Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

ЛЕС

ЛЕС

11.05.2010 20:30:37

generalissimus: На фото наш домик (11 мая). Алексей (Лес) - настораживает Ваша настойчисвость по...

Да может быть это выглядит, что я агитирую за ОСББ, потомучто считаю необходимым донести до людей свое мнение и мне рот затыкать не нужно, мол прийдет время тогда и поговорим, да когда прийдет это время тогда будет поздно, а пока я лучше людей предупрежу. Мне лично ОСББ даст 1)разумные тарифы; 2)рычаги контроля за управлением имущества; 3)резервный фонд для капитального и текущего ремонта; 4)Отстаивание моих интересов как совладельца имущества. А вот агитация против ОСББ, а значит за частный ЖЕК по типу НОВА БУДОВА может рассматриваться с большей остарожностью, чем даже моя агитация, к примеру прослеживается интерес нескольких участников этого форума. Есть информация о том, что даже такие ветки организовуються заинтерисованными лицами такими как КГС или НОВА БУДОВА, где людей агитируют против ОСББ. Будите получать смотровой ордер или акт, смотрите не подпишите договор с частным ЖЕКом, который в свою очередь примет дом с недоделками ит распишит наши служебные квартиры.
ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОРА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ КВАРТИРЫ, ДОМА!!! РЕШАТЬ БУДЕМ ТОЛЬКО ОБЩИМ СОБРАНИЕМ!!!

Цитувати

grany

grany

12.05.2010 05:36:11

Всё что пишет тов. ЛЕС, я с ним согласна на 100%, у нас была квартира и в Новобудова и ЖЕК. А вот почитайте форумы где частный ЖЭК в новостройках на ПЧИЛКИ 2,2А,2 Б и они так же подписали договора, быстрее бы заняться своим жильём. А что в итоге, теперь хотят делать ОСББ, а попробуй всех организуй. И про служебное жильё, тоже он описывает знакомую ситуацию. А насчёт как в НОВОБУДОВА, далеко ходить не надо, соседний дом спросите. И как всегда будет кому то хорошо, а кому то нет и плюс пофигисты. Можно спросить и в доме на Драгоманова 12 про ОСББ, который загорожен и двор с видионаблюдением. Так что было бы желание, а если найдётся человек который имеет желание и опыт, будет активно работать. Вам же написали и про ревизионную комиссию. Все мы хотим, чтобы было хорошо, но ещё для этого надо чтобы кроме говорильни и делать. Молодые или пенсионеры, которые имеют время и собираются в этом доме жить займитесь.(У меня это ещё под вопросом, я как и снака не всегда в Киеве)Если не сделают жильцы выбор, за них его сделают другие. Свято место пусто не бывает. А вообще получается лучше будет, если на форуме никто ничего не будет предлагать ? Инициатива наказуема у нас была всегда, обидеть человека норовим сразу. Думайте, думайте ГОСПОДА.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

12.05.2010 09:52:36

ЛЕС:
Да может быть это выглядит, что я агитирую за ОСББ, потомучто считаю необходимым...

Дайте побольше конкретики: 1)разумные тарифы - это какие?(насколько мне известно в ОСББ тарифы обычно больше) 2) Рычаги контроля - какие? инициативная группа будет сидеть рядом с председателем правления и его контролировать? Сомневаюсь. Какие пономочия у председателя и у инициативной группы? Что делать если сломался лифт или прорвало трубу возле дома, кто за это заплатит? У одного моего знакомого небыло дома горячей воды почти полгода из-за того, что жильцы несмогли собрать деньги на ремонт. Что делать с неплательщиками? - за них будут платить остальные.

Цитувати

Масик

Масик

12.05.2010 10:00:20

А никто рот никому не закрывает. Только ситуация складывается так, что появился человек в конце строительства и настойчиво не уговаривает а чуть ли не приказывает делать выбор в сторону ОСББ. И мы не стадо. И что за злые высказывания. Мы в форуме с самого начала и мы все жильцы дома, а не лазунчики.
И все мы высказываем свое мнение или слушаем других. Но с уважением. А такой напор и правда пугает. И еще не известно какой председатель будет.

Цитувати

Law

Law

12.05.2010 10:16:17

Полностью согласен с Масик. Спешка нужна при ловле блох, а в таком сложном и важном вопросе спешить нельзя, а тем более указывать всем жильцам, это действительно настораживает.

