Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

generalissimus

generalissimus

12.05.2010 16:40:29

Maximum1 - Вы не реалист, Вы ярко выраженный пессимист!

Цитувати

Andreas

Andreas

12.05.2010 19:39:13

Я почему на форуме в обсуждениях ЖЕК - ОСББ вижу 2 крайних позиции практически у всех, то хорошо то плохо, то наоборот. Красть будут что там что там єто факт урвать кто имеет возможность то урвет везде. С этим просто надо смириться, и искать где все-таки больше преимуществ в какой схеме. А крайних позиций считаю нужно избегать а то просто пол дома активных людей переругается.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

12.05.2010 21:16:42

Простите, что долго не отвечал, был в коммандировке.
Для примера наши тарифы в ОСББ с марта 2010года:
комунальные услуги 1,7грн за 1м2
вода по счетчикам хол.-2,87грн, гор.-10,05грн.
а отопление по факту использования домом тепла по общему счетчику примерно 7-8 месяцев - 1,6грн за м2
А теперь приверженцы ЖЕКа прошу вас дать правдивую информацию о тарифах в НОВОБУДОВЕ или другом ЖЕКе (я то знаю сколько, но мне интересно насколько правдиво дадут нам информацию). Сдача в аренду служебных квартир идет не в карман "дяде", а непосредственно в резервный фонд, который мы расходуем соответсвенно смете принятой на ежегодном собрании совладельцев. Ревизионная комисия и члены правления могут переизбераться хоть каждый год. В конце каждого года председатель дает отчет о проделанной работе, а ревизионная комисия состаящая из экономиста, бухгалтера из числа пожелавших принять в ней участия совладельцев, проверяет и тоже докладывает на ежегодном собрании.
ВНИМАНИЕ ПОВТОРЯЮ И ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! КГС выгодно сдавать дом ЖЕКу так как они могут договориться с нимми о принятии дома с недоделками, которые обязательно будут, поверьте моему опыту, а ОСББ является непосредственно нашим представителем и договариваться про принятия дома с недоделками по дому будет невозможным или же максимально минимизирован риск по такой возможности, а в случае принятия дома с нендоделками нам прийдется платить из своего кармана включенного в повышенный (и без того)тариф.

Цитувати

grany

grany

13.05.2010 05:03:00

Andreas: Я почему на форуме в обсуждениях ЖЕК - ОСББ вижу 2 крайних позиции практически у...

Про служебные квартиры, я знаю такой случай, в доме( не знаю номер) на углу Ахматовой и Григоренко. Люди организовали ОСББ и увидели какие преимущества, отвоевали эти квартиры, сдают их, не людям, а курсы всякие там. А деньги используют на благо дома. А в доме на Драгоманова 12, у них большая экономия на отоплении. И они при пересчёте спросили на собрании людей, вернуть Вам? Решили на благоустройство, на эти деньги дом покрасили, он загорожен высоким забором, скамеечки, деревья, цветы. Нет ни крика под окнами, ни пьющих на скамейках, ни мусора после них и плюс охрана. Нужны не домослы, где лучше, а факты. И если есть, молодые или пенсионеры, желающие жить в доме и взяться за это дело, зачем сразу выражать своё недоверие, может быть лучше помочь, кто чем и как может. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

Цитувати

fresh

fresh

13.05.2010 05:52:04

ЛЕС: Простите, что долго не отвечал, был в коммандировке.
Для примера наши тарифы...

Здрасьте, я просто хотел высказаться по избитой теме ОСББ/ЖЕК. У меня с ЛЕСом немного общего: квартира в нашем доме (у меня 1 секция 19 этаж) и я живу в настоящее время именно на Григоренко, 38а с момента заселения. Я не участвовал раньше в обсуждении этой темы именно из-за того, что помню всю непростую историю с нашим ОСББ и демоническим военным-председателем, норовящем "вымутить" всё время чего нибудь для себя. Все мы люди и вопрос в конечном счете сведется к чистоплотности конкретных должностных лиц независимо от формы управления. На сегодня я могу подтвердить всё то позитивное, что описал ЛЕС в доме на Григоренко, 38а, действительно сейчас у дома функционирует всё добротно, в чем огромная заслуга лично председетеля. НО!!!
Касательно жека основной минус я вижу в необходимости кормить работников Жека и риски связанные с потерей служебных помещений. Плюсом огромным я считаю историю Жека (о ней можно справится у жителей других домов, приписанных к Жеку). Повторюсь к позитивному положению дел на Григоренко,38а мы пришли не сразу, а "погорев" на первом председателе. Именно из-за наличия у Жека истории я бы склонялся к Жеку на первичном этапе, просто сразу в документах ОСББ мы должны как то (пока не знаю как) фиксировать свою свободу в возможности отказа от Жека.

