут регулярные платежи, будет у нас все.

Цитувати

Zhenya

Zhenya

22.07.2009 06:25:12

Идею с консьержками полностью поддерживаю. Но не с августа, а с сентября, так как я уже оплатила 3 месяца охраны, и их услуги меня полностью устраивают. Идея создания ОССБ утопическая, и на этапе сдачи дома мы это все уже проходили. Жильцы дома крайне неактивны, и при ОСББ будут платить еще хуже, чем при ЖЕКе. А жить без воды, света, лифта и тех же консьержек я лично не собираюсь. А собраться всем было бы не плохо, так как у многих есть претензии к ЖЕКу, неплательщикам и т. д., и найти какой-либо компромисс. Мы же цивилизованные люди…

Цитувати

wais

wais

22.07.2009 07:16:22

100% нужно собираться и находить выход из сложившейся ситуации. Иначи наш дом станет приютом для бомжей со всего района и общественным туалетом, а в будущем руинами... Предлагаю собраться в пятницу 24 июля в 18-00

Цитувати

Ксюша

Ксюша

22.07.2009 08:08:08

Я буду.

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 242
Архів