Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-інвест)

lulu

lulu

13.01.2011 22:09:32

Только кем Устав утвержден, когда и где? Думаю что Галина не даст документы, в случае их отсутсвия!
Хотелось бы отметить, что большая часть должников по оплате комунальных услуг в доме, это не те люди которые не довольны обслуживанием ЖЭКа (хотя и такие есть, которые решают эти вопросы напрямую с ЖЭКом), а большенство людей малообеспеченных или по причине несвоевременных выплат зарплат или временном поиске работы и т. п.
Специально поинтересовалась у юристов. Мила, Вас не правильно проинформировали, передача дома на баланс любой организации, втом числе ОСББ, решается на сегодня отталкиваясь от законов, а закон предусматривает, принятие решения собственниками более 50% в независимости от их пристрастия, к той или иной обслуживающей организации, если нет 50% проголосовавших и их однозначного мнения, в этом случаи дом остается на обслуживании преведущей обслуживающей компании до тех пор пока жильцы количеством более 50% процентов решат изьявить желание о передаче дома другой обслуживающей организации. ОСББ - это такая же организация как и любая другая в этом городе и не нужно на нее возлагать надежды. Если у Галины есть такое решение, датированное сроком не более 1 месяца давности, то дом будет передан, о чем ЖЭК и оповестил Холмогову Г. Л, и для чего созывается собрание. Всех с праздником!!!
Утром попытаюсь узнать для вас Мила, инфо по анкетированию.

Цитувати

natali_2

natali_2

13.01.2011 22:53:34

Согласно ст.11 Закону об ОСББ. Только члены ОСББ решают кому передавать дом на баланс и когда, а извините меньшество подчиняется большинству.

Собрание не будет иметь никакой юридической силы. Это просто попытка 3-4 человек с нашего дома вместе с жеком облить грязью само ОСББ и не допустить передачи дома на баланс.

Возникает вопрос: А может у наших "сильно инициативных собственников" служебные квартиры и им вочтобы-то не стало надо отстоять жек.

И заметьте какая постановка вопроса "мы не против ОСББ мы против Галины" (которая как-то сказала, что служебку будем высилять через суд).

Если бы хоть кто-то из собственников, которые сейчас так активно приглашают всех на ими же с жеком придуманое собрание, обратился к правлению или к Галине с вопросами, то им конечно же далибы ответ на все их вопросы, но к сожелению они не могут себе позволить обратиться с вопросами, потому что они уже всех пообзывали, облили грязью и теперь вставляют палки в колеса уже всему дому т. е. "игра на публику"., т. к. умные люди с ними уже разговаривать не хотят.

Цитувати

мила2

мила2

14.01.2011 07:38:25

to lulu:
Только попросите, пожалуйста, у юростов ссылки на соответствующие законы.
А то я вам ссылку прислала на закон - как происходит передача дома на баланс. Что значит "меня проинформировали"? Это "проинформировали" - это сайт http://zakon1.rada.gov.ua/, там все четко написано.
Мы же взрослые, юридически грамотные люди. Нельзя верить на слово, я всегда проверяю соответствие сказанного реально действующим законам.

Кстати, откуда появилось "решение, датированное сроком не более 1 месяца давности"?
Интересно, если суд вынесет решение, а тот, кого обязали что-то выполнить, решение проигнорирует в течении месяца - то опять нужно судиться? :)
Очень удобная позиция. Месяц всех игнорировать, а потом заставить по новой начинать всю канитель :)

В общем сорри, но словам "по закону" без ссылки на сам закон я не доверяю.
Как и "не анонимным анкетам, вывешенным в интернете". На заборе тоже много чего "вывешивают".

Цитувати

lulu

lulu

14.01.2011 10:31:01

natali_2: Согласно ст.11 Закону об ОСББ. Только члены ОСББ решают кому передавать дом на баланс...

Натали, ОСББ — это не церковь!
Вы выставляли статью ранее на форуме, почитатайте отзыв в ней про ОСББ.
С чего вы решили, что меньшинсто жильцов это не сторона ОСББ?
Люди будут оспаривать это решение в любом случае и никто Вас грязью не поливает, люди отстаивают свои права! УВАЖАЙТЕ ИХ МНЕНИЕ!!!
Натали, откуда у вас с Милой такая информация про служебные квартиры, паркинг, про жильцов, про то что вам должен ЖЭК? Может вы работате в ЖЭКе или гордской администрации? Есть документы, принисите их на собрание.

