lulu
13.01.2011 10:09:06
Мила, ЖЭК не занимается анкетированием, его (анкетирование) организовали жильцы, мы должны уважать мнение и желание всех жильцов!
А что в анкете обидного? По-моему, все честно. Гале с ее ответами на форуме боятся не нужно. А если вдруг жильцы не захотят сделать выбор в пользу Гали, то ей это нужно принять с достоинством! В этом случае, нужно предложить нового кандидата такого, который мог бы достойно работать на этом месте, а не быть захваченными врасплох!
С чего вы решили, что это анкетирование организовывается не членами ОСББ и почему решили, что люди не имеют право на свое решение?
С чего решили что это ЖЭК?
Анкеты разносят жильцы!
Если внимательно почитать объявление ЖЭКа, то он готов на передачу дома, только вопрос - кому. Вот это и должны решить жильцы.
Странно, что у вас такая реакция, все равно люди сделают выбор, в ту или иную сторону.
Удивительно, что ЖЭК с Вами так поговорил, это ему явно не на пользу. Мне лично вручили приглашение спокойно, уверенно и без оскорблений. Я бы на вашем месте обратилась в суд, если бы меня оскорбили, или вызвала участкового.
Kirarit
13.01.2011 10:54:09
Галина, вопрос к Вам. Очень хорошо, что Лулу выложила скан обращения ЖЭКа. Вас не смущает формулировка "передача житлового коплексу або його частини".
Вам не кажется, что здесь может быть подвох с передачей офисных помещений или паркинга, типа, "жилую часть передадим ОСББ, а остальное оставим себе".
Я слышала, что и у офисных помещений, и на паркинге есть крупные собственники, владеющие большими площадями, возможно ЖЭКу удалось привлечь их на свою сторону?
Будут ли присутсвовать на собрании представители Правления ОСББ?
======
И еще, маленькое имхо. Очень "порадовала" забота жека о тепле и благе жильцов, в связи с которой они "не могут" передать дом, "не удостоверившись". Мне интересно, кто сказал жеку, что ОСББ сразу после передачи дома на баланс изберет другую обслуживающую организацию? Мы можем оставаться с ними и месяц, и десять лет - как с обслуживающей организацией, а не "балансоутримувачем", просто ЖЭКу придется отчитываться перед ОСББ о проделанной работе и потраченных средствах. В любом случае, ОСББ придется несколько месяцев искать другую обслуживающую организацию, так что Ж-С никто не помешает "заботиться о благополучии" дорогих жильцов.
мила2
13.01.2011 10:58:46
Какие именно жильцы организовали анкетирование? Почему анонимно?
Почему анкета не подписана?
На каком основании я могу думать, что анкетирование проводится членами ОСББ, если его проводят анонимно? Только на том основании, что оно разносится якобы жильцами? (а откуда я знаю, что это жильцы?)
Где фамилии и номера квартир тех, кто проводит анкетирование?
Мне кажется, что в этом "анкетировании" слишком много вопросов.
Если у кого-то есть претензии к Гале - это можно высказать публично, а не проводить анонимные анкетирования.
ИМХО, но какие могут быть на данном этапе к ней претензии? Человек бесплатно пытается организовать собственников дома, чтобы мы наконец то получили дом себе, а не зависели от всяких ЖЭКов.
И если менять председателя - то на кого? Кто хоть что-то сделал для ОСББ? Можете назвать хоть одного?
Нужно сначала получить дом на баланс, посмотреть на работу председателя по обслуживанию дома - а потом уже решать такие вопросы.
Мне лично кажется очень подозрительным, что анонимные "жильцы" пытаются провернуть смену председателя ОСББ до принятия дома на баланс. Значит - это кому-то нужно, и это все не просто так.
А по поводу ЖЭКа - так он как раз не готов передать дом на баланс.
Создано ОСББ (общество совладельцев!!!), зарегистрировано, все документы есть. Почему у ЖЭКа уже который год возникает вопрос - кому передавать дом на баланс? Разве ответ не очевиден? Разве жильцы не решили этот вопрос - создав ОСББ?
Тем более дом передается на баланс не лично Гале, мне или вам. Он передается ОСББ вне зависимости от того, кто там председатель.
Так что это просто тупые отмазки ЖЭКа, и не более.
По поводу оскорблений - суд или милиция такое дело не возьмут, фио мне так и не назвали, хотя я с требованием сказать, кто приходил, проехалась с дамой до первого этажа. Не силой же мне ее удерживать до прихода милиции.
Что мне написать в заявлении? "Пришла неизвестная в зеленой куртке с надписью "Житло-Сервис"? Может - вам представились, и вы можете мне его назвать?
мила2
13.01.2011 11:22:50
Кстати, я специально пошла почитала закон, на который ссылается ЖЭК в своем приглашении на собрание.
ЖЭК "слегка" лукавит или намеренно перевирает закон.
ЖЭК пишет, что ему нужно решение, принятое на "загальних зборах власникiв".
В законе же, на который они ссылаются (цитирую): "Загальнi збори об`єднання вирiшують питання про: прийняття житлового комплексу на баланс об`єднання; "
Вот ссылка:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1521-2002-п
Есть же разница - собрание всех собственников, или собрание членов ОСББ? Есть. Если у ЖЭКа не хватает решения собрания - то ЖЭК должен обратиться к председателю ОСББ, а председатель должен собрать членов ОСББ.
А сейчас ЖЭК почему то организовывает собрание "всех собственников". А почему, собственно?
К тому же, если сравнить стиль "приглашения на собрание" и стиль "анкеты", то мне кажется - что это один человек писал. Везде упоминается "инициативная группа" :))) И как анкетирование - анонимное, так и пригласил меня на собрание не пожелавший представиться сотрудник ЖЭКа.
