Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Statick

Statick

13.05.2010 10:33:26

Генералиссимус. Я с Вами полностью согласен, что в первое время существование дома заполняемость будет 20-50%, но это совсем не означает что это все будет списываться и пустующие квартиры ничего не будут должны. Платежечка к платежечки будут складываться и здесь ОСББ имеет точно такие-же методы влияния на неплательщиков как и ЖЭК, даже больше, потому как ближе к людям и квартирам. Если пустые квартиры на перепродажу, то справочки людям потом в ОСББ брать об отсутствии задолженности. Могу согласиться с тем что платить все равно дому придется 100% и платежная нагрузка в первое время будет на жителей при ОСББ. По поводу выйти на Субботник, в ОСББ будет Председатель который будет все это организовывать, печатать и расклеивать объявления, бродить по квартирам если нужно, в ЖЭКЕ кто этим будет заниматься??-я скажу никто. ЖЭКу на это будет глубоко наплевать, кроме как забить территорию под свои парковочки, стырить помещения под какие-то офисы (если найдутся), забрать те же служебные квартиры и максимально получить финансовую выгоду от нашего дома. ЖЭК-это коммерческая организация целью которой является получение прибыли и точка, а ОСББ это общество совладельцев-целью которого получение прибыли не является. Как говорится, почувствуйте разницу. Если конечно мы сможет предъявить ЖЭКУ свои требования по функционированию дома и письменно подкрепить это, то тоже нормально как вариант. Просто обычно договора с ЖЭКом это договора, где у нас как жильцов есть обязанности, а прав как таковых нет, а у ЖЭКА обычно есть обширные права, и немного обязательств, претензии по которым предъявить будет проблематично. Так что покумекать надо будет очень хорошо что лучше для нас.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

13.05.2010 11:57:05

На пр. Бажана между м. Позняки и м. Харьковской по нашей стороне есть несколько домов с коричневой плитки. Я думаю что все их знают посколько это первые дома с подобным фасадом + там давалось огромное количество квартир апарату ВР. Нар. депы там конечно не живут и не жылин. Пройдитесь рядом и посмотрите на их дворы, небольшие оранжереи, площадки, парковки, видионаблюдение, охрана, и т. д. При входе на придомовую тереторию уже ощущаеш себя жителем европейского города (правда на дет. площадках можно было использовать не песок а резиновое покрытие не да и ладно). Так вот четыри года назад этого нечего небыло, но то что тогда у них был гос. ЖЕК это точно, но кто сейчас я пока не знаю но думаю что не НОВОБУДОВА.

Цитувати

n-at-ash-a

n-at-ash-a

13.05.2010 11:59:21

долго была только читателем этого форума, но развившаяся полемика прямо просит написать! Недостатки есть и у ОСББ и у ЖЕКов! В доме где мы сейчас живем ОСББ, так я скажу что этополная фигня! Председатель ни рыба, ни мясо, ночего не делаеться, только ходим на собрания, повозмущаемся и на этом все! В ЖЕК хоть пожаловаться можно, а тут кому жаловаться!? И товарищи, дорогие, давайте хоть дом наш сдасться(скорее бы), а потом будем думать!

Цитувати

Statick

Statick

13.05.2010 13:01:42

В последнее время что-то много появилось писателей, бывших читателей. Как-то резко так все появились. Неужто реальные соседи..

Цитувати

Николас

Николас

13.05.2010 13:07:01

Народ ЖЭК и ОСББ это супер. а скажите кто в курсе ! строители на стройке есть ?

Цитувати

Irina33

Irina33

13.05.2010 13:17:28

Была на стройке в воскресенье и понедельник - строителей было много, висели в люльках на фасадах, что-то делали внутри. В воскресенье не застала ключницу, поэтому уехала ни с чем и приехала снова в понедельник. Я хотела подняться к себе на 24 этаж в 3 секции, но тетя-ключница пешком идти отказалась, самих нас не отпустила, а дядя-лифтер где-то подевался, поэтому смотрели аналогичную квартиру на нижних этажах. Рабочих довольно много, и ведуться работы. На вопрос "КОГДА ЖЕ УЖЕ?" тетя Рита-ключница (в целом, довольно любезная, кстати говоря) пожала плечами, мол, не знаю.

Цитувати

Law

Law

13.05.2010 13:22:24

Сегодня общался с нашим прорабом. Завтра должно заходить БТИ для обмеров, сантехники врезались в трубу с водой и до конца месяца должна быть вода в трубах, сроки больше сдвигаться не будут. По идее в конце мая должны обзванивать инвесторов и приглашать за смотровыми ордерами. На 12 Июня планируется день открытых дверей! Так что новости позитивные, хочется верить, что так и будет!

Цитувати

grany

grany

13.05.2010 14:34:55

Вот СПАСИБО Вам Law. Приятная информация. Когда смотровые бумаги подпишем и если активно, останется получить документы в собственность. А это срок не менее 2 месяцев, а то и больше. Надеюсь что в этом году. СПАСИБО.

Цитувати

Statick

Statick

13.05.2010 14:44:13

Спасибо LAW, действительно информация очень хорошая..

Цитувати

n-at-ash-a

n-at-ash-a

13.05.2010 14:46:12

да, реальные соседи, 3 секция, 20 этаж, квартиру забыла! просто не у всех есть время писать, почитать это другое)))

Цитувати
<< 155 156 157 158 159 ... 1141
Архів