С Уставом ОСББ «Сердолик» не были ознакомлены жильцы нашего дома, поэтому уже созданное ОСББ, а вернее его руководство просто обманули жильцов, а это нарушение закона.
Вот вы, Мила, говорите, устав такой как у всех, вы его читали, утверждаете, что все члены ОСББ ознакомлены, у вас есть докозательсво?
Натали, давайте не будем переходить на оскорбления жильцов, мы не знаем кто вы, почему вам должны верить? Собрание большинства решает вопрос о передаче дома. Я думаю, что сейчас многие вообще разочорованы ОСББ, о каком большенстве идется речь?
Почему люди должны верить, что обслужевание ОСББ будет дешевлее и качественнее ЖЭКа, докажите это цифрами и документами, а не надеждами на кого то.
Мила, вы считаете можно аплировать документами 3-х летней давности? К сажелению у меня нет под рукой статей законов, но на собрании будет присутствовать юрист, который все это покажет.
Натали, нельзя принимать дом на баланс той или иной обслуживающей организации без решения жильцов. Только потому что вы здесь решили!?

Цитувати

lulu

lulu

14.01.2011 10:33:12

анкета 1, мы её уже обсудили!

Цитувати

lulu

lulu

14.01.2011 10:42:36

анкета 2

Цитувати

lulu

lulu

14.01.2011 10:47:49

Анкета номер 2
Я, Мила, задала все ваши вопросы анкетирующим. Вот ответ:
ни кто не скрывается, анкетирование открытое для всех, если вам его еще не дали, значит до вас не дошли или вас не застали дома.
В первом пункте анкеты 2, жильцы подъезда №3, утверждают, что Холмогоровой Г. Л. удерживается более 3000 гривен. Со слов жильцов, ревезионной комисией бала проведена проверка собранных Холмогоровой Г. Л. денег на услуги консьержей 3 подъезда. Когда жильцы задали вопрос, где деньги, поступил ответ, что это провакация и ложь, а еще было мнение члена ОСББ, что они поникуют, а деньги пошли на нужды ОСББ. Так же их оскорбили на собрании и написали личные оскорбления на форум, поэтому люди хотят справедливости, чтобы вдальнейшем не было такого унижения.
Ранее, такая же ситуация была во втором подъезде, где ответсвенная за деньги в подъезде (она же член правления ОСББ), удерживала деньги жильцов и ей в этом помогала Халмогорова Г. Л. Кроме этого оказалось что ответсвенная не является собственником в нашем доме, а выступает на всех собраниях и подписывается хозяйкой квартиры. Люди на собрании все подтвердят!
В анкете предлагается оставить дом на обслуживании ЖЭКа ещё на один год, по причине того, что в доме есть разные мнения и нарушения, чтобы было время подготовиться, к правильному решению.
Многие жильцы, даже не знают что есть ОСББ и кто такая Халмогорова, сколько лет, образование, кем выбранна, кто члены правления, их образование, опыт работы в комунальных службах, собственники они или приглашенные люди. Многие члены ОСББ уже не являются собственниками квартир в нашем доме и здесь не проживают больше.
Кем и когда создан и обговорен Устав ОСББ «СЕРДОЛИК»?
Поэтому предлагается год на решение вопросов, а именно оставить или переизбрать председателя и членов правления, утвердить Устав.
Вообщем, у людей одни вопросы и ни одного четкого ответа.

В каждом подъезде вывешиваются объявления Жеком, жильцы ходят с анкетированием, а вот кто снимает эти объявления и препятствует опросу, все наверное и так сами знают.
Мила, вы может не принимать мнение жильцов, и они тоже могут не принимать Ваше мнение...

Цитувати

мила2

мила2

14.01.2011 11:14:17

Все понятно :)
to lulu: Никто не скрывается, но фамилий и квартир - к кому именно обратиться по поводу "неанонимного анкетирования", по прежнему нет :)
Некие жильцы, некая ревизионная комиссия (какая комиссия? кто в нее входил?) - у вас одни мифические личности :)
А вы, собственно, кто? Почему мы должны вам верить? Тем более во всю эту грязь, распространяемую ЖЭКом. Я давно слышала про эти "консъержные деньги", ЖЭК даже заяву в милицию по этому поводу нааписал, но факты не подтвердились.

У вас нет под рукой законов? А как же вы тут утверждаете - что законно, а что нет, если вы не знаете законов? Так, абы что-то сказать?