Цитувати

Irina33

Irina33

12.05.2010 10:32:37

И я поддерживаю слова Generalissimus, Масик и Law! Даже агитация должна быть убедительной - с какой-то конкретикой. И, действительно, такой напор неуместен. инициатива - похвальна, но важно не перегибать!

Цитувати

Statick

Statick

12.05.2010 15:05:35

Генералиссимус прав, что не плательщики в доме при правлении ОСББ- это серьезная проблема. А в новострое, это вдвойне проблема, потому что дом еще будет полупустой очень длительное время.

Цитувати

grany

grany

12.05.2010 15:52:03

Да все правы по своему. А вот конкретно ЛЕС и правда расскажите, если Вы живёте в доме с ОСББ, как и что у Вас происходит с платежами. Во что выливается ежемесячно. Всех этот вопрос интересует. А ещё у меня вопрос к NORD, я так понимаю Вы сейчас не на Украине, но в доме 8 если у Вас квартира имеется, а этот дом у Новобудова на обслуживании, что там с платежами и вообще. Я уже раньше про Новобудова писала, что знала сама и с чем имела дело, а не по наслышке. Так что делитесь информацией пожалуйста.

Цитувати

Maximum1

Maximum1

12.05.2010 16:14:17

Механизмы контроля, очень просты включить обязательство предоставлять сведенный и детальный бюджет(отчет) - о стоимости услуг подрядчиков и распределение на жильцов ежемесячно, в устав.

Зачем ходить кудато далеко, зайдите на Гришко 9(дом напротив), там ОСББ, конечно не все идеально, но это абсолютно не то жлобстово, что было там при ЖЕКе, тарифы сразу уменьшились на 30%, а служебные квартиры - это класс, это доп. доход для ОСББ, дополнительные средства для детских площадок, что стоянок или уменьшения тарифов и т. д. речь же не идет о том, что Председатель получает в Личное использование 5-ть квартир !!!

Как минимум мы сейчас можем подготовить ряд требований, как инициативная группа: покажите как будете использовать 5-ть квартир, какой будет тариф, и т. д. если Новободува подпишется под выгодными для нас условиями - пусть будет ЖЕК, но с другой стороны если идти по всем этим сложным логическим цепочкам, "стадо овец", "куда-то тянут", можно домыслить раз Генералисимус так против ОСББ может он уже договорился с ЖЕКом Новобудова о льготном использовании 5-ти квартир ? Это все заморочки совдепии, которая у нас в крови. Думаю, просто есть люди у которых больше опыта, они выражают свое мнение, может сильно эмоционально, возможно они действительно бились об стенку хваленго Генералисимусом ЖЕКом.

PS по поводу настроения, Я реалист, и по установившемуся темпу в 2010 видно, что в этом году дом, под заселение 99% не отдадут. И речь абсолютно не в том, чтобы испортить кому-то настроение...

Цитувати

Maximum1

Maximum1

12.05.2010 16:32:30

Прорывы труб и т. д. можно страховать, и прошу не приводить дурацкие примеры, что страховали, а не выплатили - это все частности... в Украине все привыкли строить бизнес и жизнь на частностях - украли газа, получили низкую себестоимость ПРИБЫЛЬ- УРА, купил поддельный проездной или получил липовую инвалидность - ЛЕПОТА ! Страховой медицины нет, так все равно никто ничего не компенсирует, Налогового кодекса нет, все равно никто не платит, выбрали неадекватного президента(хотя другой кандидат тоже не очень - не спорю), ну так... а нам по приколу... или пофиг ? Жить - да куда распишут там и будет, очевидно что нужно конкретные преимущества давайте те кому ближе ОСББ и напишет.

Для меня это :
1. Возможность получить отчет ОСББ!
2. Возможность оперативно влиять на обустройство ! - нужен магнитный ключ, ОСББ решит такой вопрос гораздо быстрее, охрана - проанализировали расценки ДСО, частников, путем участия в сборах ОСББ каждого желающего жильца.

Кто видел, чтобы жек проводил собрание жильцов и обсуждал какой охранной компанией пользоваться или где поставить доп. освещение ? Обсуждение можно проводить и через интернет... но вот ЖЕКу точно до лампочки замечания Генералисимуса и Максимума1... это факт!

И я не идеализирую - так должно быть, а наша обязанность, как жильцов это организовать ! Организовать качественную жизнь в нашем доме!

Цитувати
<< 153 154 155 156 157 ... 1141
Архів