снака
16.10.2010 18:18:38
розетки там не за 3 рубля, а за рубль двадцать
социально-муниципальные - это квартиры, которые по нашим законам застройщик выделяет городу и город дает их бесплатно малоимущим семьям,
по поводу качественных бригад, у меня уже все почти есть, кроме электриков
day
17.10.2010 08:42:58
Семья с квартирой в нашем доме, пусть даже с самой отвратительной отделкой уже не будет малоимущей :)
Мне понравился формат нашей вчерашней встречи
Надо будет иногда встречаться за бокалом
Насчет бригад, есть смыл взять одну на неск квартир, тогда и цену можно будет получить нормальную и качество
nnnds
18.10.2010 07:21:44
Приехал к 10 на открытие и не ожидал, что так много форумчан )). Детская площадка была забита под завязку. Для тех, кто все-таки встретился, подскажите вопрос ОСББ поднимали? Планирую делать ремонт, но без договора с ЖЭКом воды и света не будет.
generalissimus
18.10.2010 09:52:59
И что самое главное, отопления тоже не будет, пока хотя бы 50 человек не заключит договор с ЖЕКОМ. А это плохо не только для тех, кто уже сейчас собирается делать ремонт, но и для тех кто собирается его начинать весной, так как 1 отопительный сезон (и соответственно проблемы связанные с этим) будет в следующем году, как раз когда Вы свои ремонты позаканчиваете(((. Поэтому встает вопрос: подписывать договор с ЖЕКОМ или ждать пока наша инициативная группа что то "родит". Если честно, то я не верю в создание ОСББ на данном этапе, потому, что наш дом ОООчень "лакомый кусочек" и для того чтобы создать ОСББ придется в буквальном смысле ВОЕВАТЬ с "ветряными мельницами", а это ооочень долго, нудно, затратно и будет занимать уйму времени. Я думаю, что нужно подписывать договора с ЖЕКОМ, делать ремонты, заселятся а потом решать вопрос с ОСББ.
generalissimus
18.10.2010 10:04:06
Вопрос к ЛЕСу и нашей инициативной группе: Если мы сейчас послушаем Вас и не будем подписывать договора с Жеком, сколько Вам нужно времени что бы создать ОСББ и дать людям свет, воду и отопление? Вы можете дать конкретный ответ? Месяц, два? Год? Я думаю, что Вы сейчас четко не сможете сказать когда это будет, а неподписание договора с Жеком обрекает людей на долгие месяцы жизни на сьемных квартирах при готовой своей.
Хризантема
18.10.2010 10:55:51
Поддержу generalissimus : сначала заключить договор с ЖЕКом, сделать спокойно ремонты, а потом уже, никуда не спеша, поднимать вопрос ОСББ.
Николас
18.10.2010 11:05:21
ребята хотел написать что то хорошее и светлое :))) да видно не получится.
ВСЕ МОГУТ БЫТЬ СКОЛЬКО УГОДНО НЕДОВОЛЬНЫМИ СИТУАЦИЕЙ С ЖЕКОМ-ОСББ. НО ЕСТЬ РЕАЛИИ ОТ КОТОРЫХ НУЖНО ОТТАЛКИВАТЬСЯ.
Зачитываю последний пункт АКТА приема передачи квартиры : ІНВЕСТОРИ доручають ЗАМОВНИКУ (КГС) оформити і отримати свідоцтво про право власності на квартиру через ТОВ "Ковальська - Житлосервис після укладання договору на обслуговування.
Прочитайте внимательноэту фразу. думаю все неглупые и двойных трактовок здесь не будет. Все становится понятно.
Для тех кого не покидает навязчивая идея создать ОСББ до получения свидетельства о праве собственности - делайте что хотите, мне юридические войны не нужны, мне нужно Свидетельство, и набор комунальных услуг, с помощью которых я сделаю ремонт и смогу проживать в своей квартире. Хватит трах... ь мозги себе и другим. :)
Вованыч
18.10.2010 13:56:24
уважаемые соседи... я буду солидарен с николасом и генералисимусом...
я хочу переехать и жить в своей квартире, а не прыгать с места на место... по моему вполне разумно получить комуникации, а после перезаключать договора с ЖЕК на ОСББ но уже не спеша, без горячки и имея воду электрику и тепло.
Я уже писал, что хочу НГ встретить попивая шампанское и смотря в окно на салют и это желание не угасло, а скорее только прибавилось.
Единственное, что меня останавливает на данным момент подписать акт в КГС и пойти заключать договор с ЖЕК - неустановленные батареи 2 шт. в одной из комнат.
nnnds
18.10.2010 14:29:19
Батареи стоят не везде, поэтому и отопление отодвигается. ЖЭК дом еще не принял и когда примет пока неизвестно, как и с водой и электричеством. Коммунальные тарифы не менне 2,31 грн./м. и скорее всего будет больше, так как дом большой :), как по мне перебор. К концу месяца должна появится новая информация. Инфо дали в ЖЭКе.
ЛЕС
19.10.2010 09:58:45
generalissimus: Вопрос к ЛЕСу и нашей инициативной группе: Если мы сейчас послушаем Вас и не будем...
Какой такой готовой своей - без ремонта? КГС толком не говорит, когда даст отопление! отопление в єтом году и не ждите. Вы будите точно знать когда подписало 50 или больше процентов? Кто вам даст точные данные о подписанных с ЖЕКом договорах? Те кто подпишет будет платить за комуналку, а делать ремонт в квартирах не сможет.