Позняки-3, дом 1 - Урловская, 11/44 (Житло-інвест)

Pol

Pol

01.04.2007 18:44:11

По поводу постройки на переднем плане, так это нежилое помещение по типу таких как между домами 2-3-4, только чуть подлинее раза в два... по плану должно быть в притык к правой стене вашего дома... Этажность вроде 2 этажа...

Цитувати

Иван1

Иван1

01.04.2007 18:58:55

Там возле дома 1 строят еще один дом-свечку, может это к нему пристройка :)
Pol, на сколько я понял на данном этапе вы ждете приемки гос коммисии дома и только после этого пойдет дальнейшее оформление и тд (как с домом 11, 13), а не знаете с какого момента делать ремонт можно + с какого момента квартиру можно продать\заложить (мне один знакомый сказал что на стадии постройки ее продать\заложить формально нельзя )

Цитувати

Pol

Pol

02.04.2007 08:03:29

Это дом номер 2, уже выгнали полностью, щас закладывают кирпичем. Пристройка будет прилегать по плану к дому номер 1, между домом номер 2 и пристройкой пройдет дорога-въезд на территорию микрорайона.

Наш дом госприемку уже прошел. Мы теперь ждем техпаспортов, чтобы произвести доплату за "лишние" квадраты, согласно техпаспорту. Процедура оформления начнется только после получения ЖитлоИнвестом техпаспортов от застройщика.

Продать квартиру можно было еще на этапе строительства, там есть пункт в договоре, а-ля переуступка прав называется. После приема дома госкомиссией продать квартиру можно только при наличии документов на руках.

Ремонт можно начать делать только после заключения договора с жеком, причем договор заключить должны процентов 60 жильцов, иначе не включат воду и лифты.

Не будете же вы все носить вручную на верхние этажи, да и ключи вам не дадут...

Цитувати

Иван1

Иван1

02.04.2007 09:47:11

Ой как все не весело :( таким образом я смогу получить документы на квартиру минимум через года 2

Цитувати

Pol

Pol

02.04.2007 09:59:48

Ну думаю что не два все же, а полтора максимум... Дом на дом не приходится... Тем более что есть случаи что вселяются в дома по копиям каких-то документов... А оригиналы документов на месяц-два позже получают. У маня знакомый так вселился в дом от КГСа на Григоренко 28а (помему такой номер, там термо панелька какойто новой серии). Дом у него госприемку прошел в конце августа, дали ключи в середине дакабря... т. е. около 3х месяцев ушло на заключение договоров с жеком и оформление, а документы он получил в конце января.

Вобщем после госприемки и появления техпаспортов на документы ужодит обычно от 3х до 6ти месяцев, в каждом случае индивидуально...

Цитувати

a_lena

a_lena

10.04.2007 09:51:59

Христос воскрес!!!
Звонила в тех. отдел, сказали, что работы будут вестись в 3 смены, чтобы вовремя сдать объект, т. к. средняя секция отстает.

Цитувати

a_lena

a_lena

10.04.2007 11:07:05

На крыше средней секции стоит веник, т. е. законченно(по-гуцульски).
Внутри кладут перегородки, ставят окна. В других секциях в коридорах начали чистовую штукатурку, керамическую плитку кладут на полу, ставят метал. ящики в мусоропровод. Во многих квартирах (если не во всех)дал глубокие трещины пол.
ОЧень близко к свечкам и нашему дому будет прилегать дорога и шииииирокий 4-ех сторонний перекресток, т. к. расширяют ул. А. Ахматовой, будем надеяться, что они не догадаются посередине трассы пустить трамвайную линию.

Цитувати

juks

juks

10.04.2007 12:26:44

Сегодня был в ЖИ. Расчитался за квартиру на Ахматовой 50. У меня пол метра вышло сверх договорной площади. Устройство придомовой територии идет черепашиими темпами. Кое где вроде асфальт и стоят фонари, завозят чернозем для клумб. А со сдачи дома пошел вот уже 3 месяц. Даже если бы документы выдали на след недели, толку от этого не много - к дому не подойти не подьехать, да и на баланс ЖЕКа он наверянка не передан еще.

Цитувати

Pol

Pol

10.04.2007 12:55:22

Я тоже сегодня расчитался с Житло-Инвестом :) У меня как раз уменьшилась площадь на 1 кв. м. Стала 75 квадратов, но это еще тот геморой с возвратом денег, лучше бы они мне нарисовали доплату... Хотя деньги возвращают и по коммерческому курсу 7000 грн за квадрат, а платили мы по 5500. Вернуть они деньги могут только по безналу, гривневого счета личного у меня нету, да и гривневых (личных) кредиток тоже. Пришлось телипаться с утра в Приват и открывать моментальную кредитку и просить реквизиты для зачисленгия безнальных средств. Документы от Житлоинвеста (акт и справка) будут в четверг-пятницу, потом они отправляют к Застройщику для получения свидетельства собственности, там тоже акт надо подписать что все принял и претензий к квартире нет. Вобщем рекомендую сходить на квартиру и глянуть что не устраивает, но думаю максимум что можно выбить это нормально отрегулировать фурнитуру окон, остальное проще переделать, так как нормально врядли сделают. Рекомендую узнать также фирму которая ставила окна, так как некоторым придется стеклить балконы, те что выходят на парадное, а также возможно менять именно стекла на застекленном балконе (там стоят обычные стекла, а лучше поставить одинарный стеклопакет, это стоит недорого, так как фурнитуру и профили менять не надо), а если закажешь застеклить балкон, то стеклопакеты поменяют не с большим наваром.

Цитувати

juks

juks

10.04.2007 13:31:50

Я наверное не обратил внимания на застекление балкона. Разве там не стеклопакеты? Чесно говоря не представляю как можно закрепить обычный кусок стека в профиле для стеклопакета не испортив его.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 61
Архів