В общем, сорри, но пока вы мне не предоставите фамилии конкретных жильцов, проводящих "анкетирование", я лично буду считать вас сотрудником ЖЭКа, который тут на форуме пытается спровоцировать жильцов на нелигитимное собрание, которое проводится в интересах ЖЭКа.

PS Вторая "анкета" - вообще жесть. Это кто-то за меня подделает анкету, и поскольку я НЕ приду на собрание - "учтет" эту анкету как мое мнение "при подведении итогов собрания"????
Тогда я НАСТАИВАЮ на обнародовании фамилий якобы жильцов - проводящих анкетирование.
Только почитайте анкеты. Какие-то безграмотные люди ("БудИте ли Вы настаивать") пытаются от своего имени высказывать типа мое мнение!!! Беспредел какой-то.

Цитувати

natali_2

natali_2

14.01.2011 11:38:44

Хочу прояснить обстановку по поводу 2-го и 3-го парадного.

Во 2-м парадном некий товарищ Пушкарев Олександр Сергеевич(кв.107), решил взять консьержей под свой контроль, но внегласно(подделав списки с подписями жильцов 2-го парадного, с которыми желающие могут ознакомиться в 101 квартире), при этом не беря на себя никакой ответственности ни за консьержей, ни в парадном.

По поводу телефона во 2-м парадном: телефон был отключон с согласия Брайловской и Состановской, которые проживают тоже во 2-м парадном и при этом они обязались сами установить телефон за зданые жильцали деньги, но за год из них никто о своем обещании не вспомнил.

Теперь по поводу 3-го парвдного. Там есть 4 "иницыативных" барышни, 2 из них имеют социальные квартиры и отгородившие себе выстроеными стенами свой этаж (им кто-то "из юристов" сказал, что когда ОСББ возмет дом на баланс у них ОСББ имеет право отобрать квартиры и они в это как ни странно поверили), так вот эти 4 барышни сами себе провели ревизию в консьержной 3-го парадного, а от присутствия членов ревизионной комисии отказались, жильцы 3-го парадного отказались подписывать какие-либо результаты "проверки" т. к. проверка была поверхностная.

И вообще, все 5 "инициативных" товарищей не являються членами ОСББ. Соответственно документы касающиеся ОСББ им не дают, вот у них единственный выход ходить по дому и распростронять сплетни, анкеты, собирать собрания на пару с жеком, и срывать обьявления ОСББ в своих парадных.

Наверное у них есть свой интерес.

Цитувати

Galya

Galya

14.01.2011 13:46:50

Ув. Лулу!
Узнаю Ж-Сервисовский стиль обгаживания. Поэтому с Вами вступать в полемику не вижу смысла и не имею желания ))
Информация только для соседей по дому:
ОСББ "Сердолик" было создано большинством собственников квартир и нежилых помещений в 2009 году. Устав(в печатном виде)был предоставлен для ознакомления ВСЕМ желающим до собрания, так же была возможность ознакомиться с уставом в электронном виде. Те, кто читал и анализировал и хотел участвовать в редактировании Устава, внесли на собрании предложения по изменению некоторых пунктов Устава и эти изменения были приняты. Так что не нужно навязывать людям мнение, что устав достали где-то из-под прилавка и навязали обществу.
Общее собрание приняло решение о принятии ВСЕГО жилого комплекса на баланс ОСББ (ст.11 ЗУ "Про ОСББ", п.2 "Порядку передачи житлового комплексу...", утвержденный постановлением КМУ №1521 от 11.10.2002г)
Копии регистрационных документов и протокола собрания, заверенные печатью ОСББ и подписью председателя вместе с письменным предложением начать процесс приема-передачи, первый раз было получено Ж-С 12.08.2009г.(вх. №1/298)
Позже Ж-С получил копии всех желаемых документов в суде (который Ж-С проиграл).
11.01.2011г Ж-Су вручила ВСЕ необходимые и ДОСТАТОЧНЫЕ для передачи ВСЕГО ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА на баланс ОСББ документы уже Дарницкая райдержадминистрация.
Так что, ув. соседи, Ж-С о очередной раз пытается одурачить собственников. Не хотите быть обманутыми - читайте законы и поменьше слушайте "Юристов от народа" которые только Ж-С-ские глупости за истину выдают.

На вопрос ПОЧЕМУ дом до сих пор на балансе у Ж-С, лучше всего ответит только Ж-С.
Извините за многословие, но короче не получается))

Цитувати
<< 150 151 152 153 154 ... 202
Архів