Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Николас

Николас

17.02.2014 09:16:25

james : а куда ложатся расходы на выбивание долгов по 35 должникам 1 секции (про остальные секции не знаю) на общую сумму 300 тыс грн., и эта сумма постоянно растет ? Может из раздела "дезинфекция и дератизация" ??? А они эти расходы есть и Жек вынужден их нести, потому что много "умных" и "принципиальных".
По поводу "доят". Доят всех нас, причем везде. Может это новость для вас ? Вроде на дворе свободный рынок, а не коммунизм.
Задолбали уже эти разговоры про структуру тарифов., Это вечная тема, сказано пересказано не мало.
На повестке дня консьержки и точка. Пока больше ничего.

Цитувати

lu291208

lu291208

17.02.2014 09:17:27

james:
lu291208, вы и здесь немного вводите людей в заблуждение.
Витрати на обслуговування...

А как Вам во такая фраза из "Правил пожежної безпеки в Українi" ?

6.2.3.6. Примiщення, з якого здiйснюється керування системою оповiщення, слiд розмiщувати на нижнiх поверхах будiвель, переважно бiля входу на сходовi клiтки, у мiсцях з цiлодобовим перебуванням чергового персоналу.
При обладнаннi примiщень будiвлi УПС її приймально-контрольнi прилади слiд установлювати в тому примiщеннi, з якого здiйснюється керування системою оповiщення.

ЖЕК обязан содержать "круглосуточный" персонал.

Это и есть - консьержи (дежурные, вахтеры, прочее)

Цитувати

james

james

17.02.2014 09:19:10

Вас № дома интересует или то, почему и о чём я пишу? Я. Гашека 18. И пишу не только у вас на ветке. Смотрите шире - проблемы везде идентичны, поэтому даю рекомендации, которые мы использовали в своё время и тоже не без помощи знающих людей. Почему бы не поделиться положительным опытом?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

17.02.2014 09:23:20

Консьержи - это консьержи, а персонал который управляет системой пожарной безопасности - это другое. Хотя, в нашем случае, в консьержной полно всякой аппаратуры, и консьержка действительно там за ней следит. На это тоже надо обратить внимание Муляра, при разговоре с ним. В нашем доме самый высокий тариф из всех домов Ковальской, а они нам хотят его еще поднять...

Цитувати

generalissimus

generalissimus

17.02.2014 09:24:55

james: Вас № дома интересует или то, почему и о чём я пишу? Я. Гашека 18. И пишу не только...

Так зачем Вы говорите ВАС доят? ВАС доят тоже. Нас всех доят

Цитувати

james

james

17.02.2014 09:25:36

lu291208:
А как Вам во такая фраза из "Правил пожежної безпеки в Українi" ?
6.2.3.6....

Я только приветствую наличие таких правил и этот вопрос именно в таком виде нужно адресовать ЖЕКу, т. к. именно он должен нанять (организовать, разместить, проинструктировать, содержать и т. д.) такого сотрудника. Вот и текст одного из пунктов для письма в ЖЕК. Но консьержем такого человека назвать нельзя и невозможно, т. к. Консьерж, консьержка (фр. Concierge) — человек, в чьи обязанности входит обеспечение постояльцев в гостинице или жильцов дома всем необходимым и создание для них комфортных условий (http://ru.wikipedia.org/wiki/Консьерж). Представьте вашу бабушку хотя бы при выполнении таких функций :)))))

Цитувати

james

james

17.02.2014 09:28:39

generalissimus:
Так зачем Вы говорите ВАС доят? ВАС доят тоже. Нас всех доят

Ок. Пусть будет так, только мы платим сами себе и знаем, куда тратятся и могут быть потрачены деньги.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

17.02.2014 09:32:26

Понятно - у Вас ОСББ. "Мы платим сами себе" - красиво звучит. В теории. У Вас доярка - председатель и Ко. А жильцы такие же коровы.

Цитувати

james

james

17.02.2014 09:40:22

Да. Вы правы. Я председатель и доярка в одном лице. И дою только тех, кто не платит вовремя, в противном случае, если доить не буду, выйду сам с лопатой или метлой.

Цитувати

Law

Law

17.02.2014 09:45:20

Да, перепалка осталась прежней! Посчитайте свое время, затраченное на переписку, доказывание и т. д., мне кажется, оно намного больше стоит, чем, например, 35 грн. в месяц за консьержек, которые обеспечивают нам определенный комфорт и безопасность.
Я соглашусь с Николасом - у нас рынок, так что каждый пытается заработать или минимизировать затраты (при этом я абсолютно не оправдываю ЖЭК, то, что ЖЭК сделал - очень неправильно). А вот если бы платитили практически все и долг бы был не порядка 520 000 грн на доме, тогда был бы смысл о чем то говорить.

P.S. James, обсуждайте, плиз, проблемы Вашего дома с Вашими соседями, а то у нас уже тут была на форуме одна Людася.

Цитувати
<< 1127 1128 1129 1130 1131 ... 1141
Архів