Kirarit
13.01.2011 13:30:22
Мила, текст "приглашения" жэк свидетельствует о том, что они не признают ОСББ. В частности, они не говорят "Правление ОСББ", а говорят "инициативная группа".
ЖЭК "типа не в курсе", что "инициативной группы" давно уже нет, есть ОСББ и его органы, в том числе правление.
Короче, неприятная ситуация. Но меня гораздо больше смущает формулировка о целостном комплексе, ИЛИ ЕГО ЧАСТИ.
lulu
13.01.2011 14:23:22
Анкетирование не анонимное, вы вправе не заполнять анкету и потребовать объяснений если вас что-то не устраивает, что я лично и сделала и спросила. Разве подозрительно, что люди имеют право на голос, просто у всех людей разные мнения и все не могут быть однозначно за одного.
В объявлении нет никакого подвоха, там четко написано, что ЖЭК готов к передаче дома на баланс ОСББ "Сердолик", или варианты.... А передача дома на баланс решается только собранием собственников. Со слов Галины, было собрание, на котором было принято решение о взятии дома на баланс, и у нее есть такое документальное решение(членов ОСББ), поэтому переживать не стоит, а нужно приходить на собрание и доказывать это документально, если вы не согласны.
lulu
13.01.2011 14:35:49
повторю объявление, подчеркните где подвох, я не вижу, может я чего то не понимаю?
мила2
13.01.2011 15:11:48
Подвох в том, что по закону передача дома на баланс решается не собранием собственников (как пишет ЖЭК), а собранием членов ОСББ.
Между двумя этими понятиями есть различие.
Какие могут быть варианты, кроме передачи дома ОСББ? Кому еще ЖЭК может передать наш дом? Васе Пупкину? :)
Я думаю, что Галина наверняка подавала ЖЭКу все документы. ЖЭК просто делает вид, что их не видел. И от того, что Галина их принесет на собрание, ничего не изменится. Будут продолжать делать вид, что не видели, а, к примеру, видео с собрания, на котором Галина в очередной раз предоставит ЖЭКу документы - опять же к делу не приложить.
Если ЖЭК готов - пусть передает, а не собирает левые собрания.
А по поводу анкетирования, оно все же анонимное. Анкета не подписана. На словах можно сказать все, что угодно. Слова к делу не пришешь.
Люди, которые вам приносили анкету - предоставили вам доказательства, что они жильцы, что они члены ОСББ (а раз в анкете речь о смене председателя, то по идее этот вопрос должны поднимать члены ОСББ)?
Вот к кому конкретно, в какую квартиру, я могу обратиться по поводу этого анкетирования, его результатов и прочее?
to Kirarit: я так думаю, что ЖЭК хочет отхапать себе хотя бы паркинг, если не получится весь дом. Насколько я понимаю, сейчас не все места в паркинге выкуплены, и пустующие места ЖЭК сдает в аренду. Если паркинг перейдет на баланс ОСББ - то само ОСББ сможет сдавать там места в аренду, и этим покрывать часть расходов по содержанию дома.
lulu
13.01.2011 16:49:24
Мила, анкета не является анонимной, потому что она, как минимум, уже есть на этом форуме.
Для чего создана анкета - для людей:
1. Многие люди, присутствовавшие на предыдущих собраниях ОСББ, не видели и не принимали участия в утверждении Устава ОСББ "Сердолик" (а это, подчеркну, - один из главных документов!!!).
2. Многие люди не довольны выбором председателя (по тем или иным причинам) подчеркну: ХОТЯТ ОСББ!!!, но не хотят этого председателя. Поэтому если у Галины есть подписи подтверждающие, что люди хотят чтобы дом передали на баланс ОСББ, должна принести их и озвучить, и не где-то у себя там, а на собрании собственников жилых и нежилых помещений!!! Это будет по закону и при свидетелях и ЖЭК передаст дом.
3. Есть люди, которых всё устраивает и они не хотят перемен.
Поэтому и создается такое анкетирование.
ЖЭК, со своей стороны, не имеет права передавать дом на баланс, хотя он хочет это сделать, в связи с большим количеством должников. Ни для кого не секрет, что сам мер города рекомендует ЖЭКам отказываться от обслуживания новостроев, и если подсчитать, будет ли выгоднее ОСББ для жильцов, то на сегодняшний день. Есть мнение экономистов других ОСББ, что обслуживание ОСББ дома не будет дешевле, чем обслуживание ЖЕКом. Стоимость услуг останется на том же уровне, а вероятнее всего - дороже. А для ЖЭКа с большим количеством должников, обслуживание большого дома становится невыгодным.
ЖЭК только будет рад избавиться от нашего дома!!! А нам с Вами, нужно правильно, не криком и оскорблениями, принять правильное решение в нашу с вами пользу.
Приглашаю все спорные вопросы обсудить лично на собрании, которое состоится 18 января в 19.00 возле паркинга нашего дома.
мила2
13.01.2011 20:38:20
А где фамилии тех - кто организовал анкету? Номер квартиры? Вы можете мне назвать этих людей? Тем более - если вам они представились. Я тоже хочу с ними пообщаться. По идее - они не должны быть против.
То, что вы выложили анкету на форуме, не делает ее неанонимной. Анкета не подписана тем, кто проводит опрос, а значит - это анонимка. Выкладывание анонимки в инет ничего не меняет.
Вы действительно думаете, что Галина придет на это собрание, покажет документы, ЖЭК расчувствуется и сразу отдаст дом хозяевам? :) Они же ворье, они просто так не отдадут :)
Устав, кстати, у всех ОСББ одинаковый. Это по закону. :)
Я не приду на собрание 18-го числа, там нечего обсуждать. Это собрание организовывает ЖЭК, хотят - пусть сами с собой и собираются.