Николас
11.10.2010 12:51:20
Ребята не наш дом первым сдался, не наш последним, у всех все наладится, но конечно не сразу, будет и свет и вода и отопление. Я согласен, что если эта гребанная госкомисия принимает дом, то это должно означать, что все в идеальном состоянии, или как минимум в рабочем, а так конечно такая госприемка - замыливание глаз. Прорвемся. :)
grany
11.10.2010 13:19:06
Да конечно всё будет и всё ещё впереди, так что не нервничайте заранее. Я читаю ветку Позняки 4а, дом 2(они сейчас организуют ОСББ), дом сдали больше года. СКОПИРОВАЛА ПОЧИТАЙТЕ ------ Дали давление в систему. Жильцы стали жаловаться на мокрые потолки и вместо того чтобы перекрыть отопление, инженер даёт команду отключать воду, сначала первый контур(1-10эт), потом второй(11-21эт), а вода всё течёт, и по истечении 6-и часов додумались отключить тепло. Итог 13 этажей мокрых, вода лилась из окон. Причина банальная Мужичек не ожидал тепла и снял батарею не отключив квартиру от системы. Безолаберный жек, словно нарошно, включил тепло и ждал пока вода добежит до первого этажа, вместо того чтобы отключить, обнаружив падение давления в системе(максимум затопило бы виновника).
Вот так жек оперативно устраняет неполадки….
Будьте внимательны соседи, берегите свои и соседские ремонты и нервы.-------------- ИМХО. А при чём здесь будет ЖЭК, если каждый должен думать о последствиях, прежде чем батареи снимать, или стены ломать.
Николас
11.10.2010 13:25:39
да это сплошь и рядом, жизни у нас не будет еще долго :(
ЛЕС
11.10.2010 14:50:56
Oleg1:
А так рекламируемый вами ОСББ уже сейчас может за свои деньги что нибудь сделать...
А что мы создали ОСББ?
ЛЕС
11.10.2010 14:53:23
Вованыч: 287 дней спустя запланирванной даты заселения... свет в конце тоннеля виден, но хреноватенько...
И не жди!
ЛЕС
11.10.2010 14:57:55
Николас: Ребята не наш дом первым сдался, не наш последним, у всех все наладится, но конечно...
А причем тут вы к сдаче, вы чтоли дом принимаете или будите эксплуатировать? Вам же ремонт сделать в своей квартире и ВСЕ!
ЛЕС
11.10.2010 15:02:57
НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОРА С ЖЕКом, только после решения общего собрания жильцов.
generalissimus
11.10.2010 17:36:58
ЛЕС, а когда общее собрание жильцов? Помоему никто не в курсе насчет такого собрания... Вот Вы все кричите про ОСББ, Вы уже достали телефоны инвесторов, что бы обзвонить их и пригласить на собрание? Как Вы собираетесь приглашать на это собрание? Или думаете кто то другой это сделает? Может КГС или Аркада? Может ЖЕК? Вы хоть что нибудь сделали, для того что бы у нас был ОСББ? ""НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОРА С ЖЕКом"" Вы понимаете что Вы советуете людям??? Не подпишете договора, не будет света, воды, тепла. Людям нужно делать ремонты и жить в новых квартирах, а они будут ждать пока Вы "раздуплитесь" и соберете собрание, хотя сами ничего не сделали для того чтобы это собрание состоялось. А Вы себе хоть чуть чуть представляете процедуру создания ОСББ? Вы думаете это все происходит на собрании?)) Вы думаете это сколько неделя, две, месяц? Гораздо больше... И все это время люди будут сидеть без воды, света и тепла. А кандидатура председателя? Если это будет ЛЕС - я однозначно ПРОТИВ! з.. л
Николас
11.10.2010 17:47:35
Лес я поддерживаю вашу идею с ОСББ. ! раскажте для всех механизм создания вкратце, без "захода" в ЖЭК., а также временной лаг необходимый для этого. Здесь никому и мне в т. ч. это непонятно. КАК нам создать СЕЙЧАС ОСББ. ??
nnnds
11.10.2010 19:10:44
По поводу ОСББ, как было в моем доме:
1. Инициативная группа разместила объявление в доме по поводу общего собрания жильцов, для этого сняли помещение в школе. Собраний было два. На втором большинство проголосавало за ОСББ.
2. Зарегестрировали ОСББ, которое заключило со всеми службами договора. При этом КГС около 6 месяцев оплачивали свет и воду.
Особых замечаний нет.
На собрание, если такое будет обязательно прийду. В случае регистрации, помогу. Правда, сейчас непонятно, что с администрациями будет.
Также, считаю, что инициативная группа должна по поводу ОСББ обратиться застройщику.