Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

ЛЕС

ЛЕС

19.10.2010 11:01:05

Масик: У меня вопрос к Лесу. А как мы будем платить, даже первый год, если заселятся далеко...

Так же, как если бы платили ЖЕКу. И все комуникации заработали бы в одно и тоже время. ЖЕК не влияет на сдачу объекта, а ОСББ повлияло бы на сдачу объекта и может быть какой то срок оттянулся, но качество работ приняли бы не закрывая глаз.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

19.10.2010 11:04:06

generalissimus:
Они могут сдавать в аренду служебные квартиры, могут ими пользоватся, но продать...

Да можно докозать, что это не законно, но выселить людей занявших квартиры не так просто, практически не возможно.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

19.10.2010 11:06:29

ЛЕС:
Так же, как если бы платили ЖЕКу. И все комуникации заработали бы в одно и тоже...

Я думаю надо єтого не допустить.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

19.10.2010 11:10:51

Насчет служебных квартир не скажу, (откуда информация про 800тыс$?) но в нашем доме очень много служебных помещений (тех этажи - подвал, 16 этаж, чердак)которые практически ничем не отличаются от обычных этажей, так вот их мы сможем сдавать в аренду когда создадим ОСББ. А там поверьте - площади ого-го. Рішення Конституційного Суду України №4-рп від 02.03.2004 (справа про права співвласників на допоміжні приміщення багатоквартирних будинків) «Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т. ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об’єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього». А как боротся с незаконными действиями http://osbb.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=202:coin-on-three-sides&catid=34:news-home&Itemid=244

Цитувати

grany

grany

19.10.2010 11:20:05

ЛЕС: Нас, ВСЕХ кидают на деньги, а вы так спокойно, мол - главное ремонт в квартирах сделать....

На все 100% согласна. У нас про Ковалький жэк в договоре ничего нет. НИКОЛАС Документы в Собственность должен делать нам КГС, а не ЖЭК. И пока не будет воды и отопления, мы например ничего с ЖЭКОМ подписывать не собираемся и платить тем более. Да, если не подпишем, они не дадут ключи, а что с ними делать в холоде и без воды?

Цитувати

Масик

Масик

19.10.2010 11:31:47

Без согласования жильцов, а нас 350 квартир, не имеют право. Но главное кто будет председатель ОСББ и бухгалтер?Здесь тоже время нужно. А то выберем сейчас наспех, а потом сами мучаться будем. Есть кондитатуры?

Цитувати

Law

Law

19.10.2010 11:31:54

ЛЕС, не пишите непроверенную информацию относительно отопления. Я общался вчера с начальником нашего ЖЭКа (тел. 220-47-25 - Казимир Степанович). Так он подтвердил, что дом будет с теплом. Как только КГС-3 передаст ему на баланс, можно будет заселяться (заключать договора на основании Акта приема-передачи квартиры).
Я, честно говоря, вообще не вижу препятствий для создания ОСББ через год после заселения. Сначала нужно, как правильно писал Николас, заселиться, сделать ремонт, а потом создавть ОСББ, а не сейчас бегать и пытаться что-то создавть, при этом не имея ни тепла, ни света.
Я не являюсь ярым сторонником ЖЭКа, но и ОСББ нужно создавать только после того, как большинство жильцов собируться и примут соответствующее решение.

Цитувати

anyname

anyname

19.10.2010 11:37:38

Люди, имейте совесть! Вам есть, где жить, а некоторые хотят переехать со съемной квартиры в свою. Сбрасывайтесь своими группами им на аренду квартир, если вы не в состоянии адекватно мыслить.
Согласно законодательству, невозможно создать ОСББ, пока нет свидетельства о собственности на квартиру! Первые технические этажи вообще не имеют никакого отношения к собственникам квартир! Как же некоторым хочется поделить чужое! Нужно подписывать документы с КГС и ЖЕКом, а затем заниматься созданием ОСББ.
Чем дольше мы тут будем «сопли жевать», тем позже приступим к ремонтам. Дом практически готов, недоделки устраняются. Нам не могут подключить воду и свет, т. к. для этого нужно еще и счетчики устанавливать. Если строители это сделают и уйдут по окончанию работ, то кто это все будет охранять? А потом вы же сами и начнете возмущаться, что все украли. Подпишем документы – подключат коммуникации, иначе растянут из дома то, что есть.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

19.10.2010 11:40:25

anyname а Вы из какой секции?

Цитувати

anyname

anyname

19.10.2010 11:43:18

А вы хотите ко мне в гости? Или для вас это имеет особое значение? Номер секции имеет отношение к ранее указанной информации?

Цитувати
<< 282 283 284 285 286 ... 1141
Архів