Sergey_SV
06.03.2007 12:07:37
2 Руся
Напишите pls Ваше видение дальнейшего развития событий и поделитесь информацией которой у Вас, по Вашим словам немало.
странник
06.03.2007 16:07:29
по росту накала страстей уже видны те, кто хотят жить и те кто инвестор. Могу как экономист дать ответ на вопросы почему не строят и где деньги. Всё очень просто-основой цены является себестоимость. А её определение-очень сложный вопрос. к примеру:в 2005 году старт цена 700$ за метр казалась тресту суперприбыльной. Но всё начало дорожать, материалы, раборчая сила, ошибка в сроках, маленько украли, откаты на закупкахи т. д. И с гаражом то же самое. Это элементарное неумение планировать бизнес процессы, отсутствие контроллинга. Это же бывшая гос. структура. Маемо то шо маемо. И ещё, ну что вы прицепились к этой электрике и воде. вода-это копейки.(4 грн тонна) Трагедия в том, что мы не можем жить в новых квартирах, а время идёт. Я подал документы и не вижу смысла затягивать процесс. Кто например даст гарантию на окна и их механизмы? понятно, что они дешёвые. Или за 700$ вы хотели люкс? Ремонт квартиры в нашем случае тянет с отделкой (по скромному) на 15-20 тысяч долларов, а мы о краниках, отверстиях, трещинках. Хорош мелочиться.(и не надо на меня вспучиваться, сказал, что думаю)
руся
06.03.2007 17:05:59
инициативная группа, если кто не знает, написала письмо в котором, требовала отчета о своих кровных деньгах,(о наших кровных)за выполненные некачественно работы, за нарушение многих пунктов правил, удивляет, другое все, кто участвую в обсуждении, все будущие жильцы, но уже не хотят и не могут ( по-уму)понимать проблемы соседей... у меня мол высокая аренда, а то что у тебя полы не залиты, так и пошел ты, меня все устаивает,... В жизни существует равновесие и вы свое получите не волнуйтесь. А информацию которой я владею, к сожалению с вами поделиться не могу.
Ира
06.03.2007 17:22:10
Руся, а что Вы предлагаете конкретно делать?
Вы же знаете, что в нашей стране ничего никому не докажешь. Я просто вижу напрасную трату времени что-либо предпринимать, так как все равно кооператив будет. Кстати, сегодня 25 человек действ. получили права собственности. А еще правда в том, что создав сегодня общесвто, оно будет не легимитивным. И как это они собираются сделать? Это еще раз говорит о том, что ПУБ и КГС-6 не надежные товарищи. К сожалению я такой же инвестор как и Вы. Меня тоже давно не устраивает темпы и качество строительства.
А если Вам так будет не устраивать ваша квартира, её всегда можно продать.
Я и сама подумаю над этим вопросом. Так как тоже хочу в жить в нормальном доме, а не видеть из окна штыри в яме, где должен быть паркинг.
marusia
06.03.2007 17:34:08
События начали развиваться похоже по агрессивному сценарию. Судя по всему собрание 10-го будет (господин Мубаракшин говорят даже обещался народ обзвонить, посмотрим). Не зависимо от того позвонят мне или нет, я 10-го еду. И есть мысль, что иннициативной группе надо бы встретиться и принять общую стратегию поведения на собрании. Дальше идеи, что это нужно сделать у меня пока к сожалению не пошло.... может за ночь как-то мысли сложаться... Но нельзя допускать такой ситуации какая была на предыдущем общем собрании. Нельзя чтоб были отдельные одиночные выступления.
Еще я как-то пропустила момент по поводу письма, которое мы подали в управитель. Подать то мы его подали, а ответ? Если его соблаговолят нам дать, то куда/кому? они его давать будут? я не помню что мы по этому поводу писали/решали?
По поводу написаного здесь.... Я тоже очень хочу поскорей заселиться. Но я не хочу жить в недостроенном доме! Нам обещают что все сделают, но пока не было ни одного подверджения тому, что эти обещания сдерживают.
По поводу воды! То что в батареях течет вода - еще не значит что вода в доме есть. Отопление - это отдельная история. Подключения горячей воды в доме (по крайней мере по стостоянию на пару недел назад, и боюсь, что вряд ли что-то изменилось) нет. Систему не проверили и потому подключения не делали.
Ира
06.03.2007 19:09:50
Вы думаете я не хочу заселиться побыстрее? У меня маленький ребенок и еще трое взрослых в двухкомнатной маленькой квартире. И проинвестировали мы дом в 2005 году, еще в феврале. Ждем уже два года. Тоже грустно мне от мысли, что я не то купила. Хотя проект мне нравится, да и плани ровка тоже. Но вот отношение....
Хотя, смотрите, наш ведь председатель тоже собирается жить в доме. Его же не устраивает такой бардак как и нас? Какой резон ему делать ремонт уже? Ведь он не хочет жить в неустроенном доме, там где не будет воды и т. п.
Mykhaylo
07.03.2007 07:29:05
Народ
а что по поводу коммуникаций говорит сам председатель?
ЗЫ и есть всё-таки информация по поводу собрания 10-го ?
руся
07.03.2007 07:46:14
давайте договоримся сразу, те у кого сил и возможностей мало для доведения дела до конца, а вместо этого крутится мысль о продаже своего "полуфабриката", пусть не выходят на сайт и не раздражают других. А для остальных бойцов сообщаю, что если пойти на поводу у треста, то нужно будет вложить немалые деньги, при том експлуатировать в нормальном режиме наши квартиры мы сможем еще не скоро, поэтому торопиться нужно медленно и взвешено. Пусть каждый прикинет сколько еще он сможет заплатить за все, что недоделали. И хочет ли он это сделать
Свежая информация:лифт не настроен, водопровод не подключен, насосы не проверены..
Mykhaylo
07.03.2007 08:15:26
>> а создать свою комиссию и пойти проверить.
ну этим и должна видимо заняться инициативная группа
странник
07.03.2007 08:18:26
а скажите Руся, у вас что, стяжка не залита? Это какой этаж? Слабо верится, так как её вообще теперь залить невозможно. Швинг насоса нет, растворные узлы ушли. А Вы не преувеличиваете? Можно вашу квартиру 10-го посмотреть? И теперь вопрос ко всем: нам 10-го надо таки разобраться с коммуникациями. Прошу кто может ищем информацию, так как версии о водопроводе(от Юности, через год)чудовищны. Я в это не верю. Да, КГС -6 головотяпы, но если нет коммуникаций-это преступление.
Да, поздравляю соседок с 8-м марта, красоты, улыбок, любви.