Масик
19.10.2010 11:56:05
За сегодня из КГС мне 2 раза звонили. Я сказала, что есть недоделки, и я с прорабом этот вопрос обговорила устно. Они просят, чтобы я письменно написала и сбросила по факсу все претензии по квартире для более скорого устранения недоделок. Якобы будут подгонять. Торопятся передать дом Жеку. Я сказала, что у нас была договоренность и если в срок ничего не изменится тогда напишу.
Николас
19.10.2010 12:05:33
Ребатя из вас никто не работает начальником хоть каким то ?
за такую демагогию выгоняют нах.. й с совещания за растрату дрогоценного времени, с лишением квартальной премии. :)))
уже сил нет читать эту все ахинею. Там в ЖЕКе сидят и ждут пока же мы их выгоним и создадим ОСББ. :))) да они упираться будут до последнего, а значит отоймут у нас массу времени и сил и собственно денег.
Предлагаю перевести дискусию в правильное русло и обсуждать вопросы по существу и по мере поступления, отныне мною тема ОСББ игнорится по умолчанию., советую сделать то же самое и другим.
generalissimus
19.10.2010 12:23:51
anyname: А вы хотите ко мне в гости? Или для вас это имеет особое значение? Номер секции имеет...
Я не собираюсь к Вам в гости, но Вы не похожи на инвестора нашего дома, судя по Вашему тону.
1. "Первые технические этажи вообще не имеют никакого отношения к собственникам квартир! Как же некоторым хочется поделить чужое!" - рішення Конституційного Суду України №4-рп від 02.03.2004 (справа про права співвласників на допоміжні приміщення багатоквартирних будинків) «Допоміжні приміщення (підвали, сараї, кладовки, горища, колясочні і т. ін.) передаються безоплатно у спільну власність громадян одночасно з приватизацією ними квартир (кімнат у квартирах) багатоквартирних будинків. Підтвердження права власності на допоміжні приміщення не потребує здійснення додаткових дій, зокрема створення об’єднання співвласників багатоквартирного будинку, вступу до нього».
2. "Чем дольше мы тут будем «сопли жевать», тем позже приступим к ремонтам" - пусть КГС устраняет недоделки, Жек дает тепло, воду эл-во и лифты - тогда мы подпишем договора и никто ничего жевать не будет.
3. "Нам не могут подключить воду и свет, т. к. для этого нужно еще и счетчики устанавливать." - бред полный. А отопление почему не подключают? На него нет счетчиков.
4. "Подпишем документы – подключат коммуникации" - хотелось бы что бы наоборот - сначала коммуникации, затем документы.
5. "Подпишем документы – подключат коммуникации, иначе растянут из дома то, что есть" - когда мы подпишем договора то должны будем сидеть возле квартиры и охранять свои счетчики? Нет уж - ставьте счетчики, подключайте коммуникации, устраняйте недоделки а мы в свою очередь подпишем договора!
Димчег
19.10.2010 12:31:02
anyname: Люди, имейте совесть! Вам есть, где жить, а некоторые хотят переехать со съемной...
"Первые технические этажи вообще не имеют никакого отношения к собственникам квартир!"
Так про них никто ж речи не ведёт. Разговор идёт про квартиры которые по закону должны выделяться для служебного пользования, это кажись 2%, в доме 450 квартир, 2% - это 9 квартир как писал generalissimus подвалы чердаки и т. п. помещения которые принадлежан жильцам дома :)
У меня еще вопрос один возник. со стороны Мишуги через дорогу стоит 16ти этажка и у неё на крыше стоит ретранслятор мобильной связи. Говорят что эта штуковина ОООЧЕНЬ вредная за счёт своего излучения. Так вот нашим жильцам с 14го этажа и вверх наверняка надо как-то кооперироваться и писать письма чтоб его сняли. И, к примеру, пусть на наш дом поставят, чтоб он сверху был а не в окна отсвечивал.
nnnds
19.10.2010 12:39:36
Если бы ретранслятор был Очень вредный, то он бы там не стоял. КГС подает документы на оформление свидетельства после подписания акта приема-передачи, ЖЭК здесь не причем. Подключение всех коммуникаций будет после подписания 50-70% жильцов данного акта. После этого, можно подписывать договор с ЖЭКом и он подключает дом. Стоимость отопления за дом - 300000,00грн. в месяц и никто их платить не хочет. Чем быстрее подпишем акты, тем быстрее будем делать ремонты.
EVGEN777
19.10.2010 12:57:15
Звонили с КГС просят придти принять квартиру.. Озвучил что недоделки ответили что к концу недели должны устранить.
anyname
19.10.2010 13:02:08
generalissimus:
Я не собираюсь к Вам в гости, но Вы не похожи на инвестора нашего дома, судя...
Уважаемый generalissimus, я такой же инвестор, как и вы. Мой тон зависит от некоторых глупостей, которые тут пишутся.
1. По-вашему, первые этажи дома – это подвалы, сараи или колясочные? )) Еще раз Вам говорю, к этим помещениям мы не имеем отношения. Не нам их делить.
2. КГС устраняет недоделки, тем более по замечаниям инвесторов. ЖЕК ничего не включит, пока инвесторы не подпишут с ним договор, иначе кто будет платить за отопление, которое он включит, обслуживание лифтов.
3. см. п.2
4. «Наоборот» – это не в нашей стране, у нас чудес не бывает.
5. Когда мы все подпишем и подключим, то охранять не нужно будет, т. к. начнем делать ремонты и жить в квартирах либо, как минимум, будем иметь возможность поставить свои замки в дверях.
По-моему, это очевидные вещи ))
generalissimus
19.10.2010 13:11:28
nnnds: Если бы ретранслятор был Очень вредный, то он бы там не стоял. КГС подает документы...
"Если бы ретранслятор был Очень вредный, то он бы там не стоял" - вопрос спорный, т. к. эту базовую станцию оператора мобильной связи устанавливали до того, как был построен наш дом. А устанавливая такие вещи, их направляют в сторону от домов, так как нашего дома еще не было, то и направили соответственно как раз в нашу сторону. Другой вопрос, что расстояние там достаточно большое, поэтому вряд ли это на нас отразится. По-моему, на расстоянии более 50 метров излучение уже совсем небольшое.
Law
19.10.2010 13:33:56
Уважаемые соседи!
Предлагаю прекратить бессмысленные споры по поводу ОСББ, а заняться конкретным делом - требовать от КГС устранения недоделок, подписывать акты, ну а потом и договора с ЖЭКом. Без этого никто не сможет начать делать ни ремонт, ни жить. Дальше жизнь покажет - не устроит ЖЭК, создадим ОСББ!
generalissimus
19.10.2010 13:57:10
anyname:
Уважаемый generalissimus, я такой же инвестор, как и вы. Мой тон зависит от...
1. Вы написали "первые ТЕХНИЧЕСКИЕ ЭТАЖИ" Зачем перекручивать? А про первые 2 коммерческих этажа никто и не говорил.
2. Вы сами уже подписали договор с Жеком?
3. Если подписали - Вам включили лифты, эл-во и отопление?
Проблема в том что народ боится подписывать договора, потому что подписав договор, платить надо однозначно, а вот когда будут условия для начала ремонта - неизвестно (и будут ли они вообще этой зимой?)... А платить за "воздух" никому не хочется... А так как не будет условий для ремонта, то и квартиры будут стоять "бесхозные" и разворовать их будет "раз плюнуть", но КГС и Жек уже будут не при чем.
Это тоже, по-моему, ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ!