kuku123
31.05.2010 09:24:03
вчера копошились на внешних работах.
grany
31.05.2010 12:14:35
(Все огрехи по поводу отделочных работ в своих квартирах решаемы будущими жильцами за исключением одной-вентиляции санузлов. Если вентиляционная шахта по стояку будет забита или засыпана строительным мусором на уровне стыковки вентиляционных каналов, что довольно часто бывает, то никакие дополнительные вентиляторы, установленные в санузлах, не справятся с данной проблемой; будет перекачка воздуха от нижнего соседа к верхнему или наоборот.
Строители знают, что после сдачи дома будущие жильцы на это не обращают внимание и занимаються ремонтом квартир, но в процессе эксплуатации этот недостаток может проявить себя. Исправить этот момент когда все сделают ремонты будет сложно. Поэтому обращайте внимание на работу вентиляции в ваших квартирах. В случае выявления этой проблемы на этапе сдачи жилья можно обяэать строителей этот недостаток исправить.) Ребята это в скобках с чужого форума, а действительно как это проверить и сделать, у меня у друзей такие проблемы в доме с вентиляцией, жарят, пекут, курят, красят, а соседи и не только задыхаются, им говорят, надо было сразу увидеть, что вентиляция не работает. Кто что понимает в этом?
Масик
31.05.2010 13:28:11
Мы когда с мужем ждали Александра Ивановича, то разговаривали с Олегом Борисовичем. Мне так показалось. Он сказал, что со 2-ой секции. Ну рабочими руководил и мне так показалось. Так что извините, что не так. Но я написала с его слов по дому. Может мастер.
vika5
31.05.2010 19:27:51
digest: Он остается собственником квартиры, но не является членом ОСББ. Самое главное, что...
В ОСМД гораздо проще защитить свои права собственника(прокуратура, суд, общество защиты прав потр-лей и т. д. было бы желание), а горе-председателя можно переизбрать из других соседей,
и на всякого юриста есть другой юрист. А как найдете управу на произвол жека?
vika5
31.05.2010 20:03:29
grany: (Все огрехи по поводу отделочных работ в своих квартирах решаемы будущими жильцами...
Сейчас, как правило, в новостройках отдельный вент. канал по каждой квартире(если кто будет-уточните у прораба). И проверяйте целостность стеклопакетов( под пленкой могут быть трещины(лучше потом оклеить бум. скотчем)) до того как сделаете откосы. Застройщик по гарантии меняет стеклопакеты.
снака
01.06.2010 01:33:15
rebyata, skazhite pozhaluista asphalt nachali delaty ili net i chto voobche na stroyke, spasibo, ya daleko, no dusha bolit, trebuet sdachi doma )))))
grany
01.06.2010 05:24:26
vika5:
Сейчас, как правило, в новостройках отдельный вент. канал по каждой квартире(если...
Спасибо ВАМ !!!!!
Oleg1
01.06.2010 06:18:33
vika5:
Сейчас, как правило, в новостройках отдельный вент. канал по каждой квартире(если...
Технически в доме с такой этажностью невозможно проложить отдельный канал на каждую квартиру. Представте в первой секции 32 этажа а это 32 трубы диаметром как минимум 100мм., после 16 этажа эти трубы займут весь санузел. Могут разделить квартиры на 5 груп но неболие. А проверить есть ли тяга в вытяжке очень просто. В дерявнях печники это делают при помощи свечки или можно просто спичкой. А вопрос поднят очень вовремя поскольку от хорошей вентиляционной системы будет зависеть микроклимат во всей квартире.
Statick
01.06.2010 08:05:59
В свое время я присматривал квартиру на Шулявке в "Мисце Мрии", так там Турецкие строители, умудрились так систему вентиляции смастерить, что в квартиру запах заходил, но ничего не уходило, обратку как-то не так установили. В итоге по всему дому переделывать пришлось, владельцы квартир (молодцы)вовремя спохватились. Так что и нам ключевые моменты главное не прозевать: вентиляция, система отопления, электричество, лифтовое хозяйство, водоснабжение. Правда не знаю как это все проверить, нужны специалисты..
Николас
01.06.2010 08:47:34
Ребята : все что негативного у Вас в жизни было с жильем - вы проэцируете на наш дом. Перестаньте ! мысли материализируются. Все будет хорошо !