Цитувати

Statick

Statick

13.05.2010 06:10:19

Если сразу пойдем в ЖЭК, то оттуда уже дудки уйдешь. По поводу Председателя ОСББ. Вот я и говорю, что если будет нормальный, порядочный человек Председателем с достойной зарплатой, то дом и его жители будут в "шоколаде", если "воришка" еще и с достойной зарплатой, то серьезно намучаемся. Хотя я сейчас живу в кооперативном доме, в принципе аналог ОСББ, все на порядок лучше чем в ЖЭКОвских домах по соседству- порядок, чистота. В начале Весны жители дома выходят на улицу и устраивают субботник, заборчики красят, бордюрчики белят, от зимы мусор убирают, а потом в течение года поддерживается порядок дворниками. Кто не хочет физически упражняться на субботнике, те сдают дополнительно денюжку, гривень по 50 с квартиры получается одноразово. В доме есть свой сантехник, за средства дома выстроили спортивную площадку, поставили баскетбольные щиты. И это при том что никаких служебных квартир в доме нет, т. е. нет дополнительных доходов для дома. Но опять же повторюсь, все это при наличии нормального председателя, который будет "болеть" за дом...

Цитувати

Масик

Масик

13.05.2010 06:44:19

Хорошо. Допустим мы все проголосовали за ОСББ. А председателя где искать будем?Нужен человек не только порядочный но и знающий эту "кухню". Или он уже есть?
Тогда нужно людей собрать, послушать его, дать время проверить где он работал и как. А дом напротив кому принадлежит?Сними тоже нужно поговорить. И когда и как нужно принимать решение всем жильцам. Поэтому сначало нужно знать за кем идти и кому доверять.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

13.05.2010 06:46:56

Помоему здесь преверженцы ОСББ не учитывают один немаловажный факт: те дома, что вы приводите в пример, на 100% заселены жителями. Наш же дом еще пару лет будет заселен на 20-50%. Так вот эти 20-50% будут платить в 2-5 раз больше, так как будут платить еще и за тех, кто не заселился. Посмотрите на соседний дом - Мишуги, 8 - он почти пустой, также и в нашем - половина квартир куплена для перепродажи, а часть жителей не сразу будет делать ремонт и заселятся.
То Statick - кто Вам мешает без ОСББ выйти на субботник, покрасить бордюрчики? Если в доме будет такой человек, как Вы говорите, который будет болеть за дом -он и станет организатором таких субботников(Если он действительно "болеет" за дом, то будет это делатьб без почетного звания "председатель"). Я с радостью буду принимать в них участие, думаю что и не только я, но и многие из тех, кто здесь на форуме. Причем здесь ОСББ?

Цитувати

Масик

Масик

13.05.2010 07:19:55

Да я думаю, что многие не знают, что лучше. Ведь квартиры не каждый год покупаются. Действительно дом будет заселен не на 100% однозначно. Кто будет платить?Мы. Конечно пусть пишут люди знающие по этому вопросу все за и против. А вопросов много. Что такое ЖЭК я знаю на себе, а что такое ОСББ понаслышке. Но ЖЭКи разные бывают и ОСББ тоже.

Цитувати

Law

Law

13.05.2010 07:55:54

Да, спор у нас горячий разгорелся! Я предлагаю уточнить, какие тарифы у Нвобудовы, к которой, насколько, я знаю нас собираются передавать. Как Новобудова обслуживает, как там с сантехниками и электриками. То есть нужно все взвесить, потому что говорить, что однозначно что-то лучше нельзя - есть положительные примеры как с ОСББ, так и с ЖЭКами.
Вы ведь учитывайте, что ОСББ нужно зарегистрировать, а это волокита, ведь райгосадминистрации их регистрируют, а они не спешать откреплять Вас от ЖЭКов, на которых имеют влияние.
Вот Вы, ЛЕС, готовы на себя взять бремя государственной регистрации ОСББ, потратить свое время, походить по налоговой, разным фондам и т. д.?

Цитувати
<< 154 155 156 157 158 ... 1141
Архів