nnnds
19.04.2010 07:51:20
Деревья, площадка и т. д. это все необходимо. Чтобы оградить вмешательство посторонних на территорию нашего дома надо делать ОСББ, тогда, что захочем то и будем делать с нашей территорией. ЖЭК может без нашего ведома сделать все по-своему.
Law
19.04.2010 09:02:49
Если собиремся и совместными усилиями оградим детскую площадку и парко-места только для жильцов нашего дома, то все будет ОК. ЖЭК здесь ни причем и для реализации этих планов не нужно создавать ОСББ. Все зависит только от нас.
nnnds
19.04.2010 18:29:42
Я думаю вопрос или ОСББ или ЖЭК в любом случае будет обсуждаться. Правильно сказали - "если соберемся...". ОСББ это и есть "все зависит от нас". Пока будем делать ремонты и то не все, служебными помещениями и территорией займуться без нас.
Barsuk
19.04.2010 18:40:58
снака, как там процесс? вы, как я понимаю, наши глаза, а может даже и уши. что видно? что слышно?
generalissimus
19.04.2010 19:04:34
Вопрос про ОСББ не раз поднимался на соседних форумах... По отзывам - ОСББ это еще большее зло, чем обычный ЖЕК. У наших соседей из Мишуги № 8 - ЖЕК - ТОВ "Новобудова" (я так думаю что и нас к нему припишут) - помоему они довольны,
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3996&cpg=18
и напротив в доме на Гришка, 9 - ОСББ - так они очень недовольны и хотят в ЖЕК.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4129&cpg=3
Давайте будем учится на чужих ошибках!
generalissimus
19.04.2010 19:09:58
Есть кто нибудь с 22-го 1-ой секции? Или 4-к с 23 этажа 1 секции?
Statick
19.04.2010 19:13:26
Я тоже слышал что Мишуги -8 сильно обожглись на ОСББ.. Этим вопросом должен заниматься человек во первых не ставящий целью наживаться, а все-таки отстаивать интересы всего дома. И во вторых еще и время свободного должно быть вагон и две тележки, плюс юридическая грамотность и желание ходить по инстанциям. Судя по форуму грамотных людей много, только свободных думаю не найдется. Следовательно надо будет самостоятельно скидываться на площадку и стоянку для авто дома, ЖЭКовцы на это и промурлыкать не смогут, или будем грозить ОСББ..
снака
20.04.2010 05:30:16
на стройке все кипит, фасады с утра до ночи делают даже по воскресеньям, со стороны мишуги уже выставлены все направляющие на цоколь, со стороны мишуги продолжили вставлять недостающие окна на балконы и т. д., работы визуально идут активно
генералисимус, мы похоже с вами соседи через этаж, у меня 1 секция, 21 этаж, 3к
Oleg1
20.04.2010 06:33:27
Скажите каким образом происходит прикрепление дома к ЖКХ, ОСББ, ТОВ, и учитываеться ли мнение проживающих (собрание жыльцов, голосование, и т. д.)? Или наше мнение может быть некого и не интересует.
Statick
20.04.2010 07:41:04
На самом деле к ЖЭКУ нас прикрепят автоматически, а вот с ОСББ надо заниматься самостоятельно, на общем собрании жильцов этот вопрос утвердить, выбрать ответственных за регистрацию, побегать с регистрацией ОСББ с полгодика, это тоже в общих чертах, подробности не знаю, просто читал на Мишуги-8 в свое время. Еще раз говорю, для ОСББ нужны активисты, готовые тратить свои силы, нервы и время ради всего дома. Если таковые имеются-это очень хорошо и я двумя руками за ОСББ, потому как будет налицо более эффективное распоряжение имуществом и финансами дома. Я в свое время жил в кооперативном доме, преимуществ много, вышли всем домом на субботник- посадили деревья, цветочки, покрасили заборчики, спорт площадку, убрали территорию, кто не захотел выходить, сдали денюжку. Двор намного был красивее чем у ЖЭКовских домов и жили все дружно..