ЛЕС
30.05.2010 08:36:50
generalissimus: Я незнаю сколько квартир будет, просто сегодня киевгорстрой сдает дом Харьковск шоссе...
У вас хорошая осведомленность про то что раньше давал квартиры КГС и дает теперь.
vika5
30.05.2010 11:51:20
Масик: VIKA5, а где вы раньше были? Вопросы у нас более серьезные стояли. Когда боялись,...
Масик! Лично я считаю, что если КГС должен был бы действительно заморозить стройку в связи с кризисом, то можно было бы написать сколько угодно писем, но строительство бы не возобновилось, пока не вмешалось бы государство. А по поводу ОСМД другая ситуация, ни КГС, ни государство не влияет на решение инвесторов объединяться им или нет.
nadiaveri
30.05.2010 17:04:40
Масик: Были с мужем на стройке. Нашли прораба, он нашел ключника и тот провел нас в квартиру....
Прораба 2 и 3 секции зовут Иван Николаевич, а вот кто такой Олег Борисович?
generalissimus
30.05.2010 18:14:38
Масик: VIKA5, а где вы раньше были? Вопросы у нас более серьезные стояли. Когда боялись,...
А были мы здесь:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3702&cpg=73
Вика5 - так Вы где жить будете - там или здесь? Или Вы просто за ОСББ вцелом неважно где?
vika5
30.05.2010 18:39:23
Мне очень не безразличен уровень обслуживания в этих двух домах(есть на то свои причины). А качеством обслуживания жеком я вдоволь нахлебалась на прежнем месте жительства.
Statick
30.05.2010 19:29:09
generalissimus:
А были мы здесь:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3702&cpg=72
Вика5...
Мишуги 2, это вообще легендарный обьект со своими "великолепными" лифтами. Кто же про них не знает. Не хотелось чтобы у нас нечто подобное было.
digest
31.05.2010 08:20:06
Ну коль не утихают страсти по поводу ОСББ, тогда и я свежий пример выложу.
В нашем доме должно было пройти ежегодное собрание ОСББ. На повестке дня повышение тарифа, принятие бюджета и другие оргвопросы.
Так вот среди других оргвопросов хотели вынести такой как:
Исключение из членов ОСББ тех, кто задолжал какую-то сумму.(Почему задолжал пока оставлю без комментария. Там тоже не без ОСББ обошлось). Но потом спохватились или решили не все сразу.
Чувствуете куда клонят? Еще год-два и наше ОСББ из общества собственников квартир дома превратится в ЗАО.
А теперь второй вопрос собрания. Направить средства на строительство и ремонт офисного домика (на территории есть нежилое сооружение). Его хотят расширить, достроить второй этаж, сделать ремонт, чтобы сдавать в аренду.
Удивительно, но на этом же собрании принимали решение поднять для всех стоимость оплаты за ком. услуги, притом на 72%, хотя средств от сооружения офисного домика хватило бы компенсировать тариф.
На собрании утверждали штатное расписание. В штате Председатель, юрист, Гл. инженер, управдом, паспортист, бухгалтер и ни одного сантехника и электрика. Все услуги закупаются у сторонних фирм.
А теперь мой прогноз по ситуации с таким ОСББ. За общественные деньги ОСББ строит офисный дом, делает ремонты + имеет служебные квартиры. Постепенно число членов ОСББ сокращается под различными поводами. Кого-то за долги, кого-то за нарушения, кто-то сам уходит, + квартиры продаются, а новые жильцы в ОСББ не сразу принимаются. И через года 2 получается ЗАО с недвижимостью и правами на территорию вокруг дома и правом управления сетями. Жильцы даже если и возмущены - они уже не члены ОСББ и могут скандалить сколько угодно. У них нет прав.
Так вот я НЕ ХОЧУ, чтобы мы на Мишуги,10 повторили судьбу такого ОСББ.
generalissimus
31.05.2010 08:34:44
На сколько я знаю, вопрос с неплательщиками решается через суд. Причем для этого необязательно в штате иметь юриста. Это разовая работа. Разве можно исключить из ОСББ его члена? Он ведь в любом случае остается владельцем квартиры. Т. е он и потом не платит, только уже оффициально? Думаю что этот вопрос можно легко "обыграть" в уставе.
digest
31.05.2010 08:55:40
Он остается собственником квартиры, но не является членом ОСББ. Самое главное, что он лишается возможности влиять на политику ОСББ путем своих голосований. Он продолжает получать комуслуги, но уже как обычный абонент. Чувствуете куда клонят?
Не хочу здесь обсуждать вопросы неплатежей и почему возникает долг - это все не просто так возникло, но не стану нагружать соседей лишней информацией. Скажу лишь, что у меня задолженности нет.
Николас
31.05.2010 08:56:44
Кто знает что на стройке ? строят ?