Осокорки-6, дом № 6 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

16.04.2009 18:29:42

Да, сваи начали вбивать. Но об этом было известно уже давно, когда утвердили генеральный план 2001 году. При выборе квартиры и "вида из окна" можно было взглянуть на выкопировку из генплана, или в земресурсах справку взять. Там эти дома уже были "нарисованы", и судя из конфигурации, они будут построены по проекту 23-этажными, с 3м. высотой этажа. Соседние дома - такие же (трехсекционные). Можно проверить по высоте — будут они выше 6-го иди нет, т. е. будет или нет, виден Днепр, если взять квартиру на самом последнем этаже. Но есть плюс - эта земля также отведена под КГС. А если он застройщик, то и ФФБ будет Аркада, и за 5% можно сменить объект инвестирования на "тот" дом, что ближе к частному сектору. Меня интересует такой вопрос, на каких этажах воняет первая и вторая станция аэрации, и мусоросжигательный завод "Энергия" - на нижних, средних или верхних. Кто живет в близлежащих домах - расскажите. Спасибо.

Есть также вопросы по тому, как будут выглядеть квартиры «изнутри». Высота потолков 2,65 — 2,7 — не сахар. Хотелось бы «чистые» 3м. От пола до потолка, но эта история не о КГС, так же как не про них западные планировки. Просто взяли советсвие чертежи и прозумили их. Сделали те же «распашенки» и «чешки» в 1,5 раза больше... раздули метраж, за который собственно и берут деньги с коэффициентами. В доме уже выкуплены все 1-комнатные квартиры. Но есть и приятные моменты — это начавшаяся в КГС распродажа квартир со скидками от 5% до 10%, и сниженными процентными ставками по кредитам. А вонь со станции аэрации и мусоросжигательного завода «Энергия» будем глушить дезодорантами. Думаю что чем выше квартира — тем меньше воняет и меньше комаров с мухами.

Цитувати

юзовец

юзовец

16.04.2009 20:01:12

vla... В приличных домах вначале говорят - здравствуйте, а уже потом о вони и мухах в котлетах...

Цитувати

frgthy

frgthy

17.04.2009 06:44:15

для Vladikus о неприятном запахе от станция аэрации и мусоросжигательного завода "Энергия", я живу в 10 доме на Осокорках на верхних этажах и хочу сказать что иногда летом вечером слышен неприятный запах от этих объектов, но все можно сказать переносимо. Я так поняла у вас тоже квартира на верних этажах нашего (6-го дома), на какую сторону? Есть ли у вас выкопировка из генплана, чтобы более подробно взглянуть что нас ожидает на заподной стороне?

Цитувати

atsd

atsd

17.04.2009 07:18:28

Здравствуйте всем!
Для Vladikus - много лет живу в 9-м доме по ул. Гмыри, 3-й этаж (рядом со строящимся домом) и могу с уверенностью сказать -запах бывает слышен, но очень редко, буквально несколько случаев в году. Например, в этом году было один раз.

P.S. Спасибо юзовцу - замечание о вежливости не лишнее.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2009 08:30:31

Прошу прощения, за то что не кончал консерваториев. Экономя время для того чтобы заработать на квартиру - задавал вопросы без лишней воды. Этаж - самый верхний, чтобы соседи не прыгали по голове и не ссориться с ними. Выкопировку дам - как только отсканирую, выход окон на юг и запад (двушка), попадают в пространство меж двумя домами чтобы был вид на Днепр. Но мысль о "поменять на дом, где сейчас сваи забивают" есть, т. к. этот дом 6, сейчас строят на месте бывшего болота, и есть риски прожить жизнь в "Пизанской башне" (кто видел Проект стадии П, а также предпроектные документы, в т. ч. геологию - тот поймет), на Позняках дома с трещинами не редкость, можно увидеть сделав экскурсию. Получил сегодня подтверждение, что запах слышен на верхних этажах - что не фонтан, т. к. я люблю жить в космосе - без комаров, посему буду менять не на дом стадии "забиваем сваи", а дом на Козацкой - там тоже рядом "колхоз-село" и просыпаться придется с местными петухами - которые птицы, а не те про кого можно подумать. Но можно у них и молоко козье покупать и яйца (куриные или гусиные). Окна действительно прибивают к потолку, перемычек не ставят, подтвердили рабочие, которые возвели не один такой дом по этому проекту. Если проведу полный Due diligence и получу больше документов - сообщу.

Цитувати

atsd

atsd

17.04.2009 13:21:11

2Vladikus:
По поводу строительства на болоте - я впервые приехал на это место в 2000г и помню еще пикники в небольшой лощине, заросшей березками, на месте строящегося дома. Именно в лощине, т. е. ниже уровня земли и там было относительно сухо. По крайней мере никаких ручьев и водоемов не наблюдалось. А что такое Проект стадии П, если не секрет?

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2009 18:10:40

здания, которые будут перекрывать вид на Днепр.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2009 18:13:11

Проект будівництва комплексу житлових будинків за адресою: 2, 3, 4 м/р ж/м Осокорки-Північні, Дарницький район м. Києва.

Замовник: ВАТ "Домобудівний комбінат №4" Справа № 185-а-08
Проектна організація: ВАТ "Київпроект", Інститут "Київжитлопроект"
ГАП: Родичкіна Наталія Івнівна
Доповідач: Родичкіна Наталія Івнівна
Рецензент: Тваровський Віктор Миколайович

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2009 18:16:00

по плану будут 24-27 этажки. Выше дома 6.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.04.2009 20:37:05

От окон до реки Днепр около 2,1 км. До станции аэрации 2 и мусоросжигательного завода "Энергия" 2,6 км. На карте видно то, что в щель между домами, строящимся на участке песка между мкр. Осокорки-6 и частным сектором все же будет виден Днепр (с верхних этажей). Садовое общество не стоит в планах сноса, и это есть гарантия того, что там не построят многоэтажек. Если конечно у них не выкупят землю, или не отнимут, т. к. оформлена она на "честном слове". Но если даже и отнимут, то экология точно не разрешит строить высотку. Итог: до метро близко, от дороги далеко, от станции аэрации и "Энергии" тоже вполне. Где бы достать розу ветров, и изучить статистику ветра со стороны Борисполя в сторону Киева, чтобы понимать точные данные о предстоящей частоте запаха. Может есть у кого-то?

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 148